Что делать? Почти Чернышевский.

Вы здесь

Живу в деревне с весны 2009 года.Когда уезжала из города,планы были наполеоновские.Много конечно удалось осуществить. Заложен неплохой сад.Разобралась с достаточным количеством овощей.Но для этого достаточно было бы дачи.
Ничего не получается с хозяйством. Работы я не боюсь ни какой.
Уже дважды покупала корову.Первый раз нахвалили так ,что я уже в молоке купалась.Покупала стельную.Когда привезли её домой ,выяснилось ,что корова очень боится людей. Хоть муж утверждает ,что хозяйка ,чуть не целовала её при расставании.Я считаю ,что если корова людей боится- её били.Особенно, если муж заходил в сарайчик, корова чуть не падала в ясли.Ну с этим мы справились. Муж приезжает сюда только на выходные.Я с ней общий язык нашла ,худо-бедно,мы с ней мирились.Не описать радость мою,когда корова отелилась.Это был второй её отёл. Когда выгнали на пастбище,корова давала около 15 литров.Меня это устраивало.Но как только моя коровка огулялась,молоко стало падать на глазах.К концу августа, я надаивала около 5 литров. Если учесть ,что сначала кормила телёнка ,потом упало молоко,то получается,что хорошее молоко, я видела 2 месяца.Буквально перед Новым годом ,корова скинула телёнка.Её пришлось сдать.Потому что,я её только запустила,и даже если бы начала раздаивать ,вряд ли получила молоко.
В прошлом году осенью,я купила вторую корову.Корова перезимовала. Вместо обещанных 20 л.Я надаивала 3 л. Списала это на стресс. Заметила ,что корова подкашливает.Проколола от глистов.Эффекта не было.Посоветовалась с ветврачами.Сказали может быть инородное тело в желудке.
Весной моя коровка отелилась.Кашель не прекращался.Корову стыдно было в стадо выгонять.Кожа и кости.По молоку корова очень хорошая.Единственное о чём жалела,что принесла она мне быка.Спустя какое-то время, корова начала биться.Что я только не делала.Но потом запустила и сдала.Сейчас,я стала бояться коров.Если буду покупать ,то буду покупать и аппарат.
Держу хрюшек, коз. Купила 2-х козочек из тройни, у другой хозяйки купила козла. Тоже из тройни.В феврале они мне принесли по козлёнку и всё.Если они мне будут носить раз в год по козлёнку,смысл их держать?Особенно если учесть ,что молока дают мало около 800гр, и у одной из них молоко не вкусное.
Третий год покупаем двух свинок и кабанчика.В надежде ,что весной поросят покупать не надо будет. Как заговорено. Не покрываются.
Сейчас стою перед вопросом .Купить корову или дойных коз.И вообще на что сделать упор. Хоть и считаю ,что для себя на подворье ,должно быть всё.В деревне ,с меня смеются.Говорят ,что мне видимо скучно жить ,вот я и маюсь.
Может они правы.Но вот в город мне вообще не хочется.
Хочется всё же купить удачно ,без обмана, хозяйство и работать на себя.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Фермер-интеллигент
Не в сети
Заходил: 1 год 4 дня назад
Украина
: степь Донецкая
Регистрация: 03.03.2012 - 13:02
: 502

Хочу подсказать Вам проверенное средство от колдовства и заговоров - НЕ ВЕРИТЬ !!! Не переживайте, все у Вас наладится. У молодых козочек практически всегда один козленок. А тройню могут дать лишь к четвертому, а то и к пятому окоту. Хорошую корову обычно никто не продает. Поэтому ее нужно выстрадать. Найдите варианты, когда продают на выбор из нескольких.Или попробуйте вырастить из телки, хотя это тоже лотерея. А вот в свинках я не компетентен. Успеха Вам!

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 4 секунды назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 5925

Хорошую корову со слезами на глазах может продать какая нибудь бабулька,которой уже не вмочь дальше держать ее. Козы первокотки тоже сразу уйму молока не дадут. Попробуйте подержать еще годик - до следующего козления. Если и так будет мало молока - на мясо их используйте.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя K.elena
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
РФ
: Тюмень
Регистрация: 27.11.2008 - 14:56
: 626

Согласна с предыдущими постами.
Про корову- я бы тоже попробовала вырастить с телочки ( сейчас ращу себе на вторую коровку), либо, если есть из чего выбрать, выбирайте не по советам, а по сердцу, я свою Зорю покупала нетелью (тоже лотерея), отелилась, вымя маленькое совсем с виду,(тоже вся деревня "радовалась" моему "успеху" в приобретении), а с новотела давала по 16 литров, сейчас стельная, запускать еще в декабре, доится уже год ( поздно покрылась), дает по 9 л. по нашей местности это ооочень хорошо!
Козу с невкусным молоком, я бы убрала, может она и прибавит со следующими окотами, только молоко лучше не станет. Зачем вам дойная коза с "плохим" молоком?
По свинАм- посмотрите кормление и поменяйте борова.
Все у Вас получится, вот посмотрите! Главное руки не опускайте.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Ницинское . Свердловской области
Регистрация: 17.07.2011 - 17:35
: 17

Спасибо! За комментарии и советы.Руки опускать не приходиться.Решила всё-же остановится на козах. С коровой сейчас не получится.Опять только прибавилось проблем.За одну ночь колонок передушил кур.Решила с птицей не получится.Хочу попробовать в кладовой клетку с перепелами.Сейчас сложная у меня ситуация. Я одна и без работы.
Идти в селе работать ..Уж очень зарплата смешная. Если ничего не придумаю ,то конечно пойду.Но пока пытаюсь найти выход.Заняться чем -то своим. На риск времени практически нет.Перерыла весь инет...но, но, но....