Все начинают, решил начать и я.

Вы здесь

Аватар пользователя С_ерёга

Все когда что-то начинают, как говориться без начала к концу не придёшь. Решил и я начать.
Первое - зарегистрировался на фермере, второе - купил трактор, третьего пока нет. Второе настолько велико, что до третьего когда доберусь и не знаю. Как всегда бывает, не гонялся бы ты брат за дешевизной. Вообщем, то что мне привезли сначала отказалось заводиться. С машиной-то я знаком, а вот с дизелями - только в школе до 85 года. В смысле нам в деревне преподовали. Полез искать причину, поиски привели к плюсовому проводу с АКБ - отремонтировал, оказалось в свинцовой клемме провод окислился. Думаю, ну вот оно счастье настаёт! Однако не тут-то было, пришлось замок зажигания разобрать и перезакрепить. Давлю - и..... Он затарахтел!!! Тут бы и радоваться, но оказалось, что сериал-то с продолжением. Ехать он категорически отказался. Всё, и руль, и тарахтит, сцепление, скорость, а ехать - ни в какую! Вздохнёт так не хотя при отпускании педали муфты и опять не шаволится. Ну, думаю, сцеплению кердык пришёл. Надо менять. Сказано сделано и через четыре вечера трактор располовинен. Не сказал, что за трактор - Кубота 16 сильная. Эдакий невеличка без кабинки. Так вот располовинил я его, смотрю... Честно!? Ну ни хр..... не вижу. Сцепление нормальное, на маховике и карзине не то, что выработки, намёка на неё нет. Думаю - дурак, пошёл к спецу, привёл, тот смотрит и говорит:"Дурак! Сцепление нормальное, ты дальше смотри", куда, говорю смотреть, все рычаги передёргал - не едет! Стали смотреть вместе, и как я вспомнил, что под седушкой ещё какой-то рычажок есть, переключил и задёргались колёса! Ну теперь собрать и вот оно счастье! Собрал, проехался - здорово! Но навеска не шаволиться, вот уже четыре дня бьюсь - не шаволиться. Так что когда к третьему перейду не знаю, пока в трудовом порыве по ремонту. На сегодня пожалуй всё, будут новости допишу.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"С_ерёга" пишет:

. Так что когда к третьему перейду не знаю, пока в трудовом порыве по ремонту. На сегодня пожалуй всё, будут новости допишу.

laughgood Отличное начало....ждёмсссс продолжения,причём с нетерпением... hi

Olena

Аватар пользователя banderlog
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
россия
: село
Регистрация: 24.02.2012 - 14:49
: 189
"С_ерёга" пишет:

Но навеска не шаволиться, вот уже четыре дня бьюсь - не шаволиться. Так что когда к третьему перейду не знаю, пока в трудовом порыве по ремонту. На сегодня пожалуй всё, будут новости допишу.

Для начала посмотри масло в баке,включен ли насос (если включается),проверь клапан распределителя и еще на цилиндре со стороны штока есть клапан-его штырек должен выступать полностью.

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Сколько людей столько мнений. Здорово начали . Ждём продолжения.

Аватар пользователя С_ерёга
Не в сети
Заходил: 4 месяца 6 дней назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 06.12.2011 - 15:11
: 40

Ребята, что было, что было!!! Вообщем радости полны штаны и даже чуть-чуть через край! Кстати спасибо за советы в коментариях, так или иначе я ими воспользовался, но всё произошло не по этому, а как раз по другому! В очередной раз придя в гараж, а как собирался туда, одеваюсь, а сам думаю, ну что делать-то будешь, куда идёшь, всё равно не знаешь что делать и куда лезть. Ну не зачем туда идти, узнай, подумай, короче всё что угодно только не ходи. Всё-таки пошёл. Перед этим днём созвонился с ребятами продавца, которые готовили трактор к продаже, они настаивали - всё работает! Пришёл, смотрю на своего "Васю", ну чисто баран перед воротами. Провода на клапанах подрезаны, явно кто-то что-то пытался определять, на болтах крышки коробки краска посбита, то же понятно, что кто-то снимал. Признаков ремонта много, а толку мало. Подёргался, подёргался и решил всё в очередной раз отложить. Но поскольку время было, решил навеску пригрузить. Фрезу я внизу пристыковал, а верхние рычаги естественно не достовали. Дай, думаю, приподнему домкратом и верёвочкой к навески привяжу. Стал возиться, дело пошло. Поднял маленько, решил ещё чуть-чуть, но как водится у нас, тут подложечка, здесь пенёчек, вообщем упало всё у меня, хорошо не прищемил ничего, возраст у меня не маленький, но всё же, вдруг пригодиться, надо беречь хотя бы то что осталось. Начал вторую серию. Она оказалась более удачной и после 15 минут каряченья, пыхтения и вспоминания всех святых, рычаги оделись. Время позднее, решил, сейчас клапан опускания попробую без заводки движка, и домой. Включил и.... Фреза шмыг и опустилась! Ну как тут не завести. Завожу, дёргаю рычаг... и... она, как и положено, поднимается! Радости-то, радости. Честно говоря, я такой уж и не помню когда и испытывал. Думал больше наверно не приведётся. Раньше отверточку купишь - счастья не мерено, с инструментом у нас в деревне туго было, а сейчас даже покупка машины не радует, а тут как попёрло!!! Ради одного этого стоило заморочиться с приобретением, нервами по доставке, погрузкой доставкой, разгрузкой, ремонтом. Несколько минут радости, такой радости, всё окупают, с лихвой!
Теперь третье уже маячит призраком вполне осязаемым. Но фантазии на эту тему чуть-чуть попозже. Всем успехов и РАДОСТИ, хотя бы немножко!

Сергей

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Так описал, аж мы порадовались тоже ! clap

Аватар пользователя С_ерёга
Не в сети
Заходил: 4 месяца 6 дней назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 06.12.2011 - 15:11
: 40

Да... С тех пор утекло много воды. С навеской разобрался, сделал уширители на колёса, чтоб колея поближе к размеру картофельных борозд была, купил окучник-культиватор, плуг. И то и другое китайского производства Попробовал всё работает, весной может фотки выложу. Хотя гемору с этими навесками тоже было... Окучник- один лемех оторвал, китайцы крепление делают из прямоугольной трубки, а стеночка у неё менее миллиметра. Обварил, усилил, пока работает. Со вспашкой и смех и грех. Плуг купил двухлемешный, настроил, стал пробовать, а он зараза в землю не лезет. Я в инет, а там у каждого свои приспособы. Начал пробовать и я. Наварил лепестки на кончик плуга, не помогает. Настроил плуг с уклоном, не помогает. В качестве пригруза посадил соседа - заработало!!! Правда с двумя лемехами не пашет, слишком лёгкий трактор. Поехал к отцу в деревню пахать огород под картошку, пришлось один лемех оставить, но у нас там земличка, когда высохнет без воды, ещё та. Короче говоря некоторые борозды по раза четыре пришлось ковырять. Подошол сосед, обозрел критически и выдал:"Да я мотоблоком глубже вспашу" и ушёл. Сам правда пахал Беларусом и тот попрыгал, судя по вспашке. Весна покажет.
Купил картофелекопалку, тоже китайскую. То ещё кумхо, но производительность против лопаты - феерическая. Редуктор на ней течёт, хотя и проработал от силы часа четыре, цепь постоянно слетала, пришлось переставить натяжной ролик и палку привязать, фотки выложу увидите. Конечно по уму надо бы ещё ролик поставить, но лень родилась гораздо раньше нас. Забивается, но для моих объёмов не кретично, а вот что важно, так это сохранность моей спины и спин родственников.
Есть мысли по поводу лопаты спереди и совка сзади, но это позже.

Сергей