Истории начинающей горе-фермерши. Второе лирическое отступление...

Вы здесь

Аватар пользователя Irina S

Думаю, меня не накажут, за моё ВТОРОЕ лирическое отступление, которое мною написано для соседнего сайта и оно же аргументирует отказ от коровы.

- Да что бы я, да в деревню-ю-ю: в навозе копаться!? Да никогда, и к этой корове я больше не подойду! – то ли от злости, то ли от обиды на черно-пеструю корову Марту, размазывая слёзы по щекам, по улице бежала девочка невысокого роста, лет десяти, которая пару дней назад приехала покорять деревенские просторы.

Бабуля, подыгрывая своей любимице Марте и подтрунивая над бестолковой внучкой, весело улыбалась девочке вслед. Неожиданно для внучки, этакому «специалисту по высоким надоям», корова подготовила сюрприз: четко рассчитав, всю позицию до сантиметра, при этом дождавшись, когда подойник полностью заполнится молоком, Марта резко, но аккуратно, взлягнув ногой, поставила её прямо в… молоко… , при этом успев согнать несколько присосавшихся к огромному животу слепней.

Городская девчушка вне себя от такой наглости коровы, чувствующей себя для коровы врагом номер один, а так же от неподготовленности к её контрдействиям, и самое главное не смирившаяся с положением вещей, сидела на берегу реки Меглинки и строила планы мести…

Тихо подкравшись к калитке любимого ею (да и коровой тоже) дома, девчушка заглянула в приоткрывшуюся в калитке щель. Казалось бы, ничего не подозревающая Марта жевала свою жвачку, и девчушка проскользнула во двор. Но весь мир, а если быть более точным – двор, был против появления новоиспечённой хозяйки. Мирно спавшие гуси, которые, кстати, и Рим спасли, подняли такой гвалт, что Марта не могла не обернуться. Резко развернувшись, корова встала в ожидании и угрожающе фыркнула. Девочка замерла в оцепенении: впереди корова, сзади вытягивающие шеи гуси…

История закончилась банально: за всем происходящим наблюдала бабуля, и просто окрикнула корову по имени. Корова, забыв о горе-хозяйке, обратила весь свой интерес к хозяйке настоящей, так как та никогда не привлекала её интерес без пользы. Не ошиблась корова и в этот раз – в руках бабули был увесистый ломоть хлеба, поэтому интерес к «врагу номер один» иссяк. Матвеевна ,так звали хозяйку двора отдала корове хлеб и ласково потрепала её по шее. Корова, пуская слюни от удовольствия, прищурилась и томно продолжала жевать. А Матвеевна, посмеиваясь, поучала нерадивую хозяйку:

- К животным нельзя подходить сзади, да ещё и с обидой. Подходи к ним открыто, уверенно и с доброй улыбкой.

Прошло двадцать девять лет… Давно нет чёрно-пёстрой Марты, нет уже и Матвеевны. Но урок доброты остался навсегда в памяти девчушки. И сегодня, глядя на свою десятилетнюю дочурку, со слезами улепётывающую от козы Фроськи, я поняла - пришла моя очередь давать уроки доброты…

На конкурс "Вот моя деревня"сайта "Весёлое подворье", автор: Ирина Смирнова

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
Россия
: Ленобласть
Регистрация: 15.11.2012 - 08:33
: 101

Очень поучительная деревенская мудрость! Спасибо.

Аватар пользователя Irina S
Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
: г. Пестово Новгородской обл
Регистрация: 25.02.2012 - 01:33
: 227

И вам спасибо, что откликнулись...

Начиная новое дело нужно быть готовым даже к тому, что у тебя всё получится...

senj2011

))))))))))))))))))

Аватар пользователя Irina S
Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
: г. Пестово Новгородской обл
Регистрация: 25.02.2012 - 01:33
: 227

=)

Начиная новое дело нужно быть готовым даже к тому, что у тебя всё получится...