Tags: общие сведения..приготовлениессылки из других тем.Доброго дня всем !! У меня хранится мног всякой всячины на компе.. и думаю, все что я ..нарыла.. можно сделать доступным для всех.. потому и тему назвала..Копилка..
Дальше также буду открывать другие темы.. с той же целью, если кто то желает, может спокойно добавлять свои файлы по теме..
Долгое время собираю всю инфу по сырам..Происходит это по понятным причинам.. -обожаю молоко и все продукты из него получаемые..
Еще, не перезжая в Валенсию, когда я и понятия не имела о том, как они могут быть вкусны, на рынке, или вернее на Привозе в Макеевке, где я жила с 1995 года - 2001 .Я измучивала продавцов сыра. Пока я не продегустирую сыры , я никогда их не покупала..Все начиналось примерно так.
.Дайте мне пожалуйста попробовать сыр.. вкусовые качества которого были следующие.. и начинала перечислять..
-чтобы сыр был твердым, но твердым не настолько ,чтобы быть совсем сухим., чтобы он был соленоват, - но немного, чтобы при процессе его поедания он был пластичным, но не настолько ,чтобы быть как резиновым, ну. и тд.
Продавщицы доходили до бешенства..Но ,я покупала то, что мне хотелось найти..Сюда надо добавить ,
НО вот это все в далеком прошлом, .. сейчас я покупаю сыры по внешним признакам, етественно опираясь на свой предыдущий опыт..Который приобрели вдвоем с мужем ..Решили себе на Новый год сделать подарок.. -пришли в магазин под названием Carrefour.. и купили разных сыров порядка 25 типов по 150-100-500 гр. каждгог..
И это был шок!!
Сравнить вкусовые качества одновременно - это бесподобно.. так я открыла для себя много разных видов, и в том числе не могу проходить мимо сыра.--Brie-
Это не сыр , а песня..!!!
Но вот ,на этой ноте начну выкладывать все ,что насобирала для себя.. а вдруг кому то пригодится..
You are watching this post, click to stop watchingБлог пользователя - lena_elen400 просмотровЦитировать.Комментарии
Чт, 19/05/2011 - 20:42 (новое) #1 .lena_elen
Онлайн Пользователь был: 1 сек. назад
Откуда: Валенсия
Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 607
Сообщение РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКИХ СЫРОВ
Мягкий сыр бывает обычно нежной консистенции и хранится недолго. У него короткий срок выдержки. Его не покрывают парафином, а заворачивают в вощеную бумагу и хранят в холодильнике до использования. За небольшим исключением, мягкие сыры употребляются в пищу в течение недели или около того, т.е. пока они имеют наилучший вкус. Простейшим мягким сыром является обычный творог.
Большая часть сыров имеет сметанообразную консистенцию, поскольку их делают, отцеживая сыворотку через матерчатый мешок. Изготовление мягких сыров не так сложно, как твердых. Приводим наиболее распространенные рецепты мягких сыров.
Первый рецепт
1.Доведите 5 л молока до кипения. Остудите до слабо-теплого состояния и добавьте пол-литра пахты и 3 взбитых яйца. Перемешайте осторожно 1 мин, затем дайте постоять до тех пор, пока не образуется плотный осадок. Процедите все через плотный мешок, чтобы стекла сыворотка. Через 12 ч получится вкусный сыр.
Второй рецепт
2.Добавьте 1 чашку закваски к 2 чашкам теплого молока.
3. Дайте постоять смеси 24 ч. Затем влейте туда 2 л теплого молока и дайте массе свернуться в течение суток.
4. После этого подогрейте в теплой воде на водяной бане 30 мин и вылейте в плотный матерчатый мешок. Пусть стекает сыворотка.
5.Через один час вытащите сыр, посолите по вкусу и заверните в вощеную бумагу! Этот сыр можно использовать сразу же для бутербродов или с сухим печеньем. Держать его до использования необходимо в холодном месте.
По этому рецепту вместе с 1 ч. ложечкой соли вы можете добавить 1 л сметаны в массу, а затем подвесить эту смесь для фильтрования в холодном месте на 3 дня.
Рецепт приготовления сыра
Для приготовления понадобится алюминиевая кастрюля, в которую необходимо
1. налить 1 л молока, затем нагреть до пузырьков, но не кипятить.
После появления пузырьков в молоко
2. добавить 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Далее, непрерывно помешивая, даем ему свернуться.
3.-Затем высыпать полученную массу на марлю (сито) и сцедить жидкость.
4.-
Затем необходимо растопить 100 г сливочного масла, добавить в него 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку соли.
Полученную до этого и обезвоженную массу переложить в емкость
5., добавить растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятить не больше 10 минут. Далее необходимо
6.снять кастрюлю с огня и добавить в полученную массу 1 взбитое яйцо. 7.Содержимое кастрюли тщательно перемешать и вылить в форму.
8.Форму надлежит поместить на определенное время в холодильник, результат - готовый сыр.
Сколько лет насчитывает родословная сыра?
Три столетия, пять, а может, и десять. Если мы обратимся к одной из многочисленных легенд о появлении этого замечательного продукта, то увидим, что их на самом деле существует бесчисленное количество.
По одной из них, аравийский купец Канан, собираясь в дальний путь по безлюдным местам, взял с собой финики и молоко, которое налил в обычный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Представляется, что купец очень торопился, так как за целый день пребывания в пути он не сделал ни одной остановки, лишь иногда перекусывая финиками. Остановившись на ночлег, Канан решил испить молока, но его постигло разочарование, поскольку вместо молока из овечьего желудка потекла мутная водянистая жидкость, а внутри сосуда оказался белый сгусток. Проголодавшийся Канан все же съел кусочек этого сгустка и был приятно удивлен прекрасным вкусом и ароматом нового, не знакомого ранее, продукта.
Таким образом, 4 тысячи лет назад человек впервые познакомился с сыром, и с тех самых пор сыр прочно занял место среди основных продуктов питания многих народов мира.
Гомер же повествует о том, как Одиссей со своими спутниками оказался в пещере самого свирепого циклопа Полифема. В пещере циклопа в корзинах лежало большое количество сыров, в ведрах и других емкостях была простокваша. Далее говорится о том, как Полифем готовил сыр (коз и овец следовало подоить, как у всех это принято, свежее молоко заквасить и через несколько минут отжать и уложить в корзины).
Одним из первых техника приготовления сыра была описана древнегреческим философом Аристотелем (384-322 гг. до н. э.). На тот момент ассортимент сыров был достаточно велик. В I в. н. э. особенно славился сыр с острова Демос, его вывозили даже в Рим. Однако римляне сами были довольно искусными сыроделами. В трудах римских мыслителей, живших на рубеже старой и новой эры, - Плиния Старшего, Колумеллы - описаны самые разные мягкие, твердые, копченые сыры. Восхищение современников вызывал так называемый лунный сыр.
В крупных хозяйствах древних греков и римлян кроме обычной кухни для приготовления еды, были и так называемые "сырные кухни".
Зачастую такая кухня располагалась в подвале дома и служила именно для выделки и выдержки сыров. Сыр предназначался для домашнего потребления, и хранили его в рассоле или набивали с виноградным соком в просмоленные бочки, крышки этих бочек заливали гипсом.
Представляет интерес биография первого сыровара России Н.В. Верещагина (брат талантливого художника-баталиста). Верещагин был морским офицером и, не оставляя морской службы, окончил естественный факультет Петербургского университета. После отставки решил заняться сельским хозяйством. На протяжении полугода Верещагин работал на сыроварне и постигал азы сыроварения под непосредственным руководством мастера, за что платил ему большую, по тем временам, сумму денег - 800 руб. Как оказалось позднее, полученных у мастера знаний Верещагину оказалось недостаточно, и он решил продолжить свое образование за пределами страны. Одолжив деньги, он отправился в Швейцарию изучать сыроделие. Впоследствии, вернувшись обратно в Россию, Верещагин организовал крестьянскую артель по выработке сыра. Не ограничиваясь организацией этой артели, Верещагин стал готовить русских мастеров-сыроваров, а также занялся широкой пропагандой этого промысла в России. В одной из своих брошюр по сыроделию он писал: "Если один удой в день от 120 коров (такое количество коров было в его деревне) сносить всем бабам в одно место, то нальют большой котел молока и можно варить сыр, делать при этом дорогое масло, так что на каждое печатное ведро молока от продажи сыра и масла останется, за всеми расходами, по 30 копеек серебром". Пожалуй, трудно более доходчиво объяснить выгоду от производства нового продукта. Именно такие энтузиасты, как Н.В. Верещагин, сделали очень много для развития пищевой индустрии России.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кулинары, особенно французские и итальянские, придумали много различных блюд (первых, вторых, десертных, закусочных), где обязательным компонентом является сыр. Сыр хорошо сочетается практически со всеми продуктами питания: с мясом, рыбой, овощами, фруктами, мучными изделиями и др.
Но есть и всемирно известные блюда, в которых сыр - основа. Безусловно, к таким яствам можно отнести французский луковый суп с сыром и итальянские спагетти с сыром.
Между прочим, рецепт приготовления лукового супа очень прост. --
--Тертый сыр и протертый печеный лук необходимо залить горячей водой, добавить сливочное масло, различные пряности, немного обжаренный мелкорубленый лук, который будет плавать на поверхности супа. Казалось бы, думать долго не надо при приготовлении этого супа, но ради такого мастерски приготовленного супа парижанин поедет за тридевять земель. В свое время, при Людовике XV, парижская знать в каретах ездила в славившийся этим супом кабачок, стоящий по дороге из Версаля в Париж.
Стоит сказать пару слов также и о десерте. Во Франции, а также в Италии почти каждый прием пищи заканчивается сыром на десерт, особенно вечерние походы французов и итальянцев в рестораны и винные погребки. У французов есть поговорка
: "Десерт без сыра - красавица без глаз".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В.Л. Бегунов в своей "Книге о сыре" упоминает появившееся в XVI в
. "Описание родины сыров и очагов невыразимого счастья",
в котором изложено много информации о волшебной стране счастья, центр которой украшала гигантская гора сыра.
А в начале XVII в. в Париже появился трактат следующего содержания: "Прекрасные, ошеломляющие, хвалебные изречения о сыре, героически отстаиваемые Бартоломео Болла". Автор утверждал, что сыр дарует людям не только силу, ловкость, темперамент, но и врачует от множества болезней.
Познакомимся с некоторыми рецептами блюд из сыра.
ad2
Наша промышленность выпускает самые разнообразные молочные (молоко жирностью в 2,5, 3, 3,5, 5-6 процентов) и кисломолочные продукты (простоквашу, ряженку, кефир, ацидофилин, сметану, катык, кумыс, творог), так что обычно нет необходимости приготавливать молочные продукты дома. Быстрее и проще купить все это в магазине.
И все же если в семье есть ребенок, а тем более несколько детей разного возраста, то умение приготавливать сладкомолочные и кисломолочные продукты домашним способом никогда не окажется лишним. Тем более что можно таким образом расширить и пополнить обычный промышленный ассортимент.
Сладкомолочные продукты:
Густое молоко.
Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю - низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь и оставить на нем на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!) это молоко, ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на треть. После этого молоко приобретет иной, еще более приятный вкус.
Топленое молоко.
Молоко налить в глиняную кринку, горшок прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, следя за тем, чтобы не убежало и не подгорело. Молоко приобретет особый, "топленый" вкус, сделается по цвету темно-кремовым с чуть красноватым отливом. Оно тоже убавится в объеме, но меньше, чем густое молоко.
Сливки.
итак номер 1-.В- жирная -ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕКСТА
образец продаваемой кухни ----------обычный при печатании.. образец продаваемой кухни ----------- при выделении и нажав эту букву Файлы: 17488019_2.jpg
а это табуреточка - классная.
ставишь на нее ноги и отдыхаешь применяем букву H
и смотрим , что получилось??!!
ага!! Все просто - выделение заголовка..
это я нажала на изображение текста в 2 уровнях!!
чёго тоя не поняла ..был текст , нажала. -пропал?? попробую еще раз
вобщем скотинка конечно умная, но мерзнет страшно ,чуть только прохладно сразу лезет к камину и стоит напротив горячего воздуха.. Файлы: imagen1038.jpg
вобщем скотинка конечно умная, но мерзнет страшно ,чуть только прохладно сразу лезет к камину и стоит напротив горячего воздуха..
ну.. вот нажала на глаз а он ничего не дал.. еще и ругается про предварительный просмотр
попробую еще раз Бри не даром называют «сыром королей»,
именно так и было вплоть до французской революции. Бри считался одним из самых лучших и дорогих подарков, который в особых случаях дарили приближенным королей. Среди больших любителей этого сыра можно назвать короля
Филиппа Августа, Генриха IV и королеву Марго
.
В 19-м веке бри считался самым лучшим сыром в мире
, а все благодаря французскому дипломату Шарлю Морису Талейрану, представившему Европе знаменитый сыр. После Великой Французской революции бри, как говорится, «пошел в народ», которым был провозглашен как «король сыров».
.
А сейчас я просто практикуюсь в возможностях написания писем....
.Копилка . Сыры. Молоко и все о нем!
Tags: общие сведения..приготовлениессылки из других тем.Доброго дня всем !!
У меня хранится мног всякой всячины на компе.. и думаю, все что я ..нарыла.. можно сделать доступным для всех.. потому и тему назвала..Копилка..
Дальше также буду открывать другие темы.. с той же целью, если кто то желает, может спокойно добавлять свои файлы по теме..
Долгое время собираю всю инфу по сырам..Происходит это по понятным причинам.. -обожаю молоко и все продукты из него получаемые..
.Дайте мне пожалуйста попробовать сыр.. вкусовые качества которого были следующие.. и начинала перечислять..
-
чтобы сыр был твердым, но твердым не настолько ,чтобы быть совсем сухим., чтобы он был соленоват, - но немного, чтобы при процессе его поедания он был пластичным, но не настолько ,чтобы быть как резиновым, ну. и тд...Но ,я покупала то, что мне хотелось найти..Сюда надо добавить ,Продавщицы доходили до бешенства
НО вот это все в далеком прошлом, .. сейчас я покупаю сыры по внешним признакам, етественно опираясь на свой предыдущий опыт..Который приобрели вдвоем с мужем ..Решили себе на Новый год сделать подарок.. -пришли в магазин под названием Carrefour.. и купили разных сыров порядка 25 типов по 150-100-500 гр. каждгог..
И это был шок!!
Сравнить вкусовые качества одновременно - это бесподобно.. так я открыла для себя много разных видов, и в том числе не могу проходить мимо сыра.--Brie-
Это не сыр , а песня..!!!
Но вот ,на этой ноте начну выкладывать все ,что насобирала для себя.. а вдруг кому то пригодится..
You are watching this post, click to stop watchingБлог пользователя - lena_elen400 просмотровЦитировать.Комментарии
Чт, 19/05/2011 - 20:42 (новое) #1 .lena_elen
Онлайн Пользователь был: 1 сек. назад
Откуда: Валенсия
Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 607
Сообщение РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКИХ СЫРОВ
Мягкий сыр бывает обычно нежной консистенции и хранится недолго. У него короткий срок выдержки. Его не покрывают парафином, а заворачивают в вощеную бумагу и хранят в холодильнике до использования. За небольшим исключением, мягкие сыры употребляются в пищу в течение недели или около того, т.е. пока они имеют наилучший вкус. Простейшим мягким сыром является обычный творог.
Большая часть сыров имеет сметанообразную консистенцию, поскольку их делают, отцеживая сыворотку через матерчатый мешок. Изготовление мягких сыров не так сложно, как твердых. Приводим наиболее распространенные рецепты мягких сыров.
Первый рецепт
1.Доведите 5 л молока до кипения. Остудите до слабо-теплого состояния и добавьте пол-литра пахты и 3 взбитых яйца. Перемешайте осторожно 1 мин, затем дайте постоять до тех пор, пока не образуется плотный осадок. Процедите все через плотный мешок, чтобы стекла сыворотка. Через 12 ч получится вкусный сыр.
Второй рецепт
2.Добавьте 1 чашку закваски к 2 чашкам теплого молока.
3. Дайте постоять смеси 24 ч. Затем влейте туда 2 л теплого молока и дайте массе свернуться в течение суток.
4. После этого подогрейте в теплой воде на водяной бане 30 мин и вылейте в плотный матерчатый мешок. Пусть стекает сыворотка.
5.Через один час вытащите сыр, посолите по вкусу и заверните в вощеную бумагу! Этот сыр можно использовать сразу же для бутербродов или с сухим печеньем. Держать его до использования необходимо в холодном месте.
По этому рецепту вместе с 1 ч. ложечкой соли вы можете добавить 1 л сметаны в массу, а затем подвесить эту смесь для фильтрования в холодном месте на 3 дня.
Рецепт приготовления сыра
Для приготовления понадобится алюминиевая кастрюля, в которую необходимо
1. налить 1 л молока, затем нагреть до пузырьков, но не кипятить.
После появления пузырьков в молоко
2. добавить 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Далее, непрерывно помешивая, даем ему свернуться.
3.-Затем высыпать полученную массу на марлю (сито) и сцедить жидкость.
4.-
Затем необходимо растопить 100 г сливочного масла, добавить в него 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку соли.
Полученную до этого и обезвоженную массу переложить в емкость
5., добавить растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятить не больше 10 минут. Далее необходимо
6.снять кастрюлю с огня и добавить в полученную массу 1 взбитое яйцо. 7.Содержимое кастрюли тщательно перемешать и вылить в форму.
8.Форму надлежит поместить на определенное время в холодильник, результат - готовый сыр.
Сколько лет насчитывает родословная сыра?
Три столетия, пять, а может, и десять. Если мы обратимся к одной из многочисленных легенд о появлении этого замечательного продукта, то увидим, что их на самом деле существует бесчисленное количество.
По одной из них, аравийский купец Канан, собираясь в дальний путь по безлюдным местам, взял с собой финики и молоко, которое налил в обычный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Представляется, что купец очень торопился, так как за целый день пребывания в пути он не сделал ни одной остановки, лишь иногда перекусывая финиками. Остановившись на ночлег, Канан решил испить молока, но его постигло разочарование, поскольку вместо молока из овечьего желудка потекла мутная водянистая жидкость, а внутри сосуда оказался белый сгусток. Проголодавшийся Канан все же съел кусочек этого сгустка и был приятно удивлен прекрасным вкусом и ароматом нового, не знакомого ранее, продукта.
Таким образом, 4 тысячи лет назад человек впервые познакомился с сыром, и с тех самых пор сыр прочно занял место среди основных продуктов питания многих народов мира.
Гомер же повествует о том, как Одиссей со своими спутниками оказался в пещере самого свирепого циклопа Полифема. В пещере циклопа в корзинах лежало большое количество сыров, в ведрах и других емкостях была простокваша. Далее говорится о том, как Полифем готовил сыр (коз и овец следовало подоить, как у всех это принято, свежее молоко заквасить и через несколько минут отжать и уложить в корзины).
Одним из первых техника приготовления сыра была описана древнегреческим философом Аристотелем (384-322 гг. до н. э.). На тот момент ассортимент сыров был достаточно велик. В I в. н. э. особенно славился сыр с острова Демос, его вывозили даже в Рим. Однако римляне сами были довольно искусными сыроделами. В трудах римских мыслителей, живших на рубеже старой и новой эры, - Плиния Старшего, Колумеллы - описаны самые разные мягкие, твердые, копченые сыры. Восхищение современников вызывал так называемый лунный сыр.
В крупных хозяйствах древних греков и римлян кроме обычной кухни для приготовления еды, были и так называемые "сырные кухни".
Зачастую такая кухня располагалась в подвале дома и служила именно для выделки и выдержки сыров. Сыр предназначался для домашнего потребления, и хранили его в рассоле или набивали с виноградным соком в просмоленные бочки, крышки этих бочек заливали гипсом.
Представляет интерес биография первого сыровара России Н.В. Верещагина (брат талантливого художника-баталиста). Верещагин был морским офицером и, не оставляя морской службы, окончил естественный факультет Петербургского университета. После отставки решил заняться сельским хозяйством. На протяжении полугода Верещагин работал на сыроварне и постигал азы сыроварения под непосредственным руководством мастера, за что платил ему большую, по тем временам, сумму денег - 800 руб. Как оказалось позднее, полученных у мастера знаний Верещагину оказалось недостаточно, и он решил продолжить свое образование за пределами страны. Одолжив деньги, он отправился в Швейцарию изучать сыроделие. Впоследствии, вернувшись обратно в Россию, Верещагин организовал крестьянскую артель по выработке сыра. Не ограничиваясь организацией этой артели, Верещагин стал готовить русских мастеров-сыроваров, а также занялся широкой пропагандой этого промысла в России. В одной из своих брошюр по сыроделию он писал: "Если один удой в день от 120 коров (такое количество коров было в его деревне) сносить всем бабам в одно место, то нальют большой котел молока и можно варить сыр, делать при этом дорогое масло, так что на каждое печатное ведро молока от продажи сыра и масла останется, за всеми расходами, по 30 копеек серебром". Пожалуй, трудно более доходчиво объяснить выгоду от производства нового продукта. Именно такие энтузиасты, как Н.В. Верещагин, сделали очень много для развития пищевой индустрии России.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кулинары, особенно французские и итальянские, придумали много различных блюд (первых, вторых, десертных, закусочных), где обязательным компонентом является сыр. Сыр хорошо сочетается практически со всеми продуктами питания: с мясом, рыбой, овощами, фруктами, мучными изделиями и др.
Но есть и всемирно известные блюда, в которых сыр - основа. Безусловно, к таким яствам можно отнести французский луковый суп с сыром и итальянские спагетти с сыром.
Между прочим, рецепт приготовления лукового супа очень прост. --
--Тертый сыр и протертый печеный лук необходимо залить горячей водой, добавить сливочное масло, различные пряности, немного обжаренный мелкорубленый лук, который будет плавать на поверхности супа. Казалось бы, думать долго не надо при приготовлении этого супа, но ради такого мастерски приготовленного супа парижанин поедет за тридевять земель. В свое время, при Людовике XV, парижская знать в каретах ездила в славившийся этим супом кабачок, стоящий по дороге из Версаля в Париж.
Стоит сказать пару слов также и о десерте. Во Франции, а также в Италии почти каждый прием пищи заканчивается сыром на десерт, особенно вечерние походы французов и итальянцев в рестораны и винные погребки. У французов есть поговорка
: "Десерт без сыра - красавица без глаз".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В.Л. Бегунов в своей "Книге о сыре" упоминает появившееся в XVI в
. "Описание родины сыров и очагов невыразимого счастья",
в котором изложено много информации о волшебной стране счастья, центр которой украшала гигантская гора сыра.
А в начале XVII в. в Париже появился трактат следующего содержания: "Прекрасные, ошеломляющие, хвалебные изречения о сыре, героически отстаиваемые Бартоломео Болла". Автор утверждал, что сыр дарует людям не только силу, ловкость, темперамент, но и врачует от множества болезней.
Познакомимся с некоторыми рецептами блюд из сыра.
ad2
Наша промышленность выпускает самые разнообразные молочные (молоко жирностью в 2,5, 3, 3,5, 5-6 процентов) и кисломолочные продукты (простоквашу, ряженку, кефир, ацидофилин, сметану, катык, кумыс, творог), так что обычно нет необходимости приготавливать молочные продукты дома. Быстрее и проще купить все это в магазине.
И все же если в семье есть ребенок, а тем более несколько детей разного возраста, то умение приготавливать сладкомолочные и кисломолочные продукты домашним способом никогда не окажется лишним. Тем более что можно таким образом расширить и пополнить обычный промышленный ассортимент.
Сладкомолочные продукты:
Густое молоко.
Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю - низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь и оставить на нем на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!) это молоко, ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на треть. После этого молоко приобретет иной, еще более приятный вкус.
Топленое молоко.
Молоко налить в глиняную кринку, горшок прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, следя за тем, чтобы не убежало и не подгорело. Молоко приобретет особый, "топленый" вкус, сделается по цвету темно-кремовым с чуть красноватым отливом. Оно тоже убавится в объеме, но меньше, чем густое молоко.
Сливки.
итак номер 1-.В- жирная -ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕКСТА
образец продаваемой кухни ----------обычный при печатании..
образец продаваемой кухни ----------- при выделении и нажав эту букву
Файлы:
17488019_2.jpg
..домик для курочек/ испанский вариант/
..домик для куроче / испанский вариант/* - прописной текст нажата буква I
Файлы:
3842_ecotenda.jpg
тепличка - обычный текст
тепличка- S перечеркнутаячестно сказать не совсем поняла для чего это перечеркивание..
Файлы:
9308_3285_invernadero.jpg
а это маленькие теплички.. текст обычный -
--------- колонка с цифрами
Файлы:
9308_7450_inverp.jpg
еще теплички.. - обычный текст
Файлы:
9308_8223_inverm.jpg
а это табуреточка - классная.
ставишь на нее ноги и отдыхаешь применяем букву H
и смотрим , что получилось??!!
ага!! Все просто - выделение заголовка..
Файлы:
imagen1056.jpg
это я нажала на изображение текста в 2 уровнях!!
чёго тоя не поняла ..был текст , нажала. -пропал?? попробую еще раз
вобщем скотинка конечно умная, но мерзнет страшно ,чуть только прохладно сразу лезет к камину и стоит напротив горячего воздуха..
Файлы:
imagen1038.jpg
вобщем скотинка конечно умная, но мерзнет страшно ,чуть только прохладно сразу лезет к камину и стоит напротив горячего воздуха..
ну.. вот нажала на глаз а он ничего не дал.. еще и ругается про предварительный просмотр
попробую еще раз
Бри не даром называют «сыром королей»,
именно так и было вплоть до французской революции. Бри считался одним из самых лучших и дорогих подарков, который в особых случаях дарили приближенным королей. Среди больших любителей этого сыра можно назвать короля
Филиппа Августа, Генриха IV и королеву Марго
.
, а все благодаря
французскому дипломату Шарлю Морису Талейрану
, представившему Европе знаменитый сыр. После Великой Французской революциибри, как говорится, «пошел в народ», которым был провозглашен как «король сыров»..