Перепелиная микроферма в подвале частного дома (продолжение)

Вы здесь

Давно не делал записей в блоге, но пора продолжать писать историю создания моей микрофермы.

Давно не делал записей в блоге, но пора продолжать писать историю создания моей микрофермы.

Наконец-то доделал клеточную батарею. Пришлось изрядно повозится. Три дня рисовал, перерисовывал, считал и пересчитывал, но в итоге получилось практически то, что хотел. Никогда не работал с рулонной сеткой, по-этому два дня из подвала доносился витиеватый "плохой" русский. Клетку собрал, как и хотел, из гипсокартонных профилей, оцинковки и сетки; на заклепках и стальной проволоке.
Размеры обусловлены помещением - 140*40. Четыре яруса. Сразу установил систему ниппельного поения, но потом переставил ее в брудер - там сейчас нужнее.
Ниппельные поилки - это что-то! bang Возможно, по-тому что я купил самые дешевые ниппеля, возможно по причине кривизны моих рук, но собирал я их несколько раз. Сначала по инструкции просто вкрутил - текут, потом на ленте фума - текут, потом на силиконе - текут! bangbangbang Психанул, купил "момент" и тупо их вклеил! Ура, не текут! clap Емкость для воды сделал из ведра от водоэмульсионки, очень удобно заливать воду, и + герметичная крышка.
Пару фото клеток (не установлены поддоны и кормушки)

Едем дальше.

Через интернет был приобретен инкубатор. Один из самых дешевых (56 уе). Доставляли вечность - УкрПошта рулит! Как только приехал, чуть его потестил и заложил 200 яиц эстонцев. Инкубатор никак не усовершенствовал, решил проверить, так сказать, силу инженерной мысли украинских инкубаторостроителей. Потом уже пришла конечно мысль, что можно было проверить и на 50 яичках, но широкая славянская душа не привыкла к полумерам lol В конце-то концов, а вдруг?!
Но чуда не произошло, и маленькая пенопластовая коробочка выдала примерно 60 перепелят, притом с задержкой на 2 дня.
Итог такой:
200 яиц
31 неоплод
60 даже не проклюнулись
40 проклюнулись, но не вылезли
70 вылезли
Из этих 70, 40-45 штук вылезли дружно в первую волну. Все кто вылезли позже - какие-то дохленькие и умерли в течении 2 дней sad
Чудо пенопластостроения:

Пока яйца грелись в инкубаторе я строил брудер. Перечитал этот форум и остановился но варианте многоярусного брудера на лампах накаливания. В качестве подстилки - опилки. Поилки - ниппельные, кормушка - гипсокартоный профиль. Брудер сделал из того, что было в наличии. Кроме димера ничего не покупал. Размеры 120*35 (исходя из имеющегося ОСБ). Три яруса.
Ну и собственно фото

И немного птичек. Если бы они еще не дохли по одному-два в день, я был бы вообще счастлив.

.

В инкуб поставил кулер, дабы выровнять температуру и снова загрузил 200 шт. Учел ошибки и жду следующий, надеюсь 98%, вывод clap

Раздел: