Элеватор

Вы здесь

После выставки "Зерно. Комбикорма" пытался разобраться как выбрать подрядчика по строительству элеватора. Естественно, что все представленные на выставке предприятия рассказывают, что они самые лучшие используют двойную оцинковку и самое надежное оборудование.
Для себя, выбрал параметры, по которым решил проанализировать подрядчиков:
- технологическое лидерство;
- отзывы от реализованных проектов;
- возможность посмотреть объекты;
- цены

- С технологическим лидерством оказалось довольно сложно найти критерии, так как у всех емкости одного примерно размера, а оцинковку на зуб не попробуешь. Проектировщиков тоже проверить сложно. Все рассчитывают нагрузки, а дальше можно узнать только в процессе эксплуатации.
Знакомые монтажники подсказали, что по качеству изготовления проблем нет с американскими силосами: отверстия совпадают, полный комплект прокладок и соединительных элементов. Особо отметили производителя силосов Behlen, типа это как раньше Мерседес в автомобиле строении.
Спрашиваю почему?
Говорят, что до сегодняшнего дня являются "законодателями моды" только в технологиях, так как не первый раз выводят на рынок самые крупные емкости для хранения зерна (последнее техническое решение в 2011 году производство металлических силосов рекордной вместимости - 51 180 куб. м.).
Решил проверить.
Прошел в интернете по куче производителей силосов. Действительно ни у кого такой емкости не нашел. Определил для себя, что достаточно приемлемый факт для присуждения технологического лидерства.
- Отзывов о реализованных проектов нашел на нескольких сайтах:
"Behlen" (Адепт-Групп) - 12 проектов от 5 до 360 тыс. тн., 8 отзывов.
"AVG" - 9-ть возведенных объектов от 15 до 150 тыс. тн., 5-ть отзывов клиентов,
"Мельинвест" несколько десятков проектов (конкретно списка нет, только фото-галерея), 4 отзыва,
"GSI" International - 1-н реализованный проект 120 тыс. тн., отзывов нет,
"GSCOR" - 44-е реализованных проектов от 8 до 300 тыс. тн., отзывов нет, "RIELA" - 2-ва проекта от 6 до 25 тыс. тн., отзывов нет, "Севкавэлеваторспецстрой" 27-мь проектов от 3 до 95 тыс. тн., отзывов нет,
Symaga (Симага), Obial (Контей Агро), Allrella (Аллрелла) - информации об объектах нет, отзывов нет.
- Возможность посмотреть готовые проекты в СНГ есть практически у Всех.
- По ценам провести анализ не удалось, т.к. все отталкиваются от проекта, который еще предстоит разработать и стоимость которого зависит от многих факторов. Цены на проектирование как я понял тоже различные, но как мне сказали знакомые: "Дорогой проект не всегда дорогое строительство, дешевый проект не всегда дешевая реализация проекта, а главное у кого без проблемная эксплуатация".
Подскажите как определиться с поставщиком?
На что еще обратить внимание при выборе?
Строить то один раз, а использовать не один десяток лет...

Раздел: