Про золотую рыбку

Вы здесь

Аватар пользователя Лелик 77

Ох уж эти подарки...
На днях было у меня д.р. И лучшая подруга, зная меня прекрасно, "услужила". Подарила золотую рыбку. Огромную, красивую, круглую такую, с шикарным хвостом. Да я в жизни не держала их, и терпеть их не могу. Знаю, что они капризнее индюка любого. Еще в детстве у моей одноклассницы были рыбки, так они дохли, только шум стоял. А сейчас у моей дальней родственницы есть огромный аквариум с огромными рыбинами. Так это вообще удовольствие не для бедных.
Вообщем, есть у меня предубеждение против них.
Ну так вот. Плавает она, такая раскрасавица в кругленьком аквариумчике. Корм тоже дали. Сказали, что вообще не привередливая.
На следующий день вижу, рыба моя вопит о помощи, ей там ни места, ни воздуха не хватает. Давай читать инет...
Выясняется, на одну такую надо аквариум не меньше 50 литров и постоянно включенную "воздуходавилку". Позвонила в знакомый зоомагазин, аквариум минимум рублей 600! воздуходавилка (не знаю, как она правильно называется) - 200-300, еще ей надо траву обязательно...
Думаю, ладно, завтра с утра куплю...
Ночевала не дома. Отголоски д.р. Приезжаю с утра, а моя исполнительница желаний лежит в аквариуме кверху брюхом... Весь день наперекосяк... Ну не хотела я ее, но спасала же от кошки и собаки, значит, не хотела ее смерти...
Сама себя успокаиваю, но на душе хреново... Пока мыла эту круглую банку из под золотяшки, обматерила последними словами и себя (за то что сразу не купила аквариум) и подругу дорогую (лучше б просто эту банку подарила, она тоже красивая).
У родителей инфаркция...
Подруге позвонила. "Обрадовала". Сказала, что с нее за моральный ущерб - пузырь водки (не пью вообще). Пообещала ей подарить котенка, они точно менее привередливы, чтоб знала, как дарить живых существ без предупреждения.

Раздел: 
Ключевые слова: