Живопись :)

Вы здесь

Аватар пользователя Юлия Ф.

Я рассказывала уже, что в художественной школе в последних классах пришла к выводу, что я не художественный гений и подалась удовлетворять свою страсть к биологии, став ихтиологом и биоэкологом.
Однако, живопись царапалась изнутри и требовала выпустить ее наружу. 20 лет я вообще никак ее не касалась, но не могла спокойно смотреть даже простые альбомы по живописи, не говоря уже о посещении выставок. Все во мне требовало живописного исхода и он, конечно же, произошел))
И вот я уже перед мольбертом с трудной задачей вспомнить как вообще рисуют простейший кубик с шариком))) Это было 2,5 года назад. Строгановка. Гипсовый зал. Статуи и мы, кучка пытливых искателей, пытающихся вспомнить или приобрести новые навыки))
Оказалось странным, что за 20 лет полного безучастия рисовальные навыки улучшились)) Я знала конечно, что рисуем мы не руками, а буквально мозгом, но пока наглядно сама не увидела на собственном примере это было чисто теоретическим знанием. На практике оно выглядело волшебством)) Как можно чего-то не делать и при этом улучшить?)) Оказалось реально можно)))
Еще одним моим личным открытием стал тот факт, что научить рисовать можно любого! Реально любого человека с любыми вводными. Оказалось, что мои идеи про талант ошибочны. Да, есть разный уровень базовых способностей и заинтересованности в предмете. Да, уровень исполнения будет зависеть от этого базового уровня достаточно долго. Но технике реально можно научить любого, поскольку это чистое ремесло, последовательность конкретных действий. Повторяя их как рецепт можно делать вполне удобоваримые произведения. Талант он не в том чтобы не зная теорий просто махнуть кистью и все удалось. Нет, талант в том на сколько свободно человек может применять полученные знания и навыки.

Короче говоря, мое обучение началось стремительно, с полным погружением, с ежедневными занятиями, многочасовыми сеансами, летними пленэрами и прочим прочим)) До сих пор это в равной степени интересно и утомительно))
Интересно смотреть на ритм и динамику изменений, уровень сложности возрастает, уровень восприятия тоже, но при этом навык отстает от глаза)) Помню как в детстве меня это расстраивало)) Хорошо что взрослый возраст дает преимущества в спокойном отношении к происходящему)

В первый год своей учебы я активно ходила по мастер-классам и дополнительным занятиям. Мне хотелось догнать все упущенное) Одним из сложных материалов для меня является акварель) На ней в школе я и обломала зубы. И с нее я начала свое живописное возвращение в строй))
Одним из ярких опытов было посещение мастер-класса испанского художника Ноно Гарсиа.
У него я перестала бояться материала))
1
1
1

основной материал в обоих институтах, конечно же, масло) Им я попробовала писать как раз 2 года назад первый раз))
Это нам задавали этюд с гранатами. Просто гранаты было скучно, так что врученные на первой моей выставке цветы тоже пошли в дело))
1
1

Первый год живописи был в основном вокруг натюрмортов. В суриковском мы рисовали особенно интересное, переходя на все бОльший и бОльший размер холстов
1
1

Очень интересно оказалось делать копии. У нас в Строгановке мы должны каждый семестр сделать по копии работ старых мастеров. Это вот мои версии)
один из этапов копии картины Бугро
1
1

Это копия натюрморта Яна Франца Ван Дайля
1
1
1

последняя моя работа, дипломная и еще очень не законченная, это копия работы Александра Рослина. Но уже скоро левая будет похожа на правую)))
1

Конечно, никуда не уйти от графики и живой натуры. Последний семестр так мало людей в одежде, что показать даже почти нечего)))
Вот одна из редких моделей в одежде)
1

тут почти одетый)))
1

ну и натюрморты конечно)
1

учат нас и всякой росписи стен, это один из фрагментов росписи
1

один из просмотров, которые нам устраивают в конце каждого семестра)
1
сейчас уже забавно смотреть на многие старые работы))

Сейчас уже дело движется к завершению) Защита в Строгановке 28 мая 2018 года. Надеюсь, все пройдет гладко))

Не в сети
Заходил: 4 часа 13 минут назад
Россия
Регистрация: 12.10.2014 - 22:59
: 338

roma

Аватар пользователя Юлия Ф.
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 день назад
Абхазия
: Лидзава
Регистрация: 22.01.2012 - 06:41
: 166
Cyjdf пишет:

roma

Спасибо) люблю цветы и особенно ромашки)

Не в сети
Заходил: 3 дня 4 часа назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 27.04.2018 - 12:07
: 1

Очень красиво goodroma

Не в сети
Заходил: 1 месяц 5 дней назад
Россия
: Владимирская обл., Гусь-Хрустальный р-он.
Регистрация: 18.06.2010 - 01:25
: 6032

Какое интересное занятие! Очень всё красиво, как будто на выставке побывала, спасибо! roma Удачи на защите!!

Иван и Лера
С песней по жизни, смотря на мир проще, не забывая про волю и честь, делай что хочешь с тем, что имеешь там, где ты есть!
всё связано -рукодельный блог

Аватар пользователя Юлия Ф.
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 день назад
Абхазия
: Лидзава
Регистрация: 22.01.2012 - 06:41
: 166
Innex пишет:

Очень красиво goodroma

Люся Козявкина пишет:

Какое интересное занятие! Очень всё красиво, как будто на выставке побывала, спасибо! roma Удачи на защите!!

Спасибо большое) похвала всегда приятна)