Не для конкурса блогов.

Вы здесь

Аватар пользователя Юрий_Юрий

Существует очень большая вероятность, что данные требования будут совершенно в недалеком времени применены и у фермеров к любому фермерскому направлению. С чем это связано можно только гадать. Если желание навести порядок, то это дело благое. Но даже мирный атом в определенных случаях опасный .

Зооветконтроль – это зооветконтроль, со своими статьями, нормами и требованиями. Но кроме него есть еще интересная служба (Ростехнадзор или Роспотребнадзор (для проверки привлекаются спецы и оттуда и оттуда для федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору), которая начинает себя проявлять пока в городе, при необходимости привлечет спецов из зооветконтроля , требования предъявляются к любому «объекту». Будь это ларек или учебное заявление, даже к яслям и д/садам. Не говоря уже о каком –то производстве. Я пока не слышал что бы «посещали» фермеров. Но все до поры до времени. Или до жалобы, что фермер нарушил какою либо статью Фед. Закона.
Поговорим о самом простом, о лампочке.
Согласно правилам ПБ (пожарной безопасности) не во всех местах может быть установлена лампа накаливания. Т.е. должны быть люминесцентные лампы. И при проверке если «люминя» нет получаете предписание. А как только «люминь» появляется опять получаете предписание. Т.к. отработанные люминесцентные лампы попадают в группу опасных отходов. А вы не можете предоставить:
1. Паспорт на опасные отходы (ст. 14 ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления»)
2. Нормативы образования отходов производства, лимиты на их размещение (ст. 18 ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления»)
3. Материалы по учету и отчетности в области обращения с отходами. (ст. 19 ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления», Приказ Министра природных ресурсов и экологии от 01.09.2011 №721)
4. Документы … ну …. Хотя бы удостоверение от лицензированного учебного заведения, что вы прослушали курс и являетесь специалистом в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. (ст. 73 ФЗ №7 «Об охране окружающей среды.). ( А как иначе, скажем вы ведь должны знать, что отработанное масло не должно просочиться к или в артезианскую скважину и что масло вообще не должно быть на земле.)
5. А еще вы не смогли предоставить свидетельство по проф. подготовке и что вы допущены к обращению с опасными отходами. (ст. 14 ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления»)
6. Договор на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп (Сан. Правила при работе с ртутью № 4607-88 от 04.04.1988 п.3.6….. «Гигиенические требования к размещению и обеззараживанию….. и т.д. и т.п.)
7. Контейнер для сбора отработанных люминесцентных ламп.
Как – то так, что касаемо ламп. Это применимо к любому отходу который попадает под опасный 1 класс, 2 класс, 3 класс, 4 класс.
А к 1 классу относятся:
1. Отходы содержащие ртуть.
2. Изделия, устройства, приборы, потерявшие потребительские свойства, содержащие ртуть.
3. Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак
4. Ртутные вентили (игнитроны и иное) отработанные и брак
5. Ртутные термометры отработанные и брак
6. Масла трансформаторные отработанные, содержащие полихлорированные дифенилы и терфенилы.
7. Прочие масла, содержащие полихлорированныедифенилы и терфенилы, отработанные
8. Остатки трансформаторных масел, содержащих полихлорированные дифенилы и терфенилы и потерявших потребительские свойства
9. Остатки прочих масел, содержащих полихлорированные дифенилы и терфенилы и потерявших потребительские свойства
10. Отходы полихлорированных дифенилов и терфенилов, полибромированных дифенилов, а также отходы веществ и изделий, их содержащих (исключая отходы синтетических и минеральных масел.
11. Конденсаторы с трихлордифенилом отработанные
12. Конденсаторы с пентохлордифенилом отработанные
13. Трансформаторы с пентохлордифенилом отработанные
14. Лампы (накаливания, люминесцентные, электронные и другие), стекло с нанесенным люминофором, провода изолированные, кабели и другие изолированные электрические проводники.
К 2-му классу относятся.
1. Отходы кислот, щелочей, концентратов
2. Отходы неорганических кислот
3. Кислоты аккумуляторные, отработанные
4. Кислота аккумуляторная серная отработанная
5. Шлам сернокислотного электролита
6. Отходы щелочей
7. Щелочи аккумуляторные отработанные
8. Щелочи аккумуляторные отработанные
9. Масла трансформаторные и теплонесущие отработанные, содержащие галогены
10. Масла гидравлические отработанные, содержащие галогены
11. Остатки трансформаторных масел, содержащих галогены и потерявших потребительские свойства
12. Остатки гидравлических масел, содержащих галогены и потерявших потребительские свойства
13. Отходы кислых смол, кислого дегтя
14. Отходы аккумуляторов
15. Аккумуляторы свинцовые, отработанные и брак
16. Аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с неслитым электролитом
17. Кабель медно-жильный освинцованный, потерявший потребительские свойства
18. Отходы, содержащие лакокрасочные материалы
А вот 3-й класс из 127 пунктов
и 4-й класс состоящий из 318 пунктов рекомендую найти в интернете и прочитать., вы увидите там такие веще о которых и не догадывались что они могут относиться к «Опасным». Ну например шины, толь, рубероид, перья, пух, внутренности животных и птиц, не говоря уже о любом масле (даже растительном)…. А не дай бог это будет валяться на почве или захоранивается (закапывается). А не складировано в контейнерах. И не будет у вас договора на утилизацию и отчетности о утилизации.
Имея все эти нарушения получаете Протокол и штраф, при повторной проверке, которую обязательно устраивают «накапывается» еще, а в случае неустранения замечаний подают документы в арбитражный суд. В общем или добиваются своего или закрывается производство. «Подмазать» не получается уж слишком серьезно копают от и до. К слову «копают» относится и отсутствие договора на дератизацию территории (п. 2.4 СП 3.5.3.1129-02 «Дератизация. Санитарно-эпидемтлогические требования к проведению дератизации».
То что здесь написано это маленькая толика работы данной службы.
Вот такая страшилка. К которой можно отнестись как к «Грому». Т.е. пока он не грянет…. Или не клюнет. А между тем обороты набираются. К Вам еще не «стучались»? И вы не имеете программу санитарно- эпидемиологического контроля? И у вас нет по этому поводу производственного контроля? И технология не нарушена? Во времена СССР когда не вступали в ВТО было видимо легче. А ведь на все эти статьи и требования необходимы дополнительные траты. Вроде как по мелочи, но суммы набираются неплохие.
Пусть данный материал будет чисто как … для прочитать. Авось ……

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Вадимыч
Не в сети
Заходил: 24 минуты 37 секунд назад
Россия
: Астраханская
Регистрация: 01.01.2010 - 14:20
: 5420
"Юрий_Юрий" пишет:

не во всех местах может быть установлена лампа накаливания

те как вот здесь https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-krs/37096?page=1#comment... - это нарушение? И, пожалуйста скажите - где и как можно?
А так, оно ведь и летний туалет от базов недалеко стоит - тоже порой нарушение, хоть и чисто вокруг.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия матушка
: Трудный
Регистрация: 03.02.2011 - 08:31
: 17

Ох и вспомнилось мне лето 2009 года.....
работал в одной фирме (строительство), в офисе. Уж не знаю чего там и с кем у начальства терки были. Но за три месяца офис поситили все.... пожарные, налоговая, труд.инспекция и д.т. и т.п. А у нас все чин чинарем, вообще никто прикопаться не смог. Но вот в конце августа пришли экологи.... и началось... "А где договор на утилизацию ламп "люминь"? А почему под каждым столом корзина с бумагой (опасный отход)? А где лимиты на размещение и образование отходов? А где паспорта отходов" И наплевать им было что офис арендованый и что мусор вывозился арендодателем, нет документов и ты хоть об стенку разбейся. А если внимательно почитать ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления», то получается организации не когда дома строить, она должна только и делать что документы в порядок приводить... И что самое интересное что это в принципе не возможно.

Не в сети
Заходил: 33 минуты 53 секунды назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 26.09.2008 - 16:03
: 2239

Эх, Вадимыч. А перекрытия деревянные прошли противопожарную обработку? А лизензированная организация это проводила? А резервный источник водоснабжения есть? А график обработки рабочей одежды? А утилизация рабочей одежды как происходит? А журнал выдачи одежды? Надеюсь, роза ветров при проектировании помещения учитывалась? И аврийный выход с резервной подсветкой также есть? И все инструктажи по ТБ (первичный, регулярный и т.п.)? И лицо, ответственное, на стенке висит?
Первое, что надо бы сделать - заключить договорчик на вывоз обычных ТБО. Он не дорог, но бережет от многих наездов. Вещь вообще такой договорчик. А с люмками в стране класс, хоть глотай их. Потребитель за свой счет должен отвозить их утилизатору. А утилизаторов просто нет, в природе.
в 2009 тоже попал. Полигон реорганизовывался, договор не с кем заключать, а предписание есть :-)). Да фигня, обычная рутинная работа.

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Васильич, я не спец в ПБ по проблеме когда можно иметь лампы накаливания а когда нет. Но глядя на фото вот что могу сказать. Хотя сначала не об этом. Почему нужда заставляет переходить на энергосберегающие лампы и люминесцентные. Дело в том, что согласно нормам освещение должно соответствовать определенным показателям. Если помещение недоосвещено (а это действует на человека в плане потери зрения) то заставляют доставлять лампы. Используя лампы накаливания (сейчас 100 ватные не выпускают) делаешь гирлянду. И счетчик крутит, крутит. Порой заставляют проводку переделать. Куда выгоднее использовать люминесцентные… но вот засада. При этом тенденция на ликвидацию такого товара как лампы накаливания. А по фото могу сказать сразу.
1. Покажите договор с прачечной.
2. Покажите медицинские документы работников о прохождении обязательного предварительного или периодического мед. осмотра.
3. Покажите мед книжки работников.
4. Покажите программу производственно – экологического контроля.
5. Покажите огнетушители.
6. Покажите договор на дератизацию.
7. Покажите сертификаты на оборудование.
8. Покажите протоколы и акты производственного контроля (сан. и эпидем)
В общем, что бы не повторяться не буду по новой все писать.
И еще, у вас лампы не в плафонах, так быть не должно. Необходимо повесить светильники с плафонами. И учтите, что освещенность от этого ухудшится.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Трудный, возможно все. Но для этого необходимо держать сотрудника, который этим будет заниматься. Иначе времени на основное дело не будет.
Есни не брать технологию и ветконтроль, то все равно экология способно "замочить" дело.
По существу примени ЭТО к фермеру - получишь оружие уничтожения. Ваше мнение, а при вступление в ВТО долго фермеров трогать не будут? Ну если они не загнуться от конкуренции.
Самому приходится идти получать свидетельство по экологии и охр. окружающей среды. какая фигня - 33 000 руб.

P.S. Московская облась от надзора и контроля освобождена на 12 лет. По причине того, что Москва "завалила" подмосковье. Определено 12 лет, что бы подмосковье разобралось с этим. У регионов такого временого срока нет.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя Вадимыч
Не в сети
Заходил: 24 минуты 37 секунд назад
Россия
: Астраханская
Регистрация: 01.01.2010 - 14:20
: 5420
"Алексей Иванович" пишет:

Эх, Вадимыч.

Эх, Иваныч...загрузил крестьянина cry

"Юрий_Юрий" пишет:

примени ЭТО к фермеру - получишь оружие уничтожения.

А к ЛПХ при "реализации излишков" это как?
Да и про лампочки - есть 99 и не думаю, что даже люксметр почует разницу между этой и соткой wink

Не в сети
Заходил: 33 минуты 53 секунды назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 26.09.2008 - 16:03
: 2239

А для ЛПХ при "излишках" это никак. Все пофиг. Кроме договора на вывоз ТБО от домохозяйства. И ветконтроля при (для) реализации. Для ЛПХ только ограничения на количественное содержание, в зав-ти от нас. пункта (категории) и решения местных депутатов (в виде закона поселения). Закон м.б. и региональный, но тогда, как правило, д.б. еще постановление главы местной адм-ции. Если ваше поселение попадет в рекреационную зону -могут вообще запретить содержание животных, даже подворное. ВСЁ, остальное от лукавого.
Применение самого совершенного оборудования в ЛПХ не запрещено, более того, можно получить компенсационную субсидию после его приобретения. Или льгтный лизинг. Вот такая законодательная ерунда. "ответственный квартиросъемщик" в ЛПХ - это интересный нонсенс. Впрочем, с точки зрения налогов умные местные власти проблему решили просто: рынок - муниципальное предприятие (там где власть -нормальный хозяин). Стоимость аренды точки определяется по нескоьким тарифам, на усмотрение контролера, в зависимости от кол-ва товара, внешности и т.п. А также льгот личности. Это рабочий механизм, дойдет до всех.

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Вадимыч, 99 нет, есть 95. Не знаю как у вас, а я их уже давно не вижу. Только 75.
ЛПХ действительно никак не коснется, вернее ничего такого страшного кроме сказанного выше.
И еще одна вещь, местная власть и администрация с федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ссориться ни в коем случае не будет, а следовательно и вступаться за фермера. Т.к. в этом случае автоматически попадают в "соучастники" или "попустители".

Не думаю, что нужно расстраиваться. Предупрежден значит вооружен. А нормальный хозяин сами знаете когда сани готовит. Ведь если вообще ничего не делать то это будет плохо. (скорее всего не для соседа).

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя Вадимыч
Не в сети
Заходил: 24 минуты 37 секунд назад
Россия
: Астраханская
Регистрация: 01.01.2010 - 14:20
: 5420
"Юрий_Юрий" пишет:

99 нет, есть 95. Не знаю как у вас, а я их уже давно не вижу. Только 75.

Возможно так и есть. Просто с год назад что ли жена сказала, что соток нет и не будет, а как раз привезла лампочки на замену. Я не глядя вкрутил - вот в точь так же светит ( на глаз конечно). Посмотрел на очередную для замены лампу - а там явно 99 и может сослепу в полутьме так рассмотрел, а может чуть смазано тавро было. Просто тут же вслух съехидничал - во, выкрутились...нашли выход.
Вот здесь, чуть выше в теме получилось, что съязвил...Вы уж извините.

"Юрий_Юрий" пишет:

...ЛПХ действительно никак не коснется, вернее ничего такого страшного кроме сказанного выше.....Не думаю, что нужно расстраиваться.

Как вариант, из-за статьи в Конституции о не прикосновенности частной жизни?

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Вадимыч.
Да не берите вы в голову. Если "служба" пойдет по сельхоз производителям, то выполните абсолютно все. До последней запятой и точки. Главное, что бы незлить службу. Недопускать засорения окружающей среды, не на почву, не в почву.

А вот статьи в Конституции РФ "О неприкосновенности частной жизни" или "о неприкосновенности частной собственности" - НЕТ. Там помоему "мусолится" что вы имеете право на частную собственность п. 2.4.2.1. "Право частной собственности и
ее наследования". Но вот что она является неприкосновенной как это сказано во французской Декларации прав человека и
гражданина аж в 1789 г. не увидел. У французов черным по белому и вполне недвусмысленно сказано что "собственность является непри-
косновенным и священным правом". Т.е. ни Государь, ни власть, ни черт и бог не смеют на нее покушаться. И не покушаются. Поэтому во Франции и через 223 года не будет такой ситуации как у нас с п. "Речник" или дер. в Бутово. Поэтому если ваша собственность никому не нужна она останится вашей. Если нужна станет - то будет не вашей. Как говорится "Это уже не твой зуб"

(У нас к сожалению проблемы и с частной собственностью (ее неприкосновенностью) и с правами человека.) Ну а из-за нарушений ликвидацию бизнеса (на основании судебного решения) воплотить элементарно.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
ghfjrbp
: ozhugeit
Регистрация: 20.12.2012 - 03:05
: 1

Напротив, мужчина глубок, в подземных пещерах бушует бурный поток его: женщина лишь смутно чувствует, но не постигает силу его.