Блог пользователя Филипп

Вы здесь

Хоумстединг в современной жизни

Возвращусь к теме Хоумстед
В современной Америке хоумстединг является образом жизни берущим за основу принцип самодостаточности и возврата к земле. Он характеризуется натуральным сельским хозяйством, обеспечением себя собственными продуктами питания, домашней консервацией пищевых продуктов, может также включать небольшое серийное производство текстиля, одежды и прикладного искусства для домашнего использования или продажи.

Хоумстед, Гомстед, homestead — усадьба, земельный надел

Немного истории США
В ходе Гражданской войны 20 мая 1862 года был принят Гомстед-акт, согласно которому каждый гражданин США, достигший 21 года и не воевавший на стороне Юга против Севера, мог получить из земель общественного фонда участок земли не более 160 акров (65 гектаров) после уплаты регистрационного сбора в 10 долларов....

Фермер и Почта России

Анекдот из жизни.

Фермер и менты

Сегодня попал так попал. Причем на ровном месте. В Александрове успел в магазин при хлебзаводе за 15 мин до закрытия. Накупил овса дешевого, шрота, отрубей. Но кассу уже закрыли и чек не дали. Я и внимания на это не обратил и в голову не пришло чем это все кончится.

Новогоднее приключение :)

Вчера в 6 вечера позвонил сосед москвич из соседней деревни, мол приехал отмечать с друзьями, а к деревне пробиться не может. У меня трактор был занят, сын сено возил. Посоветовал обратится к другому трактористу, у того петушок с комунальным отвалом. Через час опять звонок, надо выручать, петушок нагреб гору и дальше проехать не может.
Ладно, думаю быстро съезжу, заодно подзаработаю :)

Год без электричества или Как получить 15 КВт, 380 вольт почти на халяву :)

Я имею в виду год без электричества от сети.
Еще до покупки земли я проверил наличие мощностей на сайте МРСК и выяснил, что должно хватить и запасом. Проверил мощность местного трансформатора - его тоже хватало с избытком.
В ноябре 2011 года, как только получили документы на землю, мы обратились в местный филиал МРСК, что бы нам в соответствии с федеральным законом подключили 15КВт. Выяснил, что обращаться можно было еще до получения документов, сразу после сдачи их на регистрацию. Так мы могли бы выиграть месяц.

Механизация в нашем хозяйстве

При увеличении количества скота, естественно стало не хватать на всех сил и времени. Сначала пробовали нанимать людей со стороны, но нам не понравилось. Получается что сам не работаешь, а стоишь как надсмотрщик или проверяешь как сделана работа, на что тоже время уходит. С переездом на новое место, выяснилось, что здесь вообще некого взять на работу.
Так что механизация стала единственным выходом из положения.

Утро XXI века. Пионеры. Заселение земель. ;)

Итак, год назад мы поставили строительный вагончик в чистом поле и начали обживать пространство вокруг себя. Построили загоны для скота, навесы и стали перевозить скотину со старого места. Впереди нас ждала зима и время неслось как... ну в общем стремительно.
Но об этом я еще подробней напишу как-нибудь. А сейчас собственно об освоении земель.
Нам достались поля которые уже лет 20, а может и больше ни кто не обрабатывал. Соответственно на части их уже вырос лес, другая часть заросла кустарником и молодыми деревцами. В основном ольхой.

GPS для фермера

С началом осени козы стали уходить в поисках хорошей травы все дальше и дальше, а потом перешли на пастьбу в лесу. Это было не очень приятно, так как в лесу они передвигаются быстро и хаотично, а местность у нас довольно пересеченная и много поваленных деревьев. После того как козы несколько раз терялись и их приходилось потом долго искать блуждая по лесу мы решили, что нам бы очень помогло устройство, которое передавало бы координаты одной иди несколько коз из стада.

Живи еще хоть четверть века...

Сегодня получал на почте в Берендеево закваски для сыра заказанные в США, но произведенные во Франции фирмой Даниско. Почему у нас их не продают непонятно. На пакетике даже есть надпись по русски: хранить в прохладном месте.
Весь путь проделанный посылкой в штатах можно было отследить на почтовом сайте в США по часам. Как только посылка была отправлена в РФ, все, тишина на месяц, Почта России хранит свои секреты надежно :)

Фермерские дороги :)

Когда-то в далеком детстве я услышал выражение "У России две беды: дураки и дороги". Ну насчет дураков, я понял все сразу. А вот с дорогами... Я помню путь в школу от дома. Зимой. Поверхность дороги имела две глубокие колеи и была накатана до блеска. Лучше всего получалось передвигаться скользя как на лыжах между калеями. Весной мы сбивали ломами глыбы льда с дороги и пускали кораблики в бурных потоках. Это я к тому, что других дорог я и не видел, и не думал, что они бывают лучше.

Овцы на нашей ферме

Здесь я буду рассказывать о наших овцах. Всякие разные случаи, фотки и пр.

Фермер следопыт :)

Сколько следов бывает вокруг пастбища и фермы! Иногда они помогают понять что происходило в ваше отсутствие, куда кто ходил, не было ли не желательных гостей, распутать сложную ситуацию...
Я буду здесь размещать фото следов разных животных, которые мне встречаются. К сожалению я немного запутался, кому принадлежит чей след scratch_one-s_head Помогите разобраться :)

Пасека

Пчеловодство - самое молодое направление нашего хозяйства. Сама идея заняться пчелами в голове сидела уже давно, годами изучалась теория, но до практики дело даже близко не доходило.
А тут переехали - казалось бы и других забот полно - но за зиму и теория вся как-то в голове уложилась, и конструкция улеев созрела. И весной у нас появилось 9 новых ульев с пчелами.

Фермерские пейзажи

Рассвет, полдень, сумерки, закат...
Дождь, туман, дымка после дождя, жаркий полдень, снег, отражения в лужах...
Сезон за сезоном все состояния природы проходят перед глазами фермера. Красота полей и лесов впитывается ежедневно, иногда за делами и не замечаешь этого, а иногда останавливаешься, сраженный необыкновенным видом. Далеко не всегда под рукой оказывается подходящая техника, способная хоть немного передать эту красоту.

Милкин блог

У нас произошло странное... Вчера у жены на айпаде появилось странное сообщение. Привожу его полностью с сохранением орфографии:

Козы... Козы... Козы...

Козы пока самые многочисленные и уважаемые обитатели нашей фермы. Основные кормильцы. Овцы дышат им в затылок, но еще не набрали достаточно сил, что бы догнать лидеров :)
Информации накоплено по ним много, так что я буду постепенно выкладывать ее, не торопясь. А куда торопится? А вы спрашивайте, о том что вам интересно, я с удовольствием отвечу.
Сначала буду знакомить с персональным составом yes3

Наши фермерские собаки

Ну вот и до собак добрались smile3
Их у нас сейчас три и так уж получилось что последние годы они у нас монохромные (чернобелые). Честно с цветом не заморачивались никогда, так уж получалось.
Я буду по ходу дополнять текст и фото про них, а то сразу не получается все: то ли я тормоз, то ли время с ума сошло, только солнце взошло, глядь, а оно уже и садится...

КРСы

Здесь потихоньку буду рассказывать про своих крупных рогатых и хитрых :)
Пока выложу фотки, а потом напишу подробнее.

По следу пропавшей козы

Только пришел из поисковой экспедиции... Сейчас перекушу и доложу о результатах...

Страницы