Жилая недвижимость. Стройка по науке.

Вы здесь

ВЕДЕМОСТИ 31.03.2016 г.

Правительство отдало землю Тимирязевской сельхозакадемии под строительство жилья
Под застройку пойдет 101 га земли, которая передана Фонду РЖС

Сам фонд и предложил правительству и Минсельхозу забрать земли у ТСХА, знает представитель Минсельхоза. Но эти земли частично используются в научных целях, и Минсельхоз обязал Фонд РЖС приобрести для ТСХА земли в Московской области, а также перечислить средства на развитие инфраструктуры академии. «Наша цель – университет мирового уровня со спортивными сооружениями, служебным жильем, качественными учебными корпусами и т. д. А этого нет», – объясняет он. «При Минсельхозе завтра будет создана рабочая группа, которая рассмотрит вовлечение участков в инвестиционный проект развития университета», – сказал ректор ТСХА Вячеслав Лукомец. Представитель Минсельхоза это подтвердил.

Гендиректор Фонда РЖС Денис Филиппов "В ближайшее время фонд планирует заняться разработкой концепции проекта." По словам Филиппова, после этого станет понятно, что именно и сколько можно построить на этих территориях, позднее проект будет выставлен на публичные торги. Кадастровая стоимость участков, по данным Росреестра, – 27,8 млрд руб. Сопоставима с рыночной, говорит партнер Colliers International в России Владимир Сергунин.

Филиппов уверяет, что земли не используются, это пустыри, реликтовых и особо ценных растений, а также строений академии там нет, зато есть поля для гольфа.

Участок крайне интересен для жилого девелопмента, уверена Юлия Пронина из Knight Frank. Теоретически можно построить 2,5 млн кв. м за 200–250 млрд руб.,

«Осенью комиссия Росимущества не выявила неэффективного использования участков. А теперь мы остаемся без учебной базы!» – ужасается декан факультета агрономии и биотехнологии ТСХА Александр Соловьев: на первом участке находятся полевая опытная станция со 100-летним опытом мирового значения, центр точного земледелия, селекционная станция им. Лисицына; ведутся исследования по российским и международным грантам. Второй участок – Мичуринский сад с уникальной генетической коллекцией плодовых и ягодных культур, сетует он.

источник http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/03/31/635832-fond-rzhs-timi...

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
РФ
: платф. Ямуга, рядом с г. Клин, МО
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1275

Я подписывала петицию против этого действа...

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
Регистрация: 02.01.2015 - 21:26
: 1594

Как жаль. Москва погибнет. Застроили парк у стадиона Динамо, Ходынское Поле, Тушинский аэродром...... Жаль, если поля ТСХА застроят. Москва пропадает. Люди руководящие Москвой не любят этот город и он им не родной.

Юлия

Не в сети
Заходил: 3 года 12 месяцев назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3894

Как-то так сложилось, что чиновники проживающие в России
не думают о ее будущем. Только сиюминутная или быстрая прибыль.
Это не первые полигоны С/Х которые идут под застройку.
В Москве к примеру завершается поглощение (разрушение) остатков промышленного комплекса, и там где были заводы и фабрики теперь Торговые центры или жилой фонд.
С вокзалами и железными дорогами не получилось, но проект был. Что остается? Остаются парки и такие земли как ТСХА., ну и территория ближнего подмосковья. В Москве уже практически некуда сажать новые дома, и так практически окна в окна, с нарушением норм придомовой территории, а ближнее подмосковье имеет еще много площадей, полей, лесов. Т.е. что еще не успели застроить коттеджами.
Такова тенденция в большинстве городов, не только в Москве.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.