Блог пользователя Zeda

Вы здесь

Про лето

Доброго времени суток! hi Как я давно ничего не писала , а зря. Вот сегодня сидела, вспоминала когда же я маргаритки то летом сажала..не помню..Глянула в прошлую запись в блоге и увидела когда.

Итоги за месяц. что взошло, а на что зря потратилась

Ну вот прошел месяц с момента посадки рассады. Могу сказать что аквилегия от агроуспех взошла не густо...скажем так из 30, штук 10-14. Но всходы все крепкие, пока растут и радуют super Астильба., как и ожидалось полный провал, за месяц ничего не взошло. Цинния от аэлиты тоже подкачала, взошли 3 шт из 13. Зато семена гайлардии и клематисов, которые давали знакомые и сотрудники взошли что-ли не 100 %!

А я посеяла еще семена!

Вот я опять сею) Люди скоро будут урожаи собирать, а у меня посевы laugh Вчера перебирала ящик с семенами и там нашла циннию, гайлардию, бальзамины, клематисы! Циннию такую как я хотела сорт низкорослый (30 см) Эмилия от Аэлиты. посадила 13 штук на пробу, посмотрю какая будет всхожесть.
Бальзамин посадила садовый Камелию от Русского Огорода. я его уже сажала и взошел хорошо и дружно. Но я их залила и выжило всего 3 растюхи cry Теперь зато смогу сориентироваться по времени, в какой срок эти бальзамины будут иметь товарный вид.

Аквилегия и астильба

Вчера прикупила семена аквилегии от Агроуспех "Туфельки эльфов" (11 руб) и астильбу китайскую от Гавриш (28 руб). Сегодня уже посадила их) Совершенно не собиралась брать эти цветы!!! lol

Но зашла в ближайший ларек с семенами, а там пусто, ни газации, ни цинний, ни колеуса! Вот остались только такие многолетники и семена астр. Ну с астрами решила повременить, а так как руки уже чешутся, что бы посадить, то решила взять аквилегию. Астильбу сама не знаю зачем купила, ни разу в живую ее не видела. Семена от агроуспеха беру первый раз, что приятно удивило их в упаковке много, интересно какая будет всхожесть. . Разделила на 2 части, вторую посажу как положено под осень. Вечером помещу ящички с рассадой в холодильник, т.к. написано должны почти месяц там простоять. От семян астильбы я была в замешательстве..как их сажать, это же пыль? Просто рассыпала по ящичку и рукой слегка придавила.

Высадила циннию

Как я могла про нее забыть!!! Посадила только вчера(. Всегда сажаю рассадой, а эта весна получилась очень суетная. Делали ремонт в доме и про рассаду вспомнила уже поздно. Сажала в спешке рассаду овощи, а цветы почти все сразу в ОГ. И про циннию как то забыла. Семена у меня свои, собираю в конце осени свеженькие. Вспомнила о них, только читая форум. Оказываться рассаду цинний неплохо берут, но сажать надо низкорослые сорта, а у меня гиганты. Так что, записала в свой список, купить семена низких цинний. ) Еще хочу гацанию (она же газания), ее точно в этом году посажу.

Первая подкормка

Сегодня полила свою пеларгонию "Гумистаром" (раз буду ее разводить, то пусть растет большая и крепкая!). Первый раз пользуюсь таким удобрением, написано, что органические yes2 Раз органическое то полила еще им морковку , кабачки (только посаженые семечки) и свежевысаженную рассаду тыкв. Посмотрим кто и как отреагирует. вообще я с удобрениями не дружу, химию на овощи лить не хочу, из органических только навоз знаю dntknw

Буду сажать цветочную рассаду.

Может и неправильно написала название поста, но смысл понятен. После многих часов зависания на этом форуме, я решила, что сажать и пытаться продавать буду рассаду цветов blush2 . В первую очередь это - петунии, виолы, пеларгонии. Так же однолетники бархатцы, портулак и может быть вербену. Точнее с однолетниками определюсь позже.

Первая запись

Давно хотела завести себе, что-то типа дневника огородника :) Пыталась дома делать заметки на бумаге, но сейчас уже лень искать куда эти тетрадки за год подевались.
В связи с нехваткой финансов и постоянной задержкой зп, решила заняться СВОИМ делом. Так как есть частный дом и участок, наверное это будет растениеводство. Прочитав форум , решила начать с рассады. Конечно, в этом году уже поздно сажать рассаду) но пока соберусь с мыслями и подготовлю базу для следующего года. Встали вопросы:
1. Что сажать?
2. Когда сажать?