Подготовка к зиме

Вы здесь

Аватар пользователя W.E.Sergey

Ну вот и холода пришли. Начинаем потихоньку готовится к зимовке. Первым делом договорились с передержкой коровы с телкой в деревне, что составило - сено и КК для них на зиму.
Вторая задача - сохранить родительское стадо Кур и цесарей.
С курами все сложилось достаточно хорошо: так как начинали заниматься разведением втроем(три хозяйства в Самарской области), то и на передержку на зимний период особо редких представителей тоже не оказалось проблемой. Что же касается массового стада(Австролорп, Брама, Амрокс, П-11 и Б-33 и т.д.), то это тоже не стало проблемой - разместили у соседей, с условием - забрать по весне обратно, но за время передержки - яйцо им, корм (немного) с нас.
Цесаря - те же условия.
Более всего поразило желание еще одних соседей оставить себе на зиму Гусей(семью) Линдовских, хотя в мыслях не было их оставлять. Ну раз уж так вышло, то ,как говориться, пусть будет!
Кроме того перепелов сразу же взяли еще одни знакомые на зиму - уж больно им понравились яйца перепелиные, и идея того, что всю зиму они их есть "нахаляву" будут...
Уток и гусей(остальных) готовим к забою.
А с Индюками случилось совсем интересное - знакомые сами захотели с ними поэксперементировать - на предмет содержания, вобщем на зиму остаются две семьи:одна - белых широкогрудых и одна - бронзовых. Вот и будет кому по весне "поднимать" новых индюшат.
Пока не понятно - кому "дикарей" отдать... Дикари оказались - Чирками, то есть мелкой дикой уточкой. На воле они точно не выживут, так что - пока вопрос.
Буду по мере поступления информации поддерживать рассказ о развитии эксперимента.
Да! Чуть не забыл! Мы с женой ввели, похоже, новую моду в небедных семьях в Самаре - содержать ШАБО в квартире. Теперь у наших друзей в квартире живет семейка Шабо. Тоже буду рассказывать о их жизни.

Раздел: