Моя коза и причуды с проблемами.

Вы здесь

Приблизительно месяц назад нам подарили козу,причем на мясо,но мне стало ее жалко и мы оставили.Подпускает доить только меня.. А кормить,выводить гулять дается всем.Как мне ее отучить от доения со мной?
Раньше у прежних хозяев она гуляла без привязи,а сейчас у нас она привязанная стоит на улице и только орет,ни чего не ест.Как ее приучить к привязыванию или она сама приучится?
Еще мы незнаем как понять,что она будет мекать,недоедать.Так ли это?Заранее спасибо.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 5 часов 58 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6231

любое животное трудно приучить к тому что его доит кто угодно. А чтобы приучить чтобы кто то еще доил надо идти вдвоем.Вы будете стоять возле головы,гладить,можно приобнять за шею.А второй в это время доит. Она может кричать еще и от одиночества,если в том хозяйстве она одна не жила. Чтобы она поела надо составить ей компанию.Посидите рядом с ней,покормите из рук. если отдыхаете - отдыхайте рядом с ней.Привязывайте ее так чтобы она видела вас пока вы в огороде -саду копаетесь.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Лелик 77
Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Россия
: Башкирия, Туймазы
Регистрация: 21.09.2011 - 20:30
: 130

Здравствуйте, нам козы доставались от прежних хозяев дома уже приученные все время находиться в загоне (правда, он просторный). Мы туда им в неограниченном кол-ве травку давали, им там особо делать нечего было, вот они и жевали постоянно. А новых козлят тоже не выводили, как другие (просто смотреть за ними было некогда и некому). Поэтому они с малолетства приучались там гуляться и не капризничали особо.
Но, конечно, когда коза совсем одна, она будет капризничать... можно приучать находясь рядом на огороде... Она вас видит, слышит и успокаивается, соответственно кушает... thank_you

aaa, я мама индюшат!

Не в сети
Заходил: 6 лет 18 часов назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 16.10.2011 - 12:50
: 3

Щас уже осень,да и загона то у нас нету.В огороде то все убрано,так что там делать нечего.Да и маленький ребенок в доме еще! Так что времени находится с ней на улице некогда!(((Хотим купить еще одну козочку.Что бы нашей то не скучно было,только правда боимся,лишь бы драться не начали между собой!
Еще есть один вопрос: стоит ли козлят убирать от козы,когда она родит?Или все таки лучше оставить с ней?

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 19 часов 2 минуты назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13758

Марту, ей пока больше недели оставлю с мамой до 2 месяцев.Сидим пока без молока, но охота здоровую крепкую козочку, поэтому можно и потерпеть.