Блог пользователя Cmenuk

Вы здесь

Сцепка борон раскладная 6 = 2

Сцепка борон складываемая.Бороны- БЗТС или БЗСС-1=6 шт, можно по краю еще по райборонке прицепить. Ширина рабочая =6,5 м, в сложеном виде=около 2,4 м. Используется квадрат, труба буровая, 2 петли с пальцами с БД-10 , клин навески, 2 опорных колесика, 2 растяжки для крепления крыльев, можно использовать цепи для натяжки крыльев к трактору на брызговики или с зацепом за полураму.
Посредине клина- квадрат или арматура для поддержания крыльев и складывания борон.

Т-150: спарка

Спарка на Т-150. Автор- Ломака А.Ф. и Ломака А.А. Кабина тоже переделана. Молодцы ребята!

ЛТЗ-40 Техническое описание и эксплуатация рактора

Техническое описание и эксплуатация рактора

Т-40 и агрегаты к нему. Поделки к Т-40. Посевной комплекс.

Сеялка-культиватор "Паучок". На базе рам КРН и СПЧ. Пружинные стойки БП-8 подогнутые с лапкой культиватора 220-270. Используется при посеве и междурядной обработке (секции СПЧ снимаются-фото). 3 рамы.4 секции СПЧ. На среднюю - гребенка борон из пружин подборщика.Третья рама - для навески секций СПЧ, съемная. Ширина захвата - 3 м. Глубина обработки регулируется опорными колесами СПЧ. На культивацию, посев и первую междурядную обработку - 5 л/га( в общем). Ширину захвата диктует трасса. Можно делать шире, трактор справится.
Слава Румынии за прекрасную сеялку!

Т-40 и агрегаты к нему. Поделки к Т-40

Агрегат из подвернувшейся под руки АГ-2,4-20 (стоимостью 3500 S), которая 4 года разоряла, делая вид работы ( не обеспечивая ни качества ни агротехники). Переделав 7 раз, пришли к такому решению. Сделали прицепной вариант. Производительность - до 2,2 га/час на спарке колес. Расход топлива-стандарт ( до 7,5 л/ моточас): получается 3,5 л/га. Диски годятся любые.Расстояние между стойками 28, вместо 35 см.

Т-40: посевной комплекс

Аппарат отличный . Ширина захвата= 2,25м. Фреза -половина КФГ-3,6. + сеялка + бороны. Производительность= 0,4 га за 10 мин. Расход солярки= до 5-6 л за моточас. Работа по маркеру. Можно сеять кулисами. В транспортом положении сеялка поднимается над фрезой. Вместо центрального винта используются гидроцилиндр и шахтная цепь- для подъема на разворотах с помощью опорных колес. Ножей нужно 96 шт. Редуктор- от силосоуборочного комбайна на понижение.