Реализуем план - за 1 год перебраться из города в деревню.

Вы здесь

Аватар пользователя iq9

Господа здравствуйте! Живя в подмосковном городке и тратя каждый день по 6 часов на дорогу на работу - возникла задумка переехать в деревню и изменить этим ритм жизни. Возник план - купить землю в деревне (без построек т.к. не хочется платить за чужие ошибки) . Возвести домик - на первое время и большую мастерскую , чтоб был источник дохода . Да забыл сказать - по профессии я инженер-электроник , специалист по системам видеонаблюдения и контроля доступа.
Переехать желательно через год примерно. Что уже сделано из плана - куплена земля шестнадцать с половиной соток в деревне Дорофеево Орехово- Зуевского района , в центре деревни , расчищен от мусора - вся деревня сваливала туда мусор 20 лет :) и начал возводить домик-баня сарай :)
фото участка. Все делаю сам в выходные. Жду советов и критики - все кроме покупки земли сделано за май , домик планирую каркасный с заполнением бревном, так легче строить одному.Дуб рядом с участком.
в начале славных дел :)

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Что такое "каркасный с заполнением бревном"?

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 3 минуты 13 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6269

Я так понимаю: столбы с пазами а между столбами бревна,входящие в эти пазы. именно так я строил гараж. В планах второй такой же из бревен старого дома.
Главное столбы заглубить см на 80-100 и поверху обвязать хорошо каоркас.И обработать их от гниения ( хотя бы ту часть что в земле. Я для столбов гаража брал шпалы.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

iq9
Аватар пользователя iq9
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: д.Дорофеево ( Моск обл)
Регистрация: 26.02.2012 - 21:24
: 78

Галимзянов - Вы абсолютно правы , спасибо, каркас я вяжу на шипах и скобах . Где возможно -ласточкин хвост для прочности. Основание прошел отработкой 2 раза. Т.к. бревна покупал по цене дров- они поражены короедом. Окорил лопатой и покрыл бревна огне-био защитой. Одному так проще. Щели хочу мхом конопатить . Как думаете - чем лучше пазы в бревнах выбирать- я склоняюсь к бензопиле и топору с лезвием как у мотыги? Да - фундамент придется переделать - расчет не совпал с жизнью :) Кстати- хорошая книга советы Максимыча , много из нее почерпнул. Деревня - это здорово!

пытаюсь-улыбаюсь :)

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 3 минуты 13 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6269

Короед или древоточец? Есть спец средство от этих жуков - видел в кастораме. Дорогое конечно. Но перестраивать дом - дороже. А они заразы могут и в мебель перейти.
Мох,паклю если снаружи быстренько чем нибудь не закрыть воробьи повыдергают. Я ( точнее строители) дом поднимал на монтажной пене. На сруб 8х8 ушло где то 18 баллонов пены.( 3 года назад баллончик стоил около 100 рублей по моему) Для защиты от солнца я потом просто покрасил пену старой краской и все. А перед тем как обшить дом сайдингом - прошелся добавил еще пены.
Пазы ( сруб купленный) тоже были выбраны при помощи бензопилы и топора скорее всего.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.