Кукуруза

Вы здесь

Выражаю благодарность пану Азарову за его поддержку с/х производителей. Благодаря вовремя принятым решениям кукурузу с поля берут по 800 гривень. И это при влажности всего около 21 %. Но партизаны не сдаются! Не имея сушки решили кукурузу обмолачивать по 7-10 га за один подход. Намолотили 30-40 тон - лопатим, перетаскиваем её с одного угла ангара в другой. Весело... Через пару недель таким же образом следующую партию сделаем. Смотри - и к новому году обмолотимся:)))
лучше продадим своё зерно простым людям, чем таким "благодетелям села" как наш премьер!

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 4 дня 23 часа назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"ФГКалита" пишет:

лучше продадим своё зерно простым людям,

А людям по чём будете продавать?

Olena

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Украина
: Киевская область село Горбани
Регистрация: 07.10.2011 - 17:23
: 9

Уродило стоко вокруг, что никто даже не спросил. Готов был и по 800 отдать своим сельчанам. Ведь не справился даже с мелкой партией - после нескольких недель мучений с перетаскиванием из одного угла ангара в другой - отвёз всё на сушку в соседнее село, хорошо, что хоть не сгорела, а то уже начинала несколько раз греться.
Одним словом - ситуацию разрулил НИБУЛОН и соседнее крупное хозяйство, принявшее три камаза на сушку, получится небольшой резерв на весну. В НИБУЛОНЕ получилось по 1120 грн/тонну сырой при влажности около 21-22%. Слава Богу, наконец эпопея с кукурузой в этом году закончилась:)
Нужно покупать сушку, однозначно, но цены кусаются: пока самый "доступный" вариант - бункерная сушка за 75000 грн. Но туда ещё надо теплообменник за 80000 и теплогенератор за 55000. Хотели дома сами сотворить чтото взамен теплообменника и теплогенератора, но менеджер както невнятно растолковал, что мол сушку то и одну могут продать, но у нас вряд ли что получится. Короче, пока изучаем вопрос, к следующей уборке урожая время есть:))