Факты об Италии

Вы здесь

Аватар пользователя Clair

Нашла тут интересные и забавные факты об Италии, решила поделиться некоторыми из них.

Итальянцы – очень музыкальный народ. Именно в Италии лет 20 назад начали выпускать сборники песен с прорезиненными страницами для любителей петь в ванной.

В Италии может быть подвергнут аресту и штрафу человек, носящий домой морскую воду, ведь в Италии с древних времён сохранилась государственная соляная монополия. А рисование мелками на асфальте приравниваются к нищенству и уголовно наказываются.

В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год. Поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. Тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду.

Виноградную лозу во многих странах, в том числе Испании и Португалии, считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов — двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года.

В Италии очень популярны майки с нарисованными на них ремнями безопасности, т.к. при езде на автомобиле они обязательны для всех, но их никто и никогда не пристёгивает. lol

В Италии число 17 считается несчастливым. Многие связывают это с тем, что во времена Древнего Рима на многих надгробиях писали «VIXI», что в переводе значит «я жил». При рассмотрении надписи можно заметить, что первая часть слова напоминает римскую шестёрку (VI), а вторая – римское число 11 (XI). При сложении этих чисел получается 17.

Венеция построена на сваях из российской лиственницы, которая почти не гниёт в воде.

В старину в Италии в паспорте среди прочих примет человека указывался и тембр его голоса (баритон, бас, тенор и т. д.)

В древнем Риме, мужчина, принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку.

В итальянском парламенте однажды было внесено предложение, чтобы оратор, превысивший регламент, завершал свою речь, стоя на одной ноге.

В Средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

Интересно!

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.