Товары из Японии

Вы здесь

Доброго всем дня!

Продолжая разговор, начатый в теме "Что и как, и почем в Японии", буду знакомить читателей с простыми буднями японской глубинки.
Сегодня продолжим знакомство с японским хоз.магом, привлекли внимание резиновые сапоги с утеплителем (специальный носок, который вставляется в сапог и закрепляется там на липучках), когда наступит декабрь, во многих магазинах появятся в огромных количествах эти резиновые сапоги... Почему в зиму? Потому что зимой здесь все ходят в резиновых сапогах :))
В южных районах Японии, там где не бывает снега, там резиновые сапоги используют по назначению, т.е. в дождь и после дождя, а вот у нас... Здесь снега может навалить за ночь столько, что машина превращается в большой снежный бугор, поэтому кроме сапогов нужна еще и лопата, обязательно!
Сапоги эти вещь конечно продуманная, сверху по краю голенища есть шнурок, можно затянуть, тогда снег не попадает внутрь, носок теплый, хоть и из синтетики, резина эта называется ПВХ, довольно крепкая - свои сапоги ношу уже лет 5 (зимой практически каждый день, с конца декабря до середины марта примерно ).
Что у нас тут еще интересного, ага, керосиновая печка, очень удобная штука там, где нужно мобильно обогреться, например в гараже, к тому же сверху можно поставить чайник или кострюльку с супчиком, вода закипает за несколько минут!....
Далее увидел вот такой станочек для заточки цепи бензопилы - посадил прямо на пилу, выставил угол, 5 минут и готово, наши мужики давно оценили эту вещь, поэтому когда из магазинов периодически они исчезают, это значит что недавно приходил пароход из России :)
Вообще, хочу сказать, что в своем блоге я буду знакомить читателя именно с теми товарами, которые были испытаны нашими и получили заслуженную популярность, т.е. за этими вещами целенаправленно приезжают из России.

Следующим будет рисоварка.. Скажу по секрету - в ней можно не только рис варить, в ней даже яйца пожарить можно! Лично я в ней частенько тушу, закидываешь туда мясо, порезанные овощи, солишь, наливаешь немного воды, закрыл, нажал на кнопку и через пол-часа готово! Поскольку в Японии везде только 100 вольт, в обычном магазине найти 200 вольтовую рисоварку невозможно, но, времена давно изменились, есть специальные магазины, где продаются электротовары на 200 вольт.

Дальше, сделаю небольшое отступление - этот товар наши еще не пробовали, сказывается все-таки цена - 59.800 йен за сам аппарат и 17.000 за сверло,
а механизм этот - ручная бурилка! Читатель, как думаешь, такая штука в хозяйстве нужна?

Следующим будет ... пуховое одеяло, сначала с недоверием берешь в руки эту вешь, весит всего килограм, неужели можно не замерзнуть под ним? Оказывается наоборот, под ним просто жарко, при этом одеяло нисколько не давит - это же пух! Эти одеяла также были по достоинству оценены нашими "туристами".

Ну и в заключении сегодняшнего разговора приведу примерчик японской "дотошности" и "всепродуманности" - увидел пластиковую канистрочку с раздельной емкостью - в одну заливаешь масло, а в другую бензин, это когда надо сделать смесь 25:1, потом взбалтываешь и получается нужная смесь. Суть в том, что на каждой из емкостей нанесены цифры и ошибиться невозможно.... На канистре этой написано Made in China, но на это никто никогда не смотрит - здесь, если вещь плохая, никто не будет покупать, хоть задаром отдавай, в конце концов разоришься и закроешься .

На сегодня все
Ваш GARIBA

Раздел: 
Файлы: 
  • 2.jpg
  • burovaya_3.jpg
  • g_1.jpg
  • b_1.jpg
  • b.jpg
  • f_1.jpg
  • burovaya.jpg
  • 1.jpg
  • d.jpg
  • g_2.jpg
  • burovaya_2.jpg
  • burovaya_1.jpg
  • e_2.jpg
  • b_3.jpg
  • 3.jpg
  • e.jpg
  • e_1.jpg
  • b_2.jpg
  • g.jpg
  • f_2.jpg
  • g_3.jpg
  • f.jpg
Аватар пользователя medvedeva
Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Россия
: МО
Регистрация: 29.12.2010 - 11:23
: 32

Дозвольте полюбобытствовать, а зачем нужна смесь 25+1?

Аватар пользователя Жменька
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1703

Ну, что могу сказать...

Сапоги из ПВХ купили мы в этом сезоне. По осени - чудесно. Зимой ещё не опробывали. Стоит пара 700 рублей. На йены не переведу. )) Тоже с вкладышем, правда, без липучек, и не такой гламурной синенькой окраски, а банального цвета хаки. Но высокие - почти под самое колено. В нашей грязищи это актуально.

Насчёт рисоварки - в Японии, конечно, она более актуальна. А вот мы себе перед рождением дочери купили мультиварку Panasonic. Более полезной в хозяйстве вещи трудно подыскать. Я в ней и супы, и каши, и выпечку, и рагу всякие, да чего только не готовлю. И на пару котлетки даже делала, все в осадок выпали просто - чтобы я, да так заморачивалась. А там не надо заморачиваться - положил и забыл. Только по би-бипу вытащить не забыть, да в тарелки разложить. Главное, это экономится куча времени, как со стиральной или посудомоечной машиной. Да, можно и самой посуду помыть, руки не отвалятся. Но я лучше в это время с вами на фермер.ру посижу. )))

Про одеяло. Недавно купили себе т.н. одеяло спасателя. Одна сторона серебристая, другая золотая. Им, конечно, не укроешься, чтобы так вот поспать. А в машине эта вещь незаменимая на случай "мало ли чего". В Москве стоит порядка 450 рублей. Производство европейское, так что, может, и у вас в Японии такие есть, посмотрите, не пожалеете, если купите. Там, короче, если одной стороной накрываешься (не помню какой), то согревает оно тебя, а если другой, то охлаждает. Космические технологии. Весит вообще, наверное, как паспорт. laugh И размером с него же.

Канистрочка зело удобная! good Заценила! Ещё муж из командировки вернётся, ему покажу, да.

Живём в деревне с 25 мая 2010 года.
Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw