Создание перепелиной фермы (4-я статья)

Вы здесь

Аватар пользователя Игорь Николаевич

Перед каждым начинающим перепеловодом возникает главный вопрос:
Как быстро я сумею вернуть затраты?
Я знаю как этого добиться и с радостью с вами поделюсь.
Информация даётся для тех, кто собирается работать с
серьёзными объёмами от 5000 голов
Начну с общих принципов:
1.Вы должны иметь всю технологическую цепь
а) Инкубатор автоматический от 6000 до 20000 яйца.
б)Брудера - клеточное оборудование на выращивание
молодняка или площадя под напольное содержание из
рассчёта на 15000 - 20000 голов до выращивания 2-х месячного возраста. Этот пункт самый важный, так как от
него зависит планирование по развитию всех направлений перепеловодства.
в)морозилки из рассчёта на 20000 перепелиных тушек, которые могут регулироваться до -18 градусов.
г)наличие пластиковых упаковок под мясо из рассчёта под три тушки и полиэтиленовые мешочки под расфасовку
весом один кг
д)клеточное оборудование на скатывание яйца из рассчёта на 3000 маточного стада под мясную породу.
Этого Вам достаточно на первые 10 месяцев
2.Загружаете полный инкубатор инкубационного яйца только
мясной породы, рассмотрим вариант на 20000 инкубационного
яйца.
После этого просчитывайте дни самоокупаемости, которые я
вам покажу.И вы увидете все затраты, которые Вас ожидают.
Первая Ваша гланая стратегия - это не продовольственные
яйца, которые вы думаете, что сломя голову нужно бегать
по супермаркетам и сдавать, с преданностью заглядывая
в глаза менеджерам по закупкам.
Это первая ошибка начинающих перепеловодов или богатых
любителей экзотики.
Главная стратегия, вернуть все затраты в кротчайший срок.
А кротчайший срок - это 80 дней
Ваши затраты на всё оборудование, которое я вам указал,
обеспечение климат контроля и откорм вылупившегося
стада до его забоя составит максимум 100 тысяч гривен,
при условии если пригласите професионала-консультанта,
который с экономит ваши затраты.
Из первых приобретённых 20000 инкубационного яйца всегда
рассчитывайте с радостью получить 50%, в нашем случае это
10000 суточного молодняка.Из них дойдёт до забоя 8000 голов.
Все 9000 голов забить от пятидесятидневного возраста до
2-х месячного возраста.
Рассчёты валового дохода.
9000 голов х 0,165 кг/туш =1485 кг х 70 гривен = 103950 гривен
Если Вам повезёт и у Вас вылупится 70%, то из 14000 голов
дойдёт 12000 голов х 0,165 кг/туш =1980 кг х 70 гривен =138600 гривен
На второй заход вашими затратами будут :
1-Инкубационное яйцо;2-корма; 3-зароботная плата;
4- комунальные услуги;5-е электроэнергия морозилок.
И у вас останется минимум 40000 гривен, из которых рекомендую вам только затраты на изготовление клеточного оборудования под скатывание яйца на 7000 голов.
Второй заход на 80 дней использовать только на забой всего стада, как и в первый раз.
С третего захода начинаете работать с супермаркетами и ежемесяно забиваете голов на 1,5 - 2 тн перепелиного мяса.
Подробности этого процеса третий заход опишу в следующей статье mail

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 3 недели 16 часов назад
Россия
: Самара
Регистрация: 26.11.2008 - 16:34
: 162

а какая же площадь нужна под этот объём птицы ,?

<strong><a href="/klub">Я в Клубе ФЕРМЕР.RU</a></strong>