Корова-рекордсменка.За день 127,7 литра молока.

Вы здесь

Корова и ее хозяева более десяти лет шли к рекорду.
Корова из Бразилии попала в книгу рекордов, участвуя в молочном турнире. За три дойки она отдала хозяевам более 120 литров молока.
Так был побит предыдущий результат кубинской коровы , которая 39 лет назад выдала 110 литров молока.
При этом сразу хочу успокоить скептиков, которые начинают объяснят, что такие коровы долго не живут и их сразу везут на мясокомбинат. Рекордсменка имеет неплохое здоровье и уже телилась 9 раз, Одни из ее хозяев, Андре Суза говорит, что у нее было 8 телочек и один бычок. По самым простым подсчетам ее возраст составляет не менее 11 лет. Для коровы это уже достаточно солидный возраст.И обратите внимание- такая корова не у крупного холдинга
Важно отметить еще один момент: ее порода. Это не широко известная голштинка, а результат скрещивания голландской породы с Зебу.
Эта информация заставляет задуматься о следующих моментах почему в таких турнирах не участвуют российские животные? Почему такие соревнования не проводится в нашей стране. Уверен, что сами фермеры гордились бы такими животными, а нам было интересно читать про достижения российских животноводов. И небольшая справка. В СССР пытались разводить коров породы Зебу, но посчитали это направление бесперспективным. Неужели бразильцы оказались более настойчивыми?
И так же хочу обратить внимание- это не крупный холдинг, а обычная ферма.
И немного экономики. При среднем дневном надое даже 90 литров в день эта корова за лактацию, то есть 300 дней, даст не менее 27 тонн молока. При цене 35 литр это будет 950 000 рублей в год. Хорошие инвестиции в животноводство. При этом я не считаю стоимость телочек, которых должны покупать по более высоким ценам, учитывая потенциал их матери.