ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ И ИСТОРИЯ МОЕЙ ЮНОСТИ.

Вы здесь

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов

Родился я на Урале. Детство и отрочество провел в Екатеринбурге (Свердловске). Юность провел в лесных угодьях своего отца. Мне это очень нравилось т.к воспитывался я на книгах Дж. Лондона, Фенимора Купера, Сетона-Томпсона, Дж. Даррела ,индейских писателей Сат-Ок (Большое Перо) и Серой Совы (книга "Саджо и её бобры") Джой Адамсон, Ян Линдбранд , Арсеньев (книга Дерсу Узала), Михаил и Юрий Янковские ("Ненуни" и т.д ) и т.д. Вышеперечисленные книги мне доставала мама за что я ей очень благодарен .Отец с нами не жил (мама нас двоих с братом воспитывала) ,а я к нему тянулся, вот и рванул к отцу после 8 класса, правда это меня тоже мама надоумила понимая, что без авторитета отца я могу попасть под влияние плохой компании. Мать переступив через свою обиду на отца, через свою гордость поехала вместе со мной. Отец не смотря на все свои достоинства был человеком со сложным характером. Мой отец всю свою жизнь посвятил охотничьему хозяйству . Папа после армии работал межрайонным охотоведом выпускал бобров и кабанов в уральские леса ,а также занимался пантовым оленеводством (об этом книгу можно написать) .
Время было беззаботное охота, рыбалка, правда коней мы с отцом развели за ними какой никакой уход нужен хотя большее время они сами паслись и собак свору развели (помесей с волками) . Летом коням нужно было разводить дымокуры, от гнуса (овод, слепень). Спасение от них только в дыму от шающих костров закрытых дерном или навозом. Дикие звери в тех местах спасаются в воде. В кровь коней эти гады заедают. Паслись лошадки ночью. Покос это отдельная тема , косили сено в основном в ручную т.к вблизи все покосы были в низких сырых местах, сено приходилось докупать т.к была ещё корова .Привозили с полей солому.О житье в уральских лесах можно книгу написать. Потом я заканчивал среднее (школьное ) образование и учился на мастера сельскохозяйственного производства. К сожалению свой сельхоз. колледж я большее время прогуливал помогая отцу, но выпускные экзамены сдал. В армию я не попал т.к получил хорошенько по голове подравшись с тремя парнями на дискотеке и попав после этого в больницу. Ребята которым я по какой то причине не понравился изрядно попрыгали мне по голове (хотя одного я чудненько отделал и другим досталось). Я был лесным маугли ,гордым охотником и дрался до последнего. После того, как я подлечил свою голову мой отец не отпустил меня в армию придя в военкомат , тряхнув своей бородой и сказав это мой "единственный кормилец" и меня без всяких припонов оставили в покое. Теперь я иногда говорю что служил я в егерьских войсках. С оружием в том числе с нарезным я обращаться научился и под пулями браконьеров в лесу ходил так что в партизаны я сгожусь на случай военных действий. После того, как я закончил училище мы с отцом пытались взять в аренду лесные и охотничьи угодья оформить землю под крестьянское хозяйство на том месте в лесу где мы жили. У отца была неплохая финансовая и силовая поддержка от знакомых охотников (директоров заводов. предпринимателей и силовиков) в 90-2000 по другому было нельзя. Они готовы были не безвозмездно конечно вложить деньги. Не смотря на благоприятную обстановку у нас ничего оформить не получилось т.к у местных чиновников были свои виды на эти места. Хотя они так и остались бесхозными и сохранили свою красоту в том числе благодаря моему отцу . Потом мне пришлось переехать снова в город, поступить в институт и работать в отрасли далёкой от природы и сельского хозяйства.
В итоге куда бы не забрасывала меня судьба чем бы не зарабатывал я на хлеб насущный любовь к природе к животным навсегда остаётся со мной. Поэтому я с вами на Фермер. ру и может краткая история моей жизни в юношеские годы будет кому то поучительной или интересной, поможет понять, как формировались мои взгляды на жизнь .

Раздел: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Спрашиваю: какая наибольшая глубина Тихого океана?

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 1 секунда назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6278
прораб пишет:

Спрашиваю: какая наибольшая глубина Тихого океана?

goodlol

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Grigorev
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: Пестравка Самарская обл.
Регистрация: 09.12.2008 - 02:19
: 125

И еще вопросик, почему трава зеленая?

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Про Тихий океан не знаю к сожалению не был , а очень хочется.! clap Травку зеленую тоже люблю. Что нибудь интересного или поучительного пока написать не могу вдохновения нет. Баня общественная в Комсомольске-на-Амуре на Кирова хорошая (нахожусь здесь в командировке). Пар что надо веники дубовые 90руб. Фермеры и ЛПХ под Комсомольском тоже есть. Мясо свинину у дорог продают в магазинах все китайское. Овощи на продажу выращивать говорят невыгодно опять засилие китайских овощей .Китайцы и здесь выращивают и из Китая тащат . Коммерсантам выгоднее из Китая с/х продукцию привезти. Фрукты невкусные из Китая. Продают ещё из Америки и Новой Зеландии яблоки и груши. Корейские фрукты присутствуют. Зато рыбка здесь хорошая в речки с моря на нерест захочет я правда не пробовал только по рассказам местных сужу. А вот икру красную регулярно вывожу литров 6-8 для деток . Младшие ложками едят. Правда с икрой тоже проблемы её химией какой то заливают или промывают нужно в проверенном месте брать а то печень с ытой химии посадть можно. Местные такую икру "леченой" называют. Народ здесь хороший комсомольцы первопроходцы. Хорошее впечатление от общения с военными и железнодорожниками. Я с ними по работе общаюсь.

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Всех посетителей приветствую и очень рад.! thank_you

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

В "Комсомольской" бане впечатление о том что люди в Комсомольске-на-Амуре хорошие утвердилось. Народ вежливый, не сквернословит попусту. Общественные бани я считаю отдельная тема , вспомним древнюю Грецию, там в бане философские диспуты устраивались. Люди не только телом, но и душой отдыхали, просвещались, узнавали последние новости из первых уст. В бане могли встретится люди разных сословий. И сейчас многие бизнесмены, руководители и политики местного масштаба предпочитают закрытым саунам общественную баню. Конечно там должно быть чисто и опрятно и главное пар хороший. Входной билет 210 руб и парься мойся сколько душе угодно а сауна в том же здании 900 руб.час.. Я почему с таким восторгом рассказываю просто не был в общественной бане 1000 лет а тут так душевно сходил. Дома у меня своя баня есть, но всё равно в общественной классно.

Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Украина
: Украина, г. Ладыжин
Регистрация: 05.03.2012 - 23:09
: 98

И я туда же... Почитать. Рады ведь всем! Ведь мы зачастую дальше своего носа не видим, ан нет -¨есть жизнь и на Марсе¨.
P.S. Про зелёную траву не поняла, может разжуёте?

С уважением, Наталья.

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 3 года 5 дней назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

[quote= Я почему с таким восторгом рассказываю просто не был в общественной бане 1000 лет а тут так душевно сходил. Дома у меня своя баня есть, но всё равно в общественной классно.[/quote]
А в Якутске до сих пор сохранились такие бани. Именно общественные. Недавно познакомилась с тетками именно любительницами. Они собираются в определенный день и общаются. Типа такой клуб по интересам. Знатоки веников, пара и баек.
Виталий Вячеславович, а что с вами после 2000 года происходило???? Что-то не верится, что жизнь Ваша тихая и спокойная

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Всем присутствующим моё почтение! Да, много чего было, кое чего расскажу, а от вас Лариса ждём про якутских коров. Всё самое интересное для этого форума в юности было я ведь многих подробностей не рассказал, а всё самое главное для меня потом произошло, много личного всем не расскажешь.

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 3 года 5 дней назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

Ну вот. Я что могла рассказала)))))) Жду откровений в ответ. Мне нравится Ваш стиль письма. Только хотелось бы либо продолжения, либо подробностей

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Написал в личку

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 дня назад
Россия
: Республика Саха (Якутия), село Бердигестях
Регистрация: 19.07.2010 - 05:55
: 51

Здравствуйте, Виталий Вячеславович, я ваш совет прочитал у Дианы на блоге и хотел бы у вас совета по поводу этих самых парогенераторов. Извините, но это написал до прочтения вашего блога. А рассказ в блоге о своём детстве меня затронул до самой глубины души !!! Я тоже проходил по всем этим книжным тропам, только вы не упомянули о великом русском писателе, большом любителе и певце о природе Михаиле Михайловиче Пришвине. Не верю, что пропустили его, не читали. Книжки -то читал, но на практике никогда не удосужилось всю эту прелесть познать. Глупая шутка природы, родился в Якутии называется, более того, по национальности тоже якут, а вот, природа обделила, нет у меня того охотничьего азарта и желанья убивать. Вместо этого на досуге занимаюсь чуждым для этих мест занятием - развожу домашнюю птицу и держу коз. Всё это кажется странным и дурацким для этих мест. Людям кажется это ребячеством и все думают , что я просто дурачусь. Да и работа у меня не настоящая "мужицкая", не типичная для якутского деревенского жителя - учитель английского языка. Ну да ладно, вот сейчас меня волнует парогенераторская проблема.
Был в Якутске и с большим трудом нашёл похожий на чайник маленький китайский прибор называемый "отпариватель", на корпусе написано "Steam Shocker". У меня создалось такое впечатление, что в нашем северном городке вообще не очень-то и осведомлены о парогенераторах. Всюду пароочистители и пароотпариватели. Слово "парогенератор" я нигде не увидел. Просто по догадке наугад купил последний оставшийся "чайничек". Поэтому он оказался и без упаковки, а потом дома выяснилось, что нет и мерного стаканчика. Мощность вроде 800 ВТ. Попробовал, почистил бейсболку. Без мерного стакана было сложно угадать сколько наливать воду, и я налил чуть ли не до краёв. Он мне показался не таким мощным и убедительным. Пар закончился быстро, но оказалось, что воды осталось достаточно внутри. Словом, буду как и прежде и всегда делал - окунать гусей в горячую воду, но под рукой буду держать паровой чайничек, на случай, если перья окажутся жёсткими.
Гусь -то огромная птица, и я просто замучаюсь с этим своим "чайничком". Даже сколько литров не написано, поэтому и не знаю размер ёмкости. Может на будущий год закажу по почте. У вас какая ёмкость у парогенератора ?

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Главное мощность, 800 конечно маловато. Зря поторопились, закажите в интернет магазине более мощный.

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

У меня охотничий азарт тоже постепенно притупился, мне интереснее сейчас самому вырастить , а потом и приготовить в казане или на решетке. Друзей позвать вот такая охота . Лес и без охоты люблю.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 дня назад
Россия
: Республика Саха (Якутия), село Бердигестях
Регистрация: 19.07.2010 - 05:55
: 51

Здравствуйте, Вячеслав и остальные,
С приближением весны нужно уже мне подготовиться к сбору племенного яйца от моих кур, затем гусей, и позже от мускусов своих.У нас тут кроме как покупного комбикорма нет никакого выбора, ещё есть местный овёс. Так вот, на заре своего увлечения птицеводством, в начале 90-х, в литературе я вычитал, что нужно скармливать чуть набухший овёс, ну или чуть проросший. Это вроде помогает получать оплодотворённые яйца.Иногда это так, срабатывало, но очень редко на гусей. Мускусы и без овса постоянно давали оплод, а куры когда-как. Так вот, пользуетесь ли вы этим методом, уважаемые коллеги по дворовому хозяйству ? Если да, то какой овёс давать, чуть набухший, или насквозь весь проросший или же вообще зеленку от него,просьба дать совет.Учтите, что кроме овса и типичного комбиворма у меня ничего и нет тут, но совй опыт сообщите пожалуйста,

Аватар пользователя roman33
Не в сети
Заходил: 13 часов 50 минут назад
: Краснодарский край. Отрадненский район
Регистрация: 03.07.2009 - 22:17
: 3386

С новым годом!!!
Зашёл показать чабана своего)))

Файлы: 
  • chaban038.jpg
  • chaban052.jpg
  • chaban064.jpg