Как мы в гости к Прорабу ездили

Вы здесь

Однажды, в студёную зимнюю пору...
Нет, не так.
Дело бы в ноябре, первого апреля...
Ближе, но тоже не так.

Как же всё случилось-то? А случилось так, что я по наглому напросилась в гости, а Прораб возьми нас да и пригласи. face Но потом попёрли грибы, и мы завязли в заготовках. А потом надо было эффективно переработать коз с гусями, а потом ещё сто дел подряд, и с лета встреча плавно перенеслась на ноябрь. Наконец, в пятницу, за пару дней до поездки, мы выяснили, что в воскресенье будет самое оно, телеграфировали в Усвяты, и нам рассказали, что по той дороге, что очевидна, ехать не надо, а надо чуть дальше и чуть дольше, но зато быстрее. scratch_one-s_head Поскольку слышно было плохо, то я частично полагалась на наш опыт дальних путешествий и карту Псковской области, которая всегда в машине лежит. Но в целом прошло без эксцессов.

В 6 утра мы встали, потихоньку собрались, укутали в одеяла малышей, написали список дел старшему сыну, отскребли машину от слоя инея и отчалили на нашей Брунгильде за 200 км попить чайку. Как и договаривались, приехали к 11, как раз и чайник закипел.

Собственно, я не знаю, как проходят встречи фермеров.ру в других местах, но, думаю, отличия небольшие. Вы постоянно разговариваете, пьёте чаи, кушаете угощение, потом опять разговариваете, пьёте чаи, кушаете угощение, а потом - бац! - и пора уезжать. Где в этих промежутках успевается осмотреться хозяйство, большой вопрос. При том, что я на середине гостевания оставила фотоаппарат за столом, и уже про него не вспоминала, поэтому половины фоток нет.

После первого чаепития, когда дети наелись печеньками, вафельками и пирожными, а потом пошли смотреть мультики вместе с бабушкой Валей, повёл нас Вячеслав Александрович на хозяйство своё поглядеть. Его супруга Ольга, как оказалось впоследствии, коварно осталась дома для накрывания на стол.

Осмотр начали, как обычно, с конца. laugh То есть с заднего входа на хоз. часть. Четыре шикарных домика - это летние птичьи домики, вид со спины. Каждый домик на своём выгульчике, в них птица живёт всё тёплое время года. Условно с мая по октябрь.
Вид сзади

Вход на территорию охраняет УЖЖЖАСНО строгий пёс, работающий свою работу. Потом, когда мы уже ходили вокруг да около него, он нас и обнюхал, и облизал, и вообще показал своё истинное лицо. Но для начала - строгости побольше, да голос погромче.
Собакен

Следующим препятствием были гуси, разговаривать рядом с которыми, как все гусеводы знают, просто невозможно. На каждое твоё слово они разражаются оглушительным гоготанием, что в ушах звенит, и ходят за тобой по пятам. Гуси, кстати, упитанные такие, так и хотелось ущипнуть. wink
Гуси

Пока мужчины шли вперёд, я семенила за ними с фотоаппаратом, примечая интересненькие штучки. Вот, например, летняя кормушка из половины трубы.
Кормушка

А вот подсачек рыболовный для ловли птицы на территории участка.
Подсачек

Это называется - старый дом. Видите, какой он дряхлый и неприглядный. wink
Старый дом

В доме печка разукрашена узором с хитрым замыслом - замаскировать трещины в штукатурке. Мне такая идея в голову даже не приходила. dntknw
Узор

Сейчас не видно, т.к. печка уже протоплена, но в дверце стоит огнеупорное стекло. Такой камин получается. Русский народный камин.
Печка

Полка с книжками и фильмами, а уж про что Вячеслав Александрович тут рассказывал, я не помню. Наверное, на технические вопросы мужа моего отвечал. Они вообще, я так смотрю, нашли общий язык.
Прораб рассказывает

Фотографии не очень получились, но это вышивка, которую сделала жена Ольга. Вживую это ещё более красиво! А уж над каким мега-проектом она сейчас работает, так я чуть в обморок не упала. По-моему, легче мавзолей построить, чем вышить то, на что она решилась. Но я тайны раскрывать не буду dont
Вышивка 1
Вышивка 2

Картинка мне просто понравилась. Не знаю автора, но очень душевно написано.
Картина

Прораб рассказывает товарищу Павлу о своей деятельности.
Прораб рассказывает товарищу Павлу о своей деятельности

Это мы увидели чудо-лопату и пошли тренироваться чудо-копать этой чудо-лопатой.
Чудо-лопата

Супруг перенимает опыт.
Супруг перенимает опыт

Хайсекс-брауны в своей клетке. Понравилась идея с подвешиванием кормушки, т.к. на наши, похожие, но наземные, действительно, куры залезают, безобразничают. А тут всё аккуратно и чисто.
Хайсексы

Это одна часть птичника, где живут... забыла породу, как, впрочем, и почти все названия mail , белые куры.
Белые куры

А это здесь же, но крупным планом гнездо - три подскока и дверца на петельке туда-сюда. Очень удобно и интимно! Нам понравилось!
Гнездо

На заднем плане петух породы гигантский ктототам. Как всегда в моём случае я забыла название mail Но он действительно гигантский, тем более, что это вроде как ещё и не собственно петух, а цыплёночек. Такая очаровательная малютка.
Птенец гигант

Вот эта же порода, но уже петух взрослый. Громадный!
Петух-гигант

Вот уже на обратном пути (позвали к столу откушать, чем Бог послал) осматриваем птичьи домики. Внутри там насестик, летом ещё кормушка стоит.
Летний домик

Вот знаменитый домик с аватарки.
Аватарка

Это супруг из машины что-то доставал.
Наша машина

Это баня, но, если не ошибаюсь, ещё недоделанная.
Баня

А вот и коварство - стол пока с закусками, а горячего ещё нет на столе! И вот когда появилось горячее - утка из печи и жареная картошка - вот тогда мы поняли, что с диетами в этом доме всё катастрофически плохо pie А потом, когда мы доедали утку, оказалось, что их соседка готовит прямо сейчас вторую утку, и вот-вот нам её привезёт, "потому что разве одной утки хватит на нас на всех?!". Но всё это настолько вкусно было, что отказаться невозможно. И даже мои дети-малоежки поели всего помаленьку.
Стол

Вот папа с наследником престола.
Папа и сын

Собственно, на этом фотографии заканчиваются, потому что, как я уже сказала, фотик так и остался лежать на столе, а мы потом, когда смогли, наконец, встать (вышло тяжело, да), пошли каждый по своим гендерным признакам заниматься делами. Мужчины пошли смотреть что же там с компьютером, а мы, простые русские бабы, повели детей через сосновый лес к озеру гулять. И нагуляли настолько, что Егор на обратном пути встал стоймя и помотал головой - не пойду, мол, дальше. Пришлось Ольге брать его на руки, но уже через шагов двадцать он окончательно уснул, и я перехватила его в горизонтальное положение. Дома я только сняла с него ботинки, и так он в куртке и проспал следующие два-три часа. Варю я оставила в доме, а сама пошла навестить мужчин, и Ольга скоро тоже присоединилась к нам. И оказалось, что бабушка Валя умудрилась уложить спать и Варю мою, которая в гостях вообще никогда не спит. И проспала она целый час. Ну, а потом мы вернулись в дом попить чайку на дорожку dri И просидели, наверное, ещё час. Тут и дети один за другим сонные приползли. И уже действительно надо было собираться, т.к. был, наверное, уже седьмой час. А за окном пошла крупа - снег с дождём.

Обратно доехали быстрее, но дорога была сложной - обледенение. Приезжаем, а дома сюрприз - сын печку протопил. Мы-то думали, он не будет. А он вон чего! angel Я, говорит, думал, что вы по такой погоде ночевать останетесь, домой не поедете. Но хорошо, что мы даже об этом не подумали, т.к. с утра обледенение было ещё хуже, и нам бы пришлось туго в дороге.

Как резюме, могу сказать, что новое прекрасное знакомство подтвердилось в реале, собираемся по весне снова встретиться, уже предметно. Может, получится Петю привезти, а то всё дома сидит. Ну, и большое спасибо за прекрасно проведённое воскресенье! Надеюсь, не очень вам там натоптали roma hi

Аватар пользователя _Natalia_
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Москва и Тверская область
Регистрация: 20.06.2012 - 09:58
: 591

Как я рада на все наконец то посмотреть clap Татьяна, Вячеслав Александрович, вы для меня настоящие наставники!!!....Земляки мои..... а тут еще и вместе dri Обожаю вас!!!
Какие молодцы, что находите время и возможности встречаться.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 42882

Молодцы!!!Встречаться надо,тем более общих тем у нас море.

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6822

hi
Хорошо в гости съездили, эх, не получилось у нас там дом взять, были бы мы соседями с Вячеславом Александровичем.
Татьян, а сколько км от пункта А до пункта Б?

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1718
Марина Каманина пишет:

Татьян, а сколько км от пункта А до пункта Б?

Почти ровнёхонько 200 км.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 7265

Как же это здорово, вот так встречаться!!!!!

Аватар пользователя Валерия Юрова
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
Регистрация: 30.03.2011 - 17:56
: 3995

Молодцы!
Спасибо за фоторепортаж!

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
: Чувашия
Регистрация: 10.02.2014 - 10:57
: 522

Петух громадный это скорее всего джерсийский гигант. У меня такие голубые. Кстати курочки у них тоже очень ничего.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
: москва
Регистрация: 04.01.2012 - 00:14
: 6264
Жменька пишет:

но, думаю, отличия небольшие. Вы постоянно разговариваете, пьёте чаи, кушаете угощение, потом опять разговариваете, пьёте чаи, кушаете угощение, а потом - бац! - и пора уезжать. Где в этих промежутках успевается осмотреться хозяйство

- ой как точно!, время как будто убыстряется...летит...-и бах...и уже пора отчаливать cry ... - а еще столько всего хотца обсудить ,проговорить , да и просто так пообщатся с приятными и много знающими людьми...- мне было так жалко так быстро уезжать ...

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия великая наша держава.
: Саратовская обл. Саратовский р-он п. Дубки
Регистрация: 22.12.2009 - 20:49
: 13444

Эх молодцы что встретились.... это всегда очень здорово и эмоционально, хотя Маринка когда у меня третий раз были то уже как дома, пока я коз утром пас она уже по хозяйски чай сварганила. Наталья Болденкова у меня тоже сама по утру кофе варила.. эх люблю таких самостоятельных, чтобы пришли и как дома....
Марина вот скоро ко мне опять приедут, за мускусными утками да и просто пообщаться (по крайней мере грозилась) wink