Вы здесь

История. Войны Российской империи

Перейти к полной версии/Вернуться

Традиции казённого воровства в буржуазной России: еврейская мафия и русское дворянство

Часть первая: Деньги на крови русских солдат, царский аналог "залоговых аукционов", приватизации.

Сегодня многие говорят о том, что нужно вернуться к порядкам царской, «исторической и православной» России династии Романовых. Дескать, так мы решим нынешнюю проблему разложения общества РФ, повальной коррупции. Так ли это?

Чем же ты занималась, православная элита?

Во время русско-турецкой война 1877-1878 годов произошел омерзительный случай.

Освобождая Болгарию, русские армии форсировали Дунай и двинулись к Балканам. Турки дрались отчаянно — и скоро поставили русских в сложнейшее положение. К концу лета наши корпуса оказались практически блокированными, война приняла для нас тяжелый позиционный характер. И тут … Русские солдаты стали умирать не только от пуль и снарядов турок, но и от скверного снабжения. Не хватало ни продовольствия, ни медикаментов, ни теплых вещей. Из-за этого тысячи русских воинов пострадают от обморожения, прикрывая Шипкинский перевал. фото
Так вот — снабжение русской армии, сражавшейся в Болгарии, власти царской России (страны, как нам говорят, образцово-православной и глубоко национальной) передали посредникам, еврейской фирме «Грегер, Горовиц, Коган и Ко». Случилось это потому, что еврейский коммерсант Грегер очень тепло дружил с начальником штаба Задунайской армии А.А.Непокойчицким. фото
Именно названная фирма сказочно нажилась тогда на крови русских солдат.фото

Историк Иван Дронов написал очень интересную книгу «Сильный, державный», посвященную личности последнего великого русского царя, Александра Третьего. Из нее мы и берем этот пример:

В ту войну армия стонала от махинаций поставщиков — еврейских коммерсантов. Известный писатель В.В.Крестовский, тогда служивший в действующей армии, описал фантастическую аферу некоего Варшавского, который получил от царского правительства (властей Александра Второго) бюджетный подряд на транспортные услуги для снабжения наших фронтовых частей. Ни много, ни мало — около 20 миллионов рублей. Деньги по тем временам фантастические. Поскольку с железными дорогами в Болгарии тогда было плохо, снабжать русские дивизии предстояло, наняв тысячи крестьян с телегами — возчиков или, как тогда говорили, погонцев. Варшавский раздробил взятый им подряд и перепродал его по частям множеству малых коммерсантов из евреев. Те начали вербовать крестьян, обещая им по 90 и 100 рублей в месяц — но не золотыми рублями, а бумажными. Простодушные крестьяне радовались: они не понимали, что война вызовет инфляцию, и за один золотой рубль будет стоить три бумажных. На радостях они соглашались на условие: фураж для своих лошадей им придется покупать самостоятельно, из высокой зарплаты. Крестьяне били с евреями по рукам, не заключая даже письменного контракта. Это делалось потом, в Николаеве и в других причерноморских городах, у нотариусов-евреев. Причем договоры составлялись так, чтобы коммерсанты не несли никакой ответстственности.

Попадая за Дунай, несчастные погонцы с запозданием понимали, как их облапошили. Ведь на театре боевых действий конский корм оказывался безумно дорогим, а курс бумажных денег постоянно падал. Зато коммерсанты то задерживали оплату, то обсчитывали погонцев, то налагали на них всевозможные штрафы по малейшему поводу. В конце концов, крестьяне-ездовые были вынуждены продавать своих лошадей и телеги. Их скупали за гроши все те же еврейские подрядчики. По ходу дела они штрафовали обманутых ими крестьян за «невыполнение контрактов». Тысячи людей превратились в нищих. Они пытались добраться домой, прося милостыню у местных болгар, у турок и греков. Почти половину разоренных погонцев выкосил тиф. Только под конец войны русское правительство вывезло выживших домой на казенных пароходах.

«Зато в липких жидовских руках на этой ловкой операции оказались десятки миллионов…»

— писал Крестовский.

Вовсю развернулась и фирма «Грегер, Горовиц, Коган и Ко». Получив громадные деньги из государственного бюджета России, она открыла контору по снабжению армии в столице Румынии, Бухаресте. Но уже к августу 1877 года фирма прекратила платежи и была признана румынскими властями банкротом с долгом в 26 миллионов франков. Прибывшая комиссия из русских военных обнаружила ужасающие злоупотребления. Оказалось, господа еврейские коммерсанты поставляли в армию либо испорченные, либо фальсифицированные продукты, вызывая массовые заболевания среди наших бойцов. Сумма украденного превысила 12 миллионов золотых рублей — из семидесяти выданных товариществу.

Однако, прочитав документ об обнаруженных злоупотреблениях, царское военное министерство … распорядилось выдать еврейской фирме-банкроту еще 6 миллионов рублей золотом. Однако коммерсанты остались недовольны и собрались вчинить русской казне судебный иск в 28 миллионов. Естественно, золотом! Причем чувствовали они себя совершенно безнаказанными: все покрывала их дружба с армейскими интендантами и сама оправдательных бумаг. Да и ответить еврейская фирма перед государством могла лишь внесенным для получения подрядов залогом в 500 тысяч рублей.

«…Таким образом, жиды взыскали за эту войну громаднейшую контрибуцию с русского народа. Даже второстепенные и третьестепенные агенты вроде Громбаха, Сахара, Меньковского, приехавшие в Румынию нищими и несостоятельными должниками, а иные даже бежавшими от долгов, возвращались теперь в ту же Россию домовладельцами, землевладельцами, крупными помещиками, богачами с сотнями тысяч в карманах, а порой и «кавалерами» некоторых орденов…»

— возмущался тот же Крестовский.

Будущий царь Александр Третий, тогда воевавший на фронте, писал жене:

«Что за беспорядок в тылу армии — это себе представить нельзя. Интендантство продолжает бездействовать. Товарищество жидов продолжает грабить казну самым бесцеремонным образом, и, несмотря на это, мы все-таки ничего не получаем и ничего к нам не привозят…»

Какая мерзость! Окажись на месте царя Александра II Иосиф Виссарионович Сталин — и эти еврейские коммерсанты полным составом оказались бы в следственных изоляторах НКВД. И там бы дотошно поведали бы следователям, сколько и когда украли, кому передали субподряды. Закончилось бы все это показательным процессом, расстрелом двадцати осужденных и посадкой в лагеря еще пары сотен дельцов.

Но — не только их. Ибо не «товарищество жидов» в данном случае — главный виновник. Есть еще один — русские чиновники и генералы-интенданты, с которыми евреи щедро поделились и которые прикарманили как минимум половину украденного. Вот только евреев после ошельмовали, а вот их русские подельники остались навсегда в тени и безвестности. У меня при чтении этого отрывка рождается вопрос: а кто же позволил еврейским торгашам творить такое? Кто попустительствовал им, кто давал их товариществам деньги из русского бюджета? Кто не хватал их за руки? Кто оставил их безнаказанными и даже награждал орденами?
Русские православные дворяне, составлявшие и генеральский, и чиновничий корпус. Как нам пытаются втюхивать сегодня, те самые русские национальные дворяне, что были цветом нации, рыцарями без страха и упрека, готовыми за Отечество жизнь на алтарь положить — но затем уничтоженные «жидами и коммунистами». Дворяне, что сызмала ходили в церковь, лбы крестили, иконы целовали, все посты и церковные праздники соблюдали. В гимназии закон Божий учили. Жития святых читали, регулярно молились. Уж они то были православными-преправославными, без всякой примеси еврейской крови, коммунизмом не испорченные. Как видите, это не мешало им Отечество за деньги продавать. И если бы я всяких варшавских и коганов расстрелял бы, то их православно-русских, дворянских подельников — повесил бы. Причем в железных ошейниках. Чтобы подольше мучились.

А воровали русские дворянские свиньи так, читатель, что за ушами трещало. Потом переводя стрелки исключительно на евреев. Эти «чистые православные души», русские аристократы, нагло и бесстыдно наживались на крови и поте русских солдат, грабили собственную страну. Но почему-то и Крестовский, и будущий царь Александр Третий, и уже современный историк (и православный монархист) Иван Дронов об этом как-то умалчивают или вообще вскользь упоминают, всю энергию отдавая бичеванию жидов проклятых. Хотя у расстрельной стенки они должны были стоять совсем не одни! Ну что ж, восполним пробел и назовем недостающее имя: покровителем и предводителем банды поставщиков в войне 1877-1878 гг. выступал брат царя, великий князь Николай Николаевич. Как видите, никакой не еврей, а самый что ни на есть православный. Человек из царствующего дома. Это с ним делились всякие варшавские-коганы.
фото
Возьмем еще один пример из книги Дронова. Итак, почти за десятилетие до той войны Российскую империю потряс скандал с приватизацией государственной Николаевской железной дороги «Москва — Петербург». Принадлежа казне, дорога была вполне прибыльной, давала отличный доход. И потому ее решили приватизировать, отдав Главному Обществу российских железных дорог, созданному крупнейшими еврейскими банкирами и финансистами Парижа, Лондона и Петербурга еще в 1857 году. Когда сие общество только создавалось, оно хвастливо обещало всю Россию покрыть сетью чугунных магистралей без всякой помощи государства. В правлении общества вместе с еврейскими финансистами заседали и русские высшие сановники. Однако к 1867 году Главное общество РЖД оказалось фактически банкротом. Взявшись построить четыре дороги, оно ни одну трассу не закончило — и стало брать у русского правительства ссуды на достройку. Долги общества доросли до 135 миллионов рублей (92 млн. — долг перед государством), тогда как уставной капитал сей компашки составлял всего 75 миллионов рублей. Положение свое общество оное решило поправить, прибрав к рукам самую прибыльную из государственных дорог — московско-петербуржскую. Причем денег на выкуп дороги у государства у этой банды мошенников не имелось. Она предложила: заплатим казне не рублями, а … облигациями общества, выпущенными под гарантии государства.

Да это же был грабеж русского государства чистой воды. Фактически, охреневшие дельцы покупали дорогу у государства за его же, государства, деньги.

Это же почти один к одному схема залоговых аукционов, что проводили в РФ при Ельцине — руками Чубайса — в 1995-1996 гг. Тогда россиянские олигархи, почему-то сплошь одни евреи, тоже приобрели жемчужины русской экономики за бюджетные деньги, что государство хранило в их коммерческих банках. Именно тогда Березовский с Абрамовичем разжились «Сибнефтью», Ходорковский — ЮКОСом, а Потанин и Прохоров — «Норильским никелем». Но кто бы мог подумать, что подобные сделки совершались у нас еще в 1860-е годы!фото
Так вот: предложенная Главным Обществом РЖД в 1867 г. схема приватизации Николаевской дороги была настолько мошеннической и наглой, что на дыбы поднялись многие министры русского правительства и члены семьи Романовых. Но … на стороне мерзавцев выступили и царское Министерство финансов, и великий князь Константин Павлович. Более того, на сторону сомнительных дельцов стал и сам царь Александр Второй! Так сказать, славный представитель династии Романовых, православный самодержец — хозяин и блюститель земли Русской. Альтернативное предложение группы русских промышленников (товарищества Кокорева, Мамонтова и Рукавишникова), обещавших платежи настоящими деньгами, было безжалостно отброшено. В июне 1868 года на решающее совещание в Совете министров приехал Александр Второй и объявил о передаче дороги в руки Главного Общества…

В высшем русском свете практически открыто говорили о том, что царский Минфин подкуплен еврейскими банкирами из Англии. Что любовница царя, княжна Е.М.Долгорукая, берет миллионные взятки от грязных дельцов, чтобы повлиять на русского императора в нужном направлении. Что солидные суммы прилипают к лапкам царского братца, великого князя Николая Николаевича. (И.Дронов. «Сильный, державный. Жизнь и царствование Александра Третьего» — Москва, ИИПК «Ихтиос», 2006 г., сс.186-192)фото

Но дальше — больше. К середине 1870-х годов почти все железные пути Российской империи перешли в частные руки. В руки таких «русских» дельцов, как Блиох, Исаак Уткин, семейство Рафаловичей, братья Лазарь, Самуил и Яков Поляковы. Причем сии деятели содержали железные дороги в отвратительном состоянии, всячески отсасывая из них деньги.

3 июля 1880 г. «Московские ведомости» писали:

«…Вся Оренбургская дорога принадлежит фактически господам Левенсону и Варшавскому. (Тому самому, что так погрел руки на транспортных услугах русской армии в войну 1877-1878 гг — прим. М.К.) Так вот, наш корреспондент выяснил, что все предметы, нужные для дороги, не выписываются из Москвы или Петербурга, а покупаются из магазина того же Левенсона по ценам гораздо высшим против действительных. Так, например, подшипник к паровозу, стоящий 15 руб., поставляется из этого магазина на Оренбургскую железную дорогу по 41 руб., поршень, стоящий 40 руб., — по 138 руб., шкворень для сцепления паровоза с тендером, стоящий 3 руб. 50 коп., поставляется по 41 руб., рессорные хомуты к товарным вагонам, стоящие 1 руб.50 коп., — по 13 руб., инжекторы к паровозу по 102 руб. поставляются по 504 руб. и т.д. При всем этом, надо прибавить, Оренбургская железная дорога платит магазину 20% комиссионных с суммы стоимости купленных в магазине материалов.

Злоупотребления вроде выдачи бесплатных билетов 1-го класса различным артистам не только по своей дороге, но и по другим вплоть до Петербурга, совершаются правлением Оренбургской ж/д открыто. Для самих высших служащих дороги назначаются экстренные поезда с министерским вагоном. Все родственники и знакомые, и даже прислуга членов правления пользуются также бесплатными билетами.

Сама же их прислуга числится по спискам в мастерских дороги, и на нее получается жалованье из кассы ж/д.

В следующих публикациях мы приведем однородные факты, совершающиеся на других наших железных дорогах…»
В те времена Курско-Харьковско-Азовская железная дорога (К.Х.А.Ж.Д.), перешедшая в руки Самуила Соломоновича Полякова, получила свое, народное наименование: Каннибальская, Хамская, Адская, Жидовская Дорога. Поляков на железнодорожных концессиях нажил фантастическое состояние. фото
Причем грабил он страну вовсю: например, для получения концессии на К.Х.А.Ж.Д. он обещал построить рельсовый завод — но не построил его. Ему принадлежала, помимо вышеназванной, еще и Воронежско-Ростовская дорога. Обе трассы прокладывались ради развития угледобывающей отрасли на юге России. Но Поляков долго возил по этим магистралям только уголь с тех шахт, что принадлежали лично ему. Строительство дорог велось безобразно, с экономией денег на всем. С использованием мерзлой земли для насыпей (они потом оседали), с укладкой скверных маломерных шпал. Поляков шел на самые дикие махинации: закладывал акции своих дорог, получал под них кредиты — и потом, уже под будущие доходы, выпускал новые ценные бумаги. Потом, уже при Александре Третьем (этот симпатичный русский националист -державник правил в 1881-1894 гг.) дороги у евреев (и у остзейской немчуры) отберут назад, в государственную собственность. Тогда же выяснится, что Поляков расхитил около 40 миллионов рублей. Как пишет Дронов, все познается в сравнении: личное состояние самого царя оценивалось всего-навсего в 15 млн. рублей, а годовой военно-морской бюджет России 1875 г. равнялся 26 миллионам.
Стоп! А кто же позволял Самуилу Полякову (и ему подобным) творить все это в России, так, как будто это не суверенная страна, а какая-нибудь колония?

Да все то же русское православное начальство. Полякова привечали при дворе Александра Второго. Ему, иудею, пожаловали высокий чин тайного советника — и к нему обращались «ваше превосходительство». Поляков щедро давал взятки — а русские дворянско-аристократические свиньи, отстояв молебны в православных храмах, с визгом брали взятки, без всякого стеснения торгуя Россией. Интересно, из тех 40 миллионов, что Поляков украл и еще из тех миллионов, что он сделал на ограблении нашего народа — сколько десятков процентов досталось всяких православным начальникам в золотых эполетах, этому «цвету русского народа»? Примечательно, что сам Поляков из этого скандала вышел аки гусь — сухим из воды. Никто его не казнил и не бросил за решетку. Оно и понятно: слишком многое Самуил Соломонович мог бы рассказать на суде о том, кто из гнуснейшей семьи Романовых получал от него деньги, кто из высшего общества России имел с ним общие дела.

Кстати, как живо пишет Иван Дронов, покровителем варшавского банкира Френкеля, одного из самых беспардонных финансовых спекулянтов эпохи Александра Второго, выступал великий князь Константин Николаевич Романов. Ну, тот самый брательник Николая Первого, который в 1825 году уступил трон собственно Николаю. Будучи главой военно-морского министерства, К.Н. помогал Френкелю переводить деньги из России в европейские банки. Как? В то время электронных платежей не наличествовало, золотые рубли были действительно золотой, звонкой монетой — и потому капиталы приходилось перевозить чисто физически, наличностью. Великий князь Константин предоставлял ему фельдъегерскую связь Морского министерства — и денежки Френкеля уезжали за рубеж в специальных запечатанных сумках с двуглавым орлом.
Вообще, читатель, наблюдая деятельность многочисленного дома Романовых в девятнадцатом веке и в начале ХХ столетия, трудно отделаться от мысли, что перед тобой — гнусная мафиозная шайка. Этакая банда тех, кто ворует и вывозит бабки из России на Запад. Надо сказать, что Ельцин с его камарильей, равно как и его преемнички, только повторили то, что делала эта гребаная династия поздних Романовых. И этих уродов — еще в святые производить? Ну, православные иерархи, вы даете! Или вы сами такие же?фото

Отсюда

Раздел: 
Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203

Генерал Ермолов кратко о чеченцах. Как Генерал Ермолов отучил чеченцев торговать заложниками.

Немного о характерных свойствах чеченского этноса

Записки Алексея Петровича Ермолова во время управления Грузией.

Как Генерал Ермолов отучил чеченцев торговать заложниками.

"Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападающие на линию. Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественно злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям. Здесь находили они сообщников, тотчас готовых или отмщевать за них, или участвовать в разбоях, а они служили им верными проводниками в землях, им самим не знакомых. Чечню можно справедливо назвать гнездом всех разбойников.

Управление оной разделено из рода в род между несколькими фамилиями, кои почитаются старшинами. Имеющие сильнейшие связи и люди богатые более уважаемы.

В делах общественных, но более в случаях предприемлемого нападения или воровства, собираются вместе на совет; но как все они почитают себя равными, то несколько противных голосов уничтожают предприятия, хотя бы и могли они быть полезными обществу, паче же голоса сии поданы кем-нибудь из сильных людей.

Народонаселение в Чечне, с присоединившимся обществом качкалыков, считается более нежели 6000 семейств. Земли пространством не соответствуют количеству жителей, или поросшие лесами непроходимыми, недостаточны для хлебопашества, отчего много народа никакими трудами не занимающегося и снискивающего средства существования едиными разбоями..."

Совершенно ясно, отчего так невзлюбили генерала А.П.Ермолова, нынешние чеченюжки.Генерал то, исторически заметил и подчеркнул неспособность данного этно - народца к созиданию. И тогда даже дороги там строили русские и казаки..не особо для них конечно,..начиналась война с Персиею..

Как Генерал Ермолов отучил чеченцев торговать заложниками.

Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками.

По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп - десять арб серебряной монеты. Российское правительство просто не знало, как реагировать на такую запредельную цену! Да и взять эту сумму было неоткуда. Тогда сослуживцы Швецова объявили по всей стране сбор пожертвований для выкупа его из плена.

Пока россияне собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, - платить выкуп за Швецова запретил.

А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит.

Арестованные князья сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей.

Но Ермолов снова отказался платить.

Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника.

Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью.

Снисхождение в глазах азиата - знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены". Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра "выгодных".

К весне 1818 года штаб генерала Ермолова, проконсула Кавказа (тогдашнего Хлопонина) был завален донесениями о кровавых бесчинствах творимых чеченцами на казачьих землях. Масштабы набегов приобретали все более угрожающий характер, заместитель Ермолова даже приказал снять все посты по Тереку, ввиду их бесполезности и опасности быть вырезанными самим. Ситуация была плачевной, жители станиц боялись выйти за ворота, между станицами передвигались в сопровождении воинского разъезда, один раз в день и то только после предварительного осмотра дороги. Чеченцы нападали внезапно из волчьих засад, устраивали резню, угоняли скот, хватали женщин и детей, разрушали и сжигали станицы и села. Такое положение дел требовало определенных решений и действий, и они не заставили себя долго ждать. Ермолов решил действовать жестко, он понимал, что так называемые «мирные чеченцы» живущие в ближайших околотеречных аулах являются главными поставщиками сведений о передвижениях российских войск. Именно в этих «мирных» аулах разбойники устраивали свои базы, готовились к набегам и сюда же привозили награбленное и пленных. Доложив наверх о положении дел и о творимых кровавых нападениях, утвердив свой план «умиротворения» с императором Александром I, проконсул приступил к действиям. К жителям аулов были предъявлены жесткие требования, в частности в обращениях к чеченцам было сказано: «В случае воровства, аулы обязаны выдать вора. Если скроется вор, то выдать его семью. Если, жители села дадут возможность и семье преступника совершить побег, то обязаны выдать ближайших его родственников. Если не будут выданы родственники - селения ваши будут разрушены и сожжены, семьи распроданы в горы, пленные повешены». Также проконсул вызвал к себе старейшин аулов и объявил им, что если хоть один отряд бандитского зверья будет пропущен через их земли, все население их сел будет загнано в горы, где их истребит моровая язва и голод, все взятые в плен будут повешены: «Лучше от Терека до Сунжи оставлю выжженные, пустынные степи, нежели в тылу российских укреплений потерплю грабежи и разбои. Выбирайте любое - покорность или истребление ужасное» - сказал им в заключении генерал. Далее следуя намеченному плану войска были переправлены за Терек и 10 июня 1818 года была торжественно заложена шестибастионная цитадель, получившая говорящее имя Грозный. Следующей целью Ермоловского плана умиротворения была очистка прилегающей к Тереку территории от враждебного населения. Зная менталитет местных, проконсул понимал, что мирной эвакуации не получится, добиться этого можно только принудительно «примером ужаса». Для проведения показательной карательной акции был выбран аул Дады-юрт, бандитский притон всех окрестных абреков. 15 сентября 1819 года, на рассвете российские войска под командованием походного атамана генерала Сысоева расположились близ Дады-юрта. Отряд атамана состоял из 5-ти рот Кабардинских пехотинцев, роты Троицкого полка, 700 казаков и пяти орудий. Жителям аула был предъявлен ультиматум, было предложено добровольно покинуть селение и уйти за Сунжу. Но жители посчитав ультиматум пустой угрозой отвергли его и приготовились к обороне селения. Начался отчаянный, кровопролитный бой, одно из первых жестоких сражений российских войск на Кавказе. Каждый двор в ауле был обнесен каменным забором, который приходилось расстреливать из пушек, перетаскивая орудия на руках к каждому дому под ураганным огнем чеченцов, стрелявших почти в упор. В проделанные пушками бреши бросались бойцы и начиналась жестокая и кровавая рукопашная схватка. Cолдатам отступать было некуда, чеченцы бились за свои семьи. Отчаянное ожесточение нарастало с каждой секундой кровопролитного боя, но напор русского войска остановить было нельзя. Чеченцы поняв, что аул им не отстоять, на глазах нападающих закалывали жен и детей и бросались в бой. Потери с обеих сторон быстро росли, в бой вступили спешившиеся казаки. Штурм села продолжался несколько часов и закончился только после полного поголовного истребления всех защитников села. Из живых жителей Дады-юрта осталось только 140 женщин и детей, и несколько тяжелораненых мужчин. Аул был сожжен и разрушен огнем артиллерии полностью.Общие потери русских войск составили четверть от своего первоначального состава, был ранен и сам генерал Сысоев. Уничтожение Дады-юрта заставило жителей остальных аулов отправить свои семьи в горы. И уже следующее селение Исти-Су было взято русскими войсками всего за тридцать минут,, без особого сопротивления в штыковой атаке. Только в мечети аула произошла ожесточенная схватка с группой религиозных фанатиков отказавшихся сдаться, все они были убиты в штыковом бою. Далее без особых проблем были взяты села Наин-Берды и Аллаяр-аул, а вот следующий аул Хош-Гельды встретил Ермолова хлебом-солью и был прощен. Оставшиеся села были покинуты местными. Разбои и грабежи временно прекратились. Такое жестокое отношение российского проконсула к чеченским аулам повлекло взрыв ярости и распространение мюридизма на всей территории Северного Кавказа. Но надо понимать, что такие действия Ермолова основывались не на варварском отношении к чеченцам, а на горьком опыте переговорных процессов, задабривании горцев, которые ни разу не привели к конструктивным результатам. Хотя и такая практика кровавых зачисток не дала значимых результатов в установлении добрососедских отношений. После отставки проконсула Ермолова его преемниками было опробовано еще много приемов, способов и средств для установления мира на Кавказе. Но даже не сторонникам Ермоловских методов снова и снова приходилась обращаться к ним, используя наследие генерала для усмирения диких горцев.

https://tkazmin.livejournal.co...фото
Портрет А. П. Ермолова. Худ. Д. Доу. 1825 г.

Ермолов Алексей Петрович – русский генерал, герой Отечественной Войны 1812 года, один из самых знаменитых русских военоначальников. Это очень популярный и известный человек своего времени.

Родился он в 1777 году, в семье небогатого помещика, в Орловской губернии. Мать - родная тетка известно партизана Дениса Давыдова. Алексей Петрович получил свое образование в Московском Университете.

В 1794 году началась его военная карьера. Вскоре Алексей получил свою первую награду – Орден Георгия 4-ой степени, из рук самого Суворова. На престол взошел Павел I, и карьера Ермолова оборвалась. По ложному донесению его заключили в Петропавловскую крепость.

Через некоторое время император сказал, что прощает арестанта. Алексей же спросит, в чем он его прощает, и за что заключил в темницу? Честолюбивый Павел I не стерпел такой дерзости и отправил Ермолова в Кострому, в ссылку После смерти Павла, опальный вояка возвращается на службу. В командование Алексею дают конноартиллерийскую роту.

В 1805 году, его рота вошла в состав армии Михаила Кутузова, который высоко оценил действия Ермолова и его воинов в заграничных походах. Ермоловцы отличались отвагой и мужественностью. Но, несмотря на успехи, Алексей Ангдреевич не получил ни званий, ни наград. Сказались сложные отношения с Аракчеевым.

В боях под Аустерлицем, Ермолов все же заслужил звание полковника русской армии. Он отлично проявляет себя в заграничных походах русской армии. В сражениях под Петерсвальдом, Гудштадтом, Гейльсбергом и Фридландом Алексей находился в самом центре боевых действий. Был ранен, но выжил. За своё бесстрашие был представлен к нескольким орденам. А вот звание генерал-майора, к которому так стремился молодой офицер, он так и не получил. Опять же сказались сложности в отношения в Аракчеевым.

Ермолов просится в отставку, но сам император Александр I не отпускал молодого и храброго офицера из армии. В 1808 году он, наконец, получает звание и назначается командующим резервными войсками. Молодая душа офицера требует романтики войны, и генерал просит перевести его на Кавказ или Турцию, где неспокойно. На свою просьбу получил отказ.

В 1812 году он назначается начальником штаба 1-ой западной армии. Ермолов многое сделал для успешного соединение 1-ой и 2-ой русской армии под Смоленском, был организатором его обороны. После отступления весьма удачно бился с французами при Лубине. Когда армию возглавил Кутузов, Ермолов некоторое время оставался без дела. В самый ответственный момент Бородинской Битвы, когда редел левый фланг русской обороны и французы взяли центральную батарею русских войск, Кутузов отправил Алексея Петровича на подмогу. Ермолов быстро оценил ситуацию, и в контратаке вернул наши позиции. Отлично проявил себя он и в боях под Малоярославцем, не дав Наполеону уйти в хлебные районы.

В 1813 году командовал гренадерским корпусом, при взятие Парижа. В 1817 году его отправляют на Кавказ, где генерал сосредотачивает в своих руках военную и гражданскую власть. В течение долгих лет, Алексей Петрович Ермолов твердой и умелой рукой управлял русским Кавказом. Провел ряд крупных военных операций в Чечне, Дагестане, Кубани. Благодаря ему, к России были присоеденены земли: Абхазия, Карабахское и Ширванское ханства. Правя Кавказом, он окружил себя умными и образованными людьми. При нем Кавказские земли начали развиваться.

Ермолов строил дороги, театры, библиотеки… Умер он в 1861 году, похоронен в Москве. Алексей Петрович Ермолов – выдающийся русский генерал, герой многих войн, память о котором навсегда останется в наших сердцах. Отсюда

Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203


Традиции казённого воровства в буржуазной России: "созидательный" союз государства и буржуазииЧасть вторая: Главная тенденция — коррупция

Переместимся немного вперед во времени — в начало ХХ века. В царствование «святого великомученика» Николая Второго, недавно канонизированного православной церковью.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/4/936634_1731374603774769_7529515999327...
Этот «святой» втянул Россию в совершенно чуждую и ненужную для русских Первую мировую войну 1914-1918 гг. Тогда, когда стране, по выражению Столыпина, требовалось двадцать лет мира для укрепления и развития, Николай Второй послушно втравил империю в мировую бойню, сделав Россию «пушечным мясом» для англичан, французов и американцев. Ведь именно им угрожал подъем Германии, строившей громадный флот. Умные люди в России уже тогда предлагали царскому режиму: заключите союзный договор с Германией — и пусть англосаксы с немцами волтузят друг друга за здорово живешь. При нейтралитете России война в Европе не начнется — все боевые действия пойдут в основном в океане и на Африканском материке. Ведь немцам нужны колонии.

Но царь Николай Второй пошел иным путем — и стал союзником Запада, который России всегда гадил и гадить будет. Миллионы русских солдат стали сражаться с немцами к вящей пользе Англии, США и Франции. Ладно, не с теми в союз вступили — назад не ворочается. Так хотя бы воевали бы умело и всерьез! Так, чтобы все — для фронта, все — для победы.
Однако в России началось такое, о чем без тошноты вспоминать нельзя. Русская элита упоенно бросилась наживаться на крови русских солдат и грабить собственную страну. А началось все со снарядного голода.

Уже к концу 1914 года немцы и австрияки принимаются буквально косить русские части плотным артогнем, смешивать с землей позиции наших войск. Сильная немецкая промышленность исправно снабжала свою армию горами снарядов. А промышленность «России, которую мы потеряли», сделать подобного не могла. Наши артиллеристы могли выпускать лишь по 7-8 снарядов в день — больше не хватало. В армии начался ропот (кому охота беспомощно погибать, когда немец тебя издалека расстреливает?), зазвучали разговоры об измене в верхах.

Правительство России обратилось за помощью к отечественному бизнесу, к русским заводчикам и фабрикантам. А надо сказать, что русские капиталисты к тому времени были объединены в крупные монополии-синдикаты, которые переделили рынок и держали на нем высокие монопольные цены. Работали синдикаты «Продуголь», «Продамет», «Продвагон», Цементный синдикат, «Гвоздь», «Продаруд», Союз паровозостроительных заводов, «Медь», «Трубопродажа», Зеркальный синдикат, Русское общество спичечной торговли — всего более полутора сотен монополий. Была монополия у сахарозаводчиков, появился даже синдикат, что объединил поставщиков шерстяных вещей для русской армии. А еще был Картель по поставкам армии амуниции из прорезиненной ткани. Десятую часть прибыли его участники скидывали в своеобразный «общак», откуда платились компенсации тем, кто не смог получить заказов от государства.

Словом, картина маслом. В то время, как американцы принимали антитрестовские (антимонопольные) законы, стремясь не допустить монопольного застоя в экономике, царская Россия, наоборот, синдикаты укрепляла.

Монополии царской России держали высокие цены, дружно откачивая большие деньги из карманов покупателей и государственного бюджета. Если кто-то из их членов снижал цены — его сурово наказывали.

Скажем, в Цементном синдикате за попытку снизить установленные цены виновника штрафовали на 50 тысяч рублей. И вот с такой системой бизнеса Россия втравилась в мировую войну. Отзвучали торжественные православные молебны, все рыдали и кричали в угаре патриотизма — «За веру, царя и Отечество». Войну с ходу назвали Второй Отечественной. И началось. На сей раз в дело вступили уже не столько дворянские свиньи, сколько русская капиталистическо-рыночная сволочь. Которая, как нам теперь говорят, строила Великую Россию и была гением предпринимательства.

Откроем статью Евгения Жирнова «Промышленные объединения являются совершенно необходимыми». Она написана по материалам советских исследователей экономики царской России, Лаверычева и других («Коммерсантъ-Власть», 15 октября 2007 г.):

«…Когда стало ясно, что казна больше не может обеспечивать переплату синдикатам, их лояльность немедленно испарилась. Руководители «Продугля», как установило расследование, сознательно тормозили отгрузку топлива, чтобы искусственно создать дефицит и поднять цены. (И это — во время войны! Прим. М.К.) Тем же самым занимались нефтяные синдикаты, которым удалось взвинтить цены на мазут впятеро. Не отставали и другие подконтрольные государству в недавнем прошлом монополии. «Продвагон», к примеру, всеми средствами тормозил начало работ на новых вагонных заводах, построенных во время войны, но не входивших в синдикат.

Причем никакие меры дополнительного воздействия не помогали. Для руководства уходящей из-под госконтроля сахарной промышленностью в 1915 году было создано Центральное бюро по объединению закупок и распределению сахара. Но никакие его распоряжения заводами не выполнялись. Выработанный сахар вывозился по ночам с заводов на тайные склады, а являвшиеся с нарядами Центрального бюро получатели оставались ни с чем. При этом интересы сахарной монополии, как и всех прочих, отстаивали их кураторы из правительства и министерств. Поскольку для них прибыли курируемых компаний были куда дороже абстрактных государственных интересов.

Особенно ярко это проявлялось в делах о поставках воюющей армии вооружений, боеприпасов, продовольствия и т.д. Член Артиллерийского комитета Е.З.Барсуков вспоминал о трудностях, которые переживало Главное артиллерийское управление (ГАУ):

«При первых же известиях о крайнем недостатке боевого снабжения на фронте и возможности вследствие этого «хорошо заработать» на предметах столь острой нужды русских промышленников охватил беспримерный ажиотаж.

Именно 76-мм снаряд и был тем первым лакомым куском, на который оскалились зубы всех промышленных шакалов с единственной целью легкой наживы. К великому несчастью для России, у этих людей оказывалось подчас немало сильных покровителей… началась бешеная спекуляция на снарядах, … вместо разумного и наиболее продуктивного концентрирования всех средств производства их как будто нарочно распыляли по мелочам, вследствие чего почти все действительно солидные и мощные предприятия оказались лишенными возможности получить все им необходимое, а потому и вынуждены были значительно замедлить темп своего развития».
фото
Однако главная беда заключалась в том, что такой же разлад наблюдался по всей стране. Перебои с углем вызывали остановку железных дорог. Из-за неритмичного подвоза угля и руды останавливались металлургические предприятия. Все это сказывалось на машиностроителях и т.д. В итоге именно потеря управления монополиями привела к хаосу и краху русской экономики, естественным следствием которого стала революция…»

Можно добавить: как истинные православно-русские патриоты, промышленники, беря заказы на снаряды, закладывали в их цену 175, 300, а то и все 1000 процентов прибыли. Блин, а где же был царь, верховный печальник за судьбу православной России? Почему он не сажал и не ставил к стенке этих мародеров и спекулянтов? Когда к нему обратился глава ГАУ генерал Маниковский, возмущенный хищничеством русских промышленников, Николай Второй резко осадил его: не надо, мол, нервировать отечественный капитал.

Благодаря такому «мислосердию» монарха на фронте погибали сотни тысяч здоровых и крепких русских людей. Потому что не хватало ни снарядов, ни винтовок, ни пулеметов. В то же самое время, в ресторанах Москвы и Петрограда шли дикие кутежи: гуляли коммерсанты-поставщики военного ведомства, наживавшие на крови русских фантастические барыши. То есть, страна оказалась парализованной и поставленной на колени дичайшей коррупцией. Ведь высшие чиновники России, стоявшие со свечками в церквах, покровительствовали всем этим поставщикам-гиенам, давали им бюджетные деньги, брали с них взятки — и подписывали нужные постановления министерств и ведомств. Так что, здесь евреи виноваты — или все же русская правящая верхушка?

Надо сказать, царской России несказанно повезло, что у немцев в 1915 году еще не было танковых и моторизованных дивизий. Что скорость движения немецких войск в прорывах ограничивалась скоростью пеших бойцов и конных упряжек. Иначе б они, пользуясь снарядным голодом Русской армии и криминально-коррупционным бардаком в нашем тылу, разодрали бы Россию в клочья. Сотни тысяч наших солдат попали в «котлы» окружений.

Н-да, надо сказать, при Сталине дело снабжения фронта было поставлено совершенно иначе. Показательная расправа над сотней спекулянтов в воюющей царской России могла бы в корне изменить ситуацию.

Когда мне на электронную почту валится рассылка с сайта «Русская идея», где мне в миллионный раз рассказывают о «жидовском заговоре, погубившем историческую православную Россию», меня разбирает злость. Да надоели!
Хватит все на Маркса и Ленина валить, пора на себя самих в зеркало поглядеть. Фактор продажности высокородных «православных» свиней-коррупционеров перевешивает все «жидомасонские» и мировые заговоры раз в десять. Неужели евреи приставляли нож к горлу русского высшего общества и заставляли его воровать, брать взятки и продавать Отечество?

Какого хрена вы мне талдычите о еврейском заговоре, умалчивая о другом — о заговоре разложившейся, коррумпированной русской верхушки? Да ведь без ее свинства никакие евреи не смогли бы устроить революции в стране. У евреев тогда не имелось ни армии, ни полиции, ни государственного аппарата. Свернуть им шею можно было легким движением. Так ведь не свернули, предпочли иметь с ними дела, кормиться с бесстыдных дельцов. Русская аристократия помогала капиталистам-евреям наживать несметные богатства и делила с ними награбленное, хотя прекрасно понимала, что иудейские бизнесмены финансируют революционеров. Так какого черта вы своими бесконечными пересудами о «жидовском заговоре» затушевываете и прячете истинную причину наших бед? Подлинную причину того, что историческая православная Россия сама себя убила? А истинная причина — в разложении и воровстве русской правящей элиты, что повторялись из века в век.фото
Она и есть истинный виновник наших катастроф и потрясений, гибели десятков миллионов русских.

Еврейские революционеры просто воспользовались тем, что дворянские и капиталистические русские свиньи сдали им страну. И едва ли не первую скрипку в этом разложении играла династия распрекрасных Романовых — чтобы им гореть в аду вечно! Рыба, как водится, гниет с головы. Семейка Романовых воровала и грабила Россию сама, подавая пример для подражания всем остальным. Счастливые исключения в виде Павла Первого, Николая I, Александра Третьего — не в счет. Была еще орава никому не подконтрольных и неподсудных великих князей, родственников царя, которые такое воротили — что всех святых выноси! Мне всегда хочется спросить: почему вы, Романовы, вешали иногда революционеров и ссылали их в Сибирь, но не казнили казнокрадов и взяточников? Ответ прост: на родственные души руку не поднимают.

Откроем книгу Александра Бушкова «Красный император». Вчитаемся. Подивимся тому, как великий князь Алексей Александрович при последнем Николашке Романове, будучи куратором флота и общества Красного Креста, своровал кругленькие суммы и из военно-морского бюджета, и из кассы благотворительного общества. Как его родственничек, генерал-инспектор артиллерии, великий князь Сергей Михайлович брал взятки от французов-поставщиков тяжелой артиллерии. А если заглянуть дальше — то увидим, как в 1881-м после убийства Александра Второго террористами-народовольцами на месте его гибели решили воздвигнуть храм Спаса на Крови. Пожертвования собирали со всей страны, а распоряжался ими председатель строительного комитета, великий князь Владимир Николаевич. Так вот, воровал он денежки из фонда на пару с супругой, превратив возведение храма в долгострой. Воровали и все чиновники рангом пониже. Одного даже за руку поймали и к суду привлекли. А он, не будь дурак, предъявил ворох записок от великой княгини, что в каждой бумажке требовала все новых и новых денег. Великий князь Александр Михайлович (уже при Николашке-2) дербанил суммы, что шли на строительство боевых кораблей, а в годы Первой мировой, с введением «сухого закона» — спекулировал спиртным.
фото
Что, и их в члены еврейского заговора записать прикажете? Так вед нет же: по всем канонам они считались стопроцентными русскими, «голубой кровью».
Конечно, разворовать всю Россию они не могли. Но они своим примером разлагали всю страну. Глядя на великих князей, беспардонно воровали и брали сотни высших сановников государства, тысячи чиновников. Все они так или иначе делали своими патнерами еврейских дельцов — больно уж удобные контрагенты, с большими связями и возможностями. Глядя на пример великих князей, коммерсанты и чиновники и устроили такую вакханалию вокруг военных поставок в Первую мировую, что довели дело до «Хиросимы» 1917 года.
Призывая нас к возвращению к порядкам романовской, царской России, часть наших «патриётов» зовет нас возродить мерзкие коррупционные порядки. Именно они и стали причиной падения Российской империи. Сегодня реалии гнилой царской России воскресли в реалиях современной России.фото Отсюда

Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203

Торные дороги мерзавцев

Главная беда России

Екатерина Глушик

«Кому война, а кому - мать родна» - эта поговорка родилась в феодализме-капитализме. Перепрыгнула эпоху социализма и вновь, в диком российском капитализме, актуальнее некуда. Именно в обществе, где прибыль есть божество и главная цель, война может быть матерью родной. И была этой мамашей тем, кто интендантами, поставщиками «служил во славу царя и отечества». Это сплошь великие князья, дворяне, аристократы. Как сейчас, так и тогда, власть имущие никого к денежным местам не подпускали. Они наживались на войне, заваливая страну трупами, и весело плясали в Парижах на костях простого русского солдата.

В советское время эта поговорка была даже и не понятна, и воспринималась только в историческом контексте, когда изучались причины поражения на фронтах Первой мировой войны: некачественные поставки вооружения, продовольствия. А в советское время война была бедой, горем и испытанием для каждого гражданина! Воевали сыновья членов правительства. Два родных сына Сталина и приёмный его сын Артём Сергеев воевали, Яков погиб. Погибли Володя Микоян, Тимур Фрунзе. Спрос за саботаж, диверсии, дезертирство, преступную халатность, которая приводила к жертвам, был строжайший. Члены семей руководителей государства не обживались в лондонских особняках, уводя деньги из страны, занимаясь «поставками» прямым врагам. Поэтому война в советское время была общим горем.

А в новые времена, когда капитализм ворвался в нашу страну через сдёрнутый железный занавес и пожирает нас, Сердюков-Васильева, Березовский наживались именно на войне и боевых действиях. Сколько погибло наших ребят в Чечне по вине упыря, нашедшего свою собачью смерть в Лондоне! А сколько солдатских смертей на счету парочки Сердюков-Васильева! Это они делали некачественный ремонт в казармах, что приводило к их обрушению, и под руинами оставались погибшие. Это преступная парочка из Молочного переулка поставляла некачественное обмундирование, и солдаты попросту замерзали и умирали от холода.

Да и любая беда в последние времена - это мать родна «эффективным менеджерам и социально ответственным бизнесменам», о которых всё никак не нарасскажутся сказками дворковичи всех времён и народов. Стоит напомнить благозвучие заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича: «Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом».

Почему-то о социально ответственном бизнесмене Павле Грудинине (а это, пожалуй, единственный пример ответственного бизнеса) Дворкович не упомянул. Может быть, он имел в виду таких социально ответственных бизнесменов, как его хорошие знакомые братья Магомедовы Зиявудин и Магомед? Но скромно о них умолчал? Когда читаешь о «копях» братьев Магомедовых, их «Суммы», то представить не можешь, что это за суммы в денежном выражении! Сколько товарных вагонов понадобится, если они вдруг задумают эти денежки обналичить? Дружба с заместителем председателя правительства РФ была для братьев не бесполезной: социально ответственные бизнесмены получали миллиардные госзаказы.

И вот после рассказок Дворковича о социально ответственных сразу явление социально ответственного бизнесмена Штенгелова, который заботится о стране из Австралии. «Мы экономим деньги, выжигая поляну»,- цинично заявляет «бизнесмен», превративший свою поляну в крематорий для детей.

Ну и почему не выжечь? Если стратегия такая. Как бандюком с ублюдочной риторикой был, так и остался. Но сейчас Дворкович величает его хорошим парнем. Что, у этого Штенгелова есть пионерские лагеря? Дом культуры «Зимняя вишня», может быть, с кружками и секциями для детей? Или поликлиники он построил ведомственные? Санатории открыл? В чем эта социальная ответственность, если это словосочетание друг Димона Аркаша понимает?

«Социально ответственный» Штенгелов, по вине которого сгорели дети, явил аттракцион щедрости! Посулил выплатить семьям погибшим аж по три миллиона рублей! Веселись, мужичина! Ликуйте, вдовцы и потерявшие детей родители, вы - миллионеры. Нет худа без добра!

Сколько это - 3 миллиона рублей? 60 тысяч долларов. Кажется, это месячная зарплата депутата Госдумы? Вот вам плата за человеческую жизнь под фарисейские восклицания о бесценности ея. То есть, срубив с земляков миллиард, этот «австралиан бой» Штенгелов готов им отвалить за убитых им детей одну трёхсотую своего состояния - 3 миллиона 840 тысяч долларов за всех 64 погибших? А почти 997 миллионов долларов - при нём останется. Так жить можно! А сколько на его деньги можно человек ещё сжечь, выжигая поляну, и потом откупиться? Кто-нибудь верит, что он получит тюремный срок? Стрелочники уже уселись на скамью, что-то бормочут. И они виноваты, безусловно. Но где посадки Штенгеловых-Тулеевых?

Ни один человек не поставил и рубля против того, что Тулеев будет снят и понесёт реальное наказание после невообразимой трагедии в Кемерово - столице возглавляемой им не одно десятилетие губернии. И ведь кондитерская фабрика стала торговым центром тоже при нём.

Глава государства, прибыв на место трагедии, посоветовал жителям и всем гражданам страны, требовавшим отставки и реального наказания этой чёртовой своре чиновников, не спешить с расправой (снятием губернатора с должности), пока не разберутся, кто виноват. Несколько человек, правда, уже на тот момент арестовали. Видимо, уже разобрались? Со стрелочниками? Тут расправа скорая! Можно её учинить, не дожидаясь никаких разбирательств. Видимо, Тулеева убедили, что не надо дожидаться снятия, и он театрально повинился и подал в отставку. И всё? С него - всё как с гуся вода. Цитирую: «В Кемеровской области расположено более 100 шахт, на которых регулярно фиксируются аварии разного уровня. Только за годы правления Тулеева, который находится на посту губернатора Кузбасса с 1997 года, на местных шахтах в основном из-за взрывов метано-воздушной смеси произошло 13 аварий со смертельным исходом, в которых погибли в общей сложности порядка 440 шахтеров. В крупнейших ЧП на шахтах «Ульяновская» (март 2007 года), «Юбилейная» (май 2007 года) и «Распадская» (май 2010 года) жертвами взрывов стали 240 горняков». А с Тулеева после всего этого ни волосок не упал.

Вообще за 20 с лишним лет последних времён в Российской Федерации в шахтах только в крупных и значительных авариях погибло более 500 человек. А за всю историю Советского Союза погибло около 400 человек. Почувствуйте разницу! Надо учесть к тому же, что и средства защиты совершенствуются, и технологии добычи. И такие жертвы тем не менее. Вот вам - эффективные и социально ответственные!

Говорят, мол, Тулеев очень болен, поэтому с ним так мягко. Так чего, если так больны, давным-давно не ушли на заслуженный отдых? А то эффективные менеджеры только воровать здоровы. А как прихватят на чём-то, то все - по больницам разбегаются. У всех - справки, все - в немощях и страданиях. Вон и Магомедова едва успели схватить за хвост, чтобы арестовать, а он уже в Америку «на лечение» намылился: в самолёте сидел, пристегнув ремни.

Как вообще отвечают за убитых виновные? Именно не стрелочники, а владельцы, те самые социально ответственные бизнесмены? «Хромая лошадь». Напомню: «Число жертв в клубе «Хромая лошадь», по официальным данным, составило 238 человек. Из них 96 погибли сразу на месте происшествия, остальные – по пути в больницы и непосредственно в медицинских клиниках. В живых остались 82 человека. Из них 64 получили травмы и ожоги разной тяжести. …Кроме холста и прутьев, потолок «Хромой лошади» был покрыт пенопластом. Как только огонь соприкоснулся с пенопластом, началось выделение токсичного дыма, содержащего синильную кислоту».

Что-то напоминает… И тогда после трагедии тоже бегали с проверками: проверяли материалы, запасные выходы. Нашу редакцию, расположенную на первом этаже, заставили железную дверь поменять на какую-то противопожарную, которая, мол, выдержит час пожара извне! А как мы проверим, насколько она противопожарна? Да и разве железная дверь, которая уже стоит, горит? К тому же в тамбуре - бетонные лестницы и каменные стены. Чему тут час гореть? Два выхода, один- сразу на улицу, минуя тамбур. Несколько окон, первый невысокий этаж - играючи выпрыгнешь. Заставили-таки через аффилированную фирму поменять дверь! И разве нас одних заставили? Состригли на беде прибыль - радость. Мать родна! Нажива - на всём!

Владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак тоже и убежать пытался, и больным сказывался. В итоге лишен свободы на 9 лет и 10 месяцев. И каково виновному в смерти сотен людей сидится, как он несёт заслуженное наказание?

«У сотрудников копейской колонии Зак считается склонным к нарушению порядка. В (прессу) попало официальное обращение во ФСИН России начальника терапевтического отделения больницы №2 Пермского края майора Людмилы Глыбович. Там она рассказывала про то, что в тюремной лечебнице месяцами лежат совершенно здоровые осуждённые. Они занимают места тех, кому реально требуется стационарная помощь. Осужденный Зак жил, по её словам, в кардиологическом отделении в отдельной палате, которую лично закрывал на ключ, в результате отдел безопасности не мог даже попасть к нему с проверками. Заявление Глыбович: «Находился А.М. Зак на территории «Больницы №2» за отдельную плату, т.к. ему администрация «Больницы №2» обещала освобождение по болезни, но по каким-то не сложившимся обстоятельствам (которые мне неизвестны) его отправили в другой регион. Но тем не менее Зак жил в наилучших условиях в кардиологическом отделении».

Да и обещания миллионных выплат пострадавшим от Штенгелова – пока на уровне благих пожеланий А мы уже платим - за лечение пострадавших, за тушение пожара, за работу следователей, за их прилёты-отлёты. Тут миллионами дело не обойдётся. Потом будем платить пенсии детям по утере кормильцев, лечить… Российский капитализм имени Ельцина - это формула «все доходы – бандитам-чиновникам, все расходы - народу». В советское время любая трагедия была общим горем, и это для государства и граждан было чистыми потерями - моральными и материальными. Сейчас - государству расход, сволочам - доход. Штенгелов отделается разовой подачкой за убитых им - и снова в теннис и гольф в Австралии играй на своих 40 площадках.

А кто ещё от «войны» и прочих бед получает барыши? Телефонные кампании! Сколько людей звонит после трагедий со всех концов мира, чтобы узнать, всё ли хорошо? Да было бы больше убитых - ещё бы лучше для телефонных магнатов! Тогда паника была бы больше. А паника - это золотой дождь телефонным кампаниям.

А поставщики игрушек? Тоже - праздник. Люди раскупают игрушки, чтобы снести их и возложить в знак памяти. В знак памяти лучше детскому дому деньги переведите, на помощь заболевшему ребёнку принесите. Несмываемый позор государства, когда всем миром собираем деньги на лечение детей. А сынок убийцы - Штенгелова - австралийский молодой теннисист!

Бойкот его «трём корочкам» и снекам!

Говорят, народ заслуживает власть, которую имеет. Но разве сожжённые дети заслужили Тулеева, который поклонился и по-тихому удалился? У его деток-внуков всё хорошо, они по ТЦ не ходят.

Нет, наши правители не достойны нашего народа. Люди - чище, светлее, отзывчивее этой ненасытной своры элит. Люди пошли сдавать свою кровь (и не трёхсотую её часть), стали собирать деньги, порой и свои последние, пострадавшим.

Формулировка «горе сплотило» дефектна. По этой логике получается, что чем больше бед, тем мы сплочённей? В советское время мы были куда как более сплочёнными без всяких рукотворных социально ответственными бизнесменами катастроф.

Главная беда России - это мерзавцы, которые проторили две дорожки: одну - к нашим деньгам, другую - на Запад, куда утаскивают наши деньги, полученные на нашем поте и крови.

Источник: http://zavtra.ru/blogs/tornie_dorogi_merzavtcev

01.04.2008 - 04:00
: 19667

Закрыто по просьбе автора

Тема закрыта