автоматика доения на привязи

Вы здесь

Привязное содержание еще рано списывать в утиль. Для небольших ферм это может быть простым и эффективным решением. Для упрощения работы есть интересные технологические решения. Перед вами одно из них- автоматический съем подвесной части доильного аппарата. Эти системы удобно использовать в доильных залах «Турникет»

Не в сети
Заходил: 3 часа 13 минут назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1783

Коллеги. на Ютубе задали вопрос о таких аппаратах. вот краткий обзор техники нескольких фирм.Коллега, я хорошо знаю доильные аппараты для снятия подвесной части на линейном молокопроводе у трех фирм. Это компания ГЕА аппараты Дематрон 50 Т, компания «Агротехиспорт» Имилк 401 и у де лаваля есть такие приборы. Единственное. у Лаваля они скомплектованы с подвесной рельсовой дорогой, что очень серьезно повышает их стоимость. Самый старый из них Дематрон 50 Т.У него немного рабочих функций:
 стимуляция доения в течении 40-520 секунд,
 учет молока и снятие подвесной части в зависимости от потока молока.
Аппарат надежный, проверенный. В Пермском и в Красноярском крае их более двух сотен в каждом регионе. очень удобен для цеха раздоя, так позволяет каждый день отслеживать надой у коровы. Имилк 401 - это модернизированный имилк 400.его делают итальянцы. Первая модель была не очень удачная, подводила система автосъема. Они взяли ее у де лаваля и не хватало мощности электромотора.Было много угловых деталей и он тупо ломался механически.
У Имилк 401 автосъем уже работает от вакуума. Это более продвинутая модель. Может:
 считать скорость молоко отдачи,
 температуру молока.
 его электропроводность.
 имеется возможность передачи информации в компьютер.
Теперь о применении. Наличие стимуляции и автосъема позволяют увеличить нагрузку на одного дояра до 100 коров.Он получает 3 аппарата и работет. Нельзя сказать. что спокойно, но , главное, даже при высоких нагрузках коровы не страдают. Но так же необходимо понимать. что аппарат достаточно тяжелый и лучше. если бы работал мужик. В Красноярском крае эти агрегаты хорошо показали себя в доильных залах параллельно-проходного типа.
https://www.youtube.com/watch?v=aJdHBgX121w
Да, он не дешевый, в пределах 130 000 рублей, но это может стать удобным вариантом для поэтапного перехода на беспривязное содержание. Первый этап- в течении 1-2 лет сокращается количество доярок, отбраковываются коровы. которые не могут доиться на такой технике, Второй этап: затем строиться доильный зал, и используется оборудование от линейного молокпровода, так как есть автосъем,а уже зав последнюю очередь проводится реконструкция коровника.
Кстати. Есть инновационный проект. Где в здании шириной 21 метр можно дойку поставить в самом коровнике.не строя доильный зал.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q