Блог пользователя Ольга Светлицы

Вы здесь

начало пастбищного периода в этом 2017 году

В прошлом году из-за дождливой погоды смогли заготовить сена не в волю. Поэтому пришлось коров выгонять не как принято 6 мая,а раньше.Это произошло в этом году 3 мая. Травы конечно было мало, но лучше чем стоять во дворе впроголодь. А вот погода принесла сюрпризы. 9 мая ночью выпал снег , лёг толстым слоем на поля. Мы с мужем приуныли, растерялись. Но потом решили выгнать коров,будучи уверены, что к часам 11 снег исчезнет. Так оно и случилось. Сейчас уже днём тепло, и травы становится всё больше. Коровы стали прибавлять молока. Конечно этот год для нас складывается необычно!

Кролики

У нас подросли крольчата! Что сказать про мамку,то мы её больше не будем оставлять . Неплодовитая: принесла в первый раз только 5 детёнышей. Из них только трое выжили Это мало и ждать ,что будет в следующий раз больше крольчат это глупо! Посмотрели, и выяснилось,что у нас две молоденькие самочки и один молодой самец-удалец,которого отсадили в отдельную клетку.Самцу-кролику не долго жить -вкусным будет тушённым со сметаной. А вот для двух молодух купим на стороне жениха! Огуляем и посмотрим, какие они будут мамочками!

День сельских женщин

С праздником, женщины села! Хочу пожелать вам в этот день всего самого хорошего!

Результаты зимовки

В этом году зима была малоснежная. Суровые морозы проморозили землю на большую глубину. Мы закладываем наш урожай овощей осенью в хранилище. Хранилище представляет собой огромную бочку, зарытую в землю. Проблем с хранением никогда не было . Снегом занесёт землю и не видно , где и хранилище.Но эта зима оказалась не такой. как раньше! Снег выпал только в феврале и то тонким слоем. В феврале и морозы подоспели , под тридцать градусов!
Теперь большая часть картофеля замёрзла. Могу порадоваться только за капусту - выдержала мороз!

летне-пастбищный период

Каждый год 6 мая мы выгоняем скот . В этот день по старинному обычаю коров выводили в поле поесть траву. В этом году погода не балует теплом. Трава мелкая. Наши коровы и такой траве обрадовались. Вечером они не стали есть сено. Вот начался летне-пастбищный период, время большого молока!

Время берёзового сока.

Хочу рассказать о соке такого дерева как берёза. Уже неделю мы наслаждаемся этим ценным напитком.

Березу считают символом России, и символ этот укоренился давно: ни в одной стране мира нет такого количества берез, как в нашей.