Вы здесь

Кухня

Перейти к полной версии/Вернуться

http://ileytecnicas.tripod.com/id25.html
оговорюсь сразу.. помещаю ссылки и некоторые рецепты, в дальнейшем постараюсь все перевести..

Раздел: 
Испания
: Валенсия
15.08.2009 - 22:53
: 1177

http://ileytecnicas.tripod.com/id44.html
как сделать соус Тартара?
в ссылке видео

  • 3 yemas de huevos duros a temperatura ambiente/ 3 желтка крутого яйца/
  • 200 ml aceite (girasol o maiz) / масла подсолнечного или кукурузного/
  • 1 cucharada de vinagre de vino o jugo de limón / ложка винного уксуса или сок лимона/
  • 20 gramos de cebolla picada chiquita, blanqueada ( o sea sumergirla en agua hirviendo, sacarla, y escurrirla bien) / лука шинкованного мелко осветленного или в кипящую вводу высыпать лук, вынуть и отжать/
  • 3 cucharadas de mayonesa / ложек майонеза/
  • 1 cucharada de cebollín o sal de cebollin / ложечка зеленого лука/
  • y pimienta en grano de molinillo / молотого перца/

ПРготовление
En un mortero coloque las yemas de los huevos duros, y haga una pasta suave, agreguele la sal y la pimienta/в ступку выложить желтки свежие и вареные+ соль, пимента,/

Vaya incorporando con un chorro bien finito el aceite sin dejar de remover la pasta, hasta que absorba todo el aceite.
Debe quedar como una crema/ввести тонкой струйкой масло тщательно размешивая.
Incorpore el jugo de limón o el vinagre. Mezcle bien / введите сок лимона или уксус/
y por último incorpore la cebolla, el cebollin y la mayonesa /и в конце лук, зеленый лучок, и майонез/.
Tambien puede ponerle estragón o eneldo, pickles picados, alcaparras o lo que guste /также можно добавить эстрагон и укроп измельченное /

Испания
: Валенсия
15.08.2009 - 22:53
: 1177

http://ileytecnicas.tripod.com/id25.html
Tecnicas de cocina en imagenes para aprender como en escuela
/ Технология приготовления в фото /
как приготовить майонез?

  • 2 желтка
  • 1 ложка горчицы французской/ разной крепости/
  • 250 масла оливкого
  • 1 ложку сока лимона
  • соль, перец

=============================

  • в емкость вылить желтки, горчицу, соль и перец
  • и все равномерно смешать / вручную или машинкой/
  • и начать вливать тонкой струйкой масло , постоянно взбивая смесь
  • когда вольете все масло еще в течении 30 сек. продорльжайте взбивать
  • добавьте сок лимона , соль, перец
  • можете использовать любое масло, на свой вкус, вплоть до нейтрального ,в конце добавив чуточку оливкового для вкуса.

хранить в холодильнике до 3 дней.

Файлы:
mayo7.jpg
mayo2.jpg
mayo5_0.jpg
mayo6.jpg
mayo4.jpg
mayo3.jpg

Испания
: Валенсия
15.08.2009 - 22:53
: 1177
Испания
: Валенсия
15.08.2009 - 22:53
: 1177

Parecido al tiramisú /Похоже на тирамису/

Para 4 personas на 4 порции

1 pionono
1 taza de café intenso frío
4 cucharadas de coñac
2 cucharadas de café granulado
100 g de chocolate fundido
1 cucharadita de esencia de vainilla

Crema base
3 huevos
150 g de azúcar
150 cc de crema de leche
300 g de queso crema

1. Crema base: separe las yemas de las claras. Bata las primeras con la mitad del azúcar, en un baño de María hasta que dupliquen su volumen y estén espumosas y claras. Retire e incorpore el queso crema. Luego, agregue la crema batida a medio puntoMonte las claras en punto de nieve, añada el resto del azúcar y termine el batido hasta lograr un merengue firme. Integre a la preparación anterior en forma envolvente. Divida en tres.

2. Saborice una parte con esencia de vainilla, la otra con el café granulado y la última con chocolate fundido.

3. Corte discos de pionono del tamaño del vaso en el que servirá. Mezcle el café con el coñac y pincele los círculos.

4. Intercale las diferentes cremas con pionono húmedo. Enfríe en la heladera, durante 2 horas, como mínimo.
переведу позже

Файлы:
parecidoaltiramis.jpg

Испания
: Валенсия
15.08.2009 - 22:53
: 1177

http://ileytecnicas.tripod.com/id22.html
яйца
http://lacocinadeile.tripod.com/id36.html ликеры домашние
Pastas
http://lacocinadeile.tripod.com/id129.html
Conservas, mermeladas y dulces
здесь темы- варенье , консервы мясные, сладкие, овощные,сыры
уксус,,
http://ileyconservas.tripod.com/index.html -консервы
http://ileyconservas.tripod.com/id8.html варенье
http://lacocinadeile.tripod.com/id31.html шоколад
http://lacocinadeile.tripod.com/id273.html -живые розы засахаренныее
Panes y Galletitas хлеб и печенье---
- http://lacocinadeile.tripod.com/id28.html
http://ileyconservas.tripod.com/id188.html мармелад ананасовый
http://lacocinadeile.tripod.com/id25.html мясо технология
http://ileysalsas.tripod.com/id9.html соусы

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

да с переводом было бы круто..
майонез часто делаю сама, но на подсолнечном, оливковое только добавляю чутка.. горчицу кладу нашу МЖК она острая)) но это конечно на любителя..
тар тар ни разу не готовила надо бы попробовать))
Спасибо))
и конечно хотелось бы все с переводом))

Испания
: Валенсия
15.08.2009 - 22:53
: 1177

прежде чем делать майонез растолките зубчик чеснока и продолжайте делать майонез.. тогда получится испанский майонез под названием..Али и оли..
замечательно подходит ко всему.. а я также употребляю в мясо в духовке или к жаренным овощам.. / баклажанам или кабачкам/

Россия
: Воронеж
10.12.2013 - 12:17
: 17657
lena_elen пишет:

прежде чем делать майонез растолките зубчик чеснока и продолжайте делать майонез.. тогда получится испанский майонез под названием..Али и оли..
замечательно подходит ко всему.. а я также употребляю в мясо в духовке или к жаренным овощам.. / баклажанам или кабачкам/

Читаешь и уже хочется быстрей попробовать. wiggle