Мечта детства.

Вы здесь

Решил сделать эту запись, наверно для того, что бы самому разобраться в своих мыслях.
Дело в том, что я родился в деревне и мои родители до сих пор там живут. Отец мой еще с 1991 года ушел в фермерство и по началу дела процветали, я еще совсем маленьким пацаном видел, что такое земледелие, скотоводство и сенокос. Я как сейчас помню весь отцовский технопарк, грязных рабочих (никого не хочу обидеть, просто они реально "по уши" были в мазуте, ну что уж тут поделаешь, работа такая), горы зерна, одним словом хозяйство. Но ближе к 2000 году (точное время к сожалению не помню) у отца начались проблемы, как у нас любят говорить, всё в кучу, сухой год, непогашенные кредиты, плюс ко всему какие-то юридические проблемы (есть один "человек", которому хочу сказать ОГРОМНОЕ "спасибо" за созданные проблемы для нашей семьи). В общем сначала отец начал отдавать в счет долга технику, но всё же не терял надежды, что всё образумится, но ничего не образумилось. Сейчас отец говорит "Если бы вовремя продал часть ОС, то наверняка выкрутились бы", но не выкрутились. От хозяйства осталась только земля И с тех пор у меня мечта возобновить дело отца. В настоящее время я и моя сестра уехали в другие города учиться, сестра уже закончила, мне тоже уже немного осталось. И сестра уже начала делать первые шаги в направлении нашей мечты. Сейчас мы организовали новое юридическое лицо и закупили свиней породы "Ландрас". В данный момент строится свинарник. Мы решили, что с земледелия сложнее будет начать, так как техника все таки дорогая, а кредит как выяснилось невозможно оформить пока организация не покажет свои годовые отчеты. Да и землю оформить не так легко, уже прошел год с начала оформления, а конечных документов еще нет. Спрашивается как молодым людям начинать свое дело в сельском хозяйстве? Где та самая поддержка государства? По крайней мере в нашем случае ее не оказалось! Недавно мы столкнулись с еще одной проблемой, государство будет отбирать земли на которых не ведется хозяйство, в указе было сказано, что на восстановление деятельности дается три года (один уже прошел), а земли это то самое ценное и чуть ли не единственное, что осталось от хозяйства отца. В общем сроки поджимают! Будем стремиться к развитию НАШЕЙ ДЕРЕВНИ.
Вот такая история. Буду рад услышать ваши комментарии, советы и критику, а так же отвечу на ваши вопросы если таковы возникнут, в частности если есть желание начать, но не знаете с чего могу что то подсказать, но опыта пока очень мало, его практически НЕТ.
Ваш покорный слуга, Леонид =)

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 2 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 23.01.2010 - 19:43
: 10

Леонид, как далеко ваши земли от города? красивые ли места? есть ли возможность подведения коммуникаций?
Переведите ваши земли из хозназначения.
Либо нарежьте участки и продавайте их под застройку, либо организуйте, что-то типа экотуризма или небольшие домики для отдыха....
На государство не надейтесь. Оно, если и поможет, то потом и обдерет," как липку"

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Россия
: Оренбургская область
Регистрация: 01.08.2011 - 21:05
: 6

Дело в том, что на данных землях нельзя вести строительство, они предназначены только для земледелия. Поэтому выбирать особо не приходится:)