Истории начинающей горе-фермерши или Цыплят по осени считают..

Вы здесь

Аватар пользователя Irina S

Моя очередная история, как раз является подведением итогов моей слишком бурной деятельности. Осень и зима были неизбежными и пришлось СЧИТАТЬ.
- А чё тут считать-то? Кругом одни минусы! - подытожил муж. Но к моему удивлению вдруг сказал:
- Но есть три основных плюса: во-первых, у нас в свеже построенном дворе зимуют приличное количество разнообразной (цесарки, индюки, куры и гуси) птицы, причём из них только штук пятнадцать дворняжки и кросс, то есть инкубационные яйца мне не приходится искать за три-девять земель Во-вторых мы с сентября-месяца не покупаем мяса (так как я с радостью постепенно расстаюсь с утками, которые порядком мне осточертели своей вездесущностью и разведённой вокруг них сыростью, а так же с лишними петухами). И самое главное, в-третьих: энтузиазм твой (то- бишь мой) не только не иссяк, но и почему -то старательно подсказывает, что Это стоит продолжить.
Но я не считаю эти аргументы основными. Есть основной аргумент и единственный: мне не пришлось клянчить у государственных и частных банков ссуды, и я вступила в новый год с надеждой, что всё у меня получится.
И уже сейчас в настоящее время спланировала свою дальнейшую деятельность, остановившись пока на инкубации и подращивании молодняка кур мясо-яичных пород. Подстраховалась заказом инкубационного яйца в Сергиевопосадском инкубатории.
Да забыла моя первая коза в своевременном запуске и скоро должна кем-нибудь порадовать. Да ещё... я будучи как всегда в своем репертуре покрыв в конце ноября молодую козку, похоже результат получу намного раньше... так естественно, блюдя честь мой мадмуазель, я как раз её и прозевала, и вот со вчерашнего дня бегаю каждый час в козлятник в ожидании её первенцов.
То ли ещё будет... (продолжение следует)

Раздел: 
Ключевые слова: