Вы здесь

Оборудование для фермера плюсы и минусы

Перейти к полной версии/Вернуться

Здравствуйте коллеги. Перелопатив на фермер. ру. кучу информации подумал о создании такого блога, на котором мы могли бы поделиться мнением об оборудовании для фермера. Фермер в моем понимании, это профессионал, который вырос уже с обьема своего подворья и работает с большим поголовьем животных, большими площадями земли. И в этот переходный период ему уже нужно серьезное оборудование, инкубатор для птицы большего размера, доильное оборудование для своего выросшего стада, трактор и другая техника. И думается, что здесь пригодилось бы мнение и оценка людей, которые уже наступали на грабли и набили достаточно шишек на голове. Теперь более опытные могли бы помочь избежать ошибок всем, кто идет следом. Предостеречь от ненужных покупок, которые вместо облегчения труда приносят лишние хлопоты и расстройства. Не сочтите пожалуйста эту страничку как рекламную или антирекламной, я думаю многим она пригодиться. Итак приглашаю на нее старожилов форума, новичков, набирающих опыта и представителей производителей такой техники. Думаю наши высказывания не всегда будут лестными. Но ведь и производители должны услышать оценку своего труда, Я буду рад, если эта страничка поможет фермерам и производителям оборудования. Фермеры всех стран присоединяйтесь и не только фермеры. clap

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Ну вот, прошли сутки, в блоге уже 80 просмотров, а он еще пустой. Наверное заглядывают те, кто меня знает, почитать, что я выдам. Еще нет достаточно времени пообщаться, но думаю оправдать ваше внимание.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Здравствуйте. Не хватало мне моей птицы и я решил дополнительно заняться молочным животноводством. Купил развалины фермы с небольшим участком земли, а затем оформил и получил кредит на покупку коров. Кредит оформлял долго, канительное дело. Пока оформил и получи наступил декабрь. Коров я купил 13 голов, конечно не самых лучших. И сразу встал вопрос, а кто их доить будет. Несколько лет назад мы держали несколько коров чисто для своей семьи. Жена управлялась с дойкой трех коров вручную. По семейным обстоятельствам вынужденны были продать.Теперь же предстояло доить небольшое стадо. С обустройством коровника мы управились быстро. Переоборудовали один птичник под стойловое содержание скота. Получилось 15 мест для коров и небольшой загон под телят. Оборудовал коровник вентиляцией, поилками. Встал вопрос о покупке доильного аппарата. Поехал к знакомой, которая более десяти лет занимается молоком и содержит около десятка коров. У нее, я видел доильный аппарат.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Знакомая очень хвалила свой аппарат, отметив, что за десять лет не было никаких поломок. Менялась только сосковая резина. Я проехал по магазинам города и быстренько нашел доильный аппарат АДЭ-02 Миасского завода * Уралспецмаш*.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Ну очень похожи. Особенно для человека, впервые увидевшего такую технику. Оказалось как выяснилось позже, что эта техника от разных производителей. Меня очень воодушевила надпись на бачке.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Как положенно, обрадовавшись покупке, как разумный хозяин, я отпразновал это событие. Почти месяц я с нетерпением ждал первого отела. Наконец то свершилось. Аппарат был подсоединен к вакуумпроводу, который по рекомендациям бывалых фермеров я установил в коровнике. Радостно взвыв он приступил к выполнению своих обязанностей. Звук, как у реактивного самолета на взлете.Шарахнулись не только мои коровы, но и соседские. Ко всему можно привыкнуть, ничего, привыкли. Побегав к выключателю через весь сарай, я понял, что спринтер из меня никакой. Поехал в город и нашел дистанционный выключатель.Примерно вот такой. Лень бежать в сарай фотографировать, выложил картинку с интернета.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Работа пошла. Коровы привыкли и начали каждую неделю телиться. Мы радовались всей семьей, правда не долго. Через пару месяцев случилась первая поломка. К привычному реву добавилась новая нота. Слух у меня не музыкальный, но такой визг расслышал даже я. Вскрытие показало, что рассыпался передний подшипник на вакуумном насосе. Его по всей вероятности разьело маслом, скорее его отсутствие. Оно к нему толком не поступало. Вот тогда конструктор начал икать. Представьте, ночь, утром предстоит доить несколько коров а аппарат сломался. Видели бы вы глаза моей жены. Перебрал весь хлам в мастерской и нашел подходящий подшипник от небольшого электродвигателя. Через час аппарат был отремонтирован. Особенно порадовало, что на заводе научились делать технику как немцы. Фиг куда подлезешь с ключем. Кто ремонтировал АУДИ меня поймет. Вспомнил всю родню конструктора завода. В общем, это было только начало. ya

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Конструктор видно у них очень умный. Думаю, что немец. Может я слишком перетянул приводной ремень, но через пару недель полетел ремень на насосе. Не думаю, что на Урале проблемы с железом. Но шкив был сделан из двух штампованных шайб. Железо не толще миллиметра. Наверное в аппарат встроен какой то секретный прибор, он имеет привычку ломаться во время вечерней дойки. Жена доила оставшихся трех коров вручную. Заглянув в ее глаза и вспомнив про утреннюю дойку я побежал кругами искать выход из этой ситуации. По дорогу, уже по привычке перебирая родню конструктора. Выход подсказала входная дверь дома. Вернее ручка на двери. Вот такая.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

При помощи болгарки, дрели и какой то матери, чему чему, а материться нас русские научили, я изготовил из ручки приличный шкив. Он отлично подошел и думаю отлично бы работал и дальше, но вскоре полетел шкив на двигателе. Это проишествие произошло утром. Домучив последнюю коровенку, я даже не стал будить жену, доил как умел руками, я решил заняться аппаратом капитально. Снял двигатель, шкивы и начал соображать. К сожалению ручек на двери диаметром в 120-140 мм. мне найти не удалось.По этой причине решил поменять и коллекторный двигатель. Немного посчитав, вспомнив учебник физики, нарисовал шкивы под двигатель 1,1 Квт 1500 об\мин. который у меня имелся. Знакомый токарь в городе вытачил за небольшие деньги пару шкивов. К вечеру, изуродовав корпус аппарата, как бог черепаху, я втиснул в него новый двигатель. Конденсаторы лень было искать и добавив пускатель запустил его на 380 вольт. Заодно срезал и ось с колесами, они мешали. Аппарат заработал, вернее зашептал. Конечно по сравнению с тем что было. Как бонус получил колекторный двигатель аж на 8000 об\мин. и ось с колесами. Наверное для чего нибудь пригодятся.
На днях приезжал фермер у которого, по его словам накопилось пяток аппаратов, я ему предложил их отремонтировать. Думаю, что он то не разумный хозяин, в отличии от меня, он после поломки покупает следующий аппарат. lol

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Ну вот, история про доильный аппарат, которую я вам выложил в такой короткий перерыв между вечерней и утренней дойкой. hi

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Думаю, что бытовое оборудование и оборудование для фермера должны существенно отличаться. Мой аппарат расчитан на использование именно в быту. При доении пары тройки коров его ресурс хватил бы на несколько лет. А в фермерском хозяйстве нужен агрегат помощьнее и производительнее.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Получил новый доильный аппарат от Миасского завода. Понравился. При первой дойке приятно удивил звук аппарата.Шепчет. Солидная конструкция, приятный внешний вид и высокая производительность. Буду теперь подключать второй бачек для дойки. Мощьности этого аппарата вполне должно хватить. Ну и само сабой будем проверять на живучесть. Ну а для того нужно время. Пока я и мои коровы довольны.

Kazakhstan
: Kazakhstan, Atyrau
28.10.2012 - 06:55
: 91

super

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

Попрбовал доить двумя бачками. Справляется. Нужна будет небольшая доработка. На каждый бачек нужно сделать отдельный кран для его отключения от вакуумпровода.

Казахстан
08.04.2011 - 15:24
: 377

На улице первый снег. Коровы встали на зимовку. В коровнике тепло. Вылезла еще одна проблемка. При пониженной температуре прозрачный шланг молокопровода стал очень жестким, почти деревянным. Это вызывает некоторые неудобства при дойке. После доения первой коровы нагревается молоком и становится мягче. Нужно искать какую то замену. Плюс- перестал нагреваться вакуумный насос и электродвигатель. В начале эксплуатации был существенный нагрев.