«Идея г-на Зубкова хорошая, но для ее реализации нужна госпрограмма аналогичная по масштабам программе по утилизации иномарок» -

Вы здесь

14 марта 2011 первый вице-премьер РФ Виктор Зубков пообещал аграриям поддержку со стороны государства в рамках внедрения технологий производства биогаза.

Господин Зубков выделил 2 основных направления по развитию отрасли: первое - это поддержка внедрения биогазовых станций на сельхозпредприятиях, второе – наладка производства самих компонентов биогазовых станций в России.

Инициативу Виктора Зубкова по гос. стимулированию применения биогазовых технологий на производстве прокомментировал эксперт биогазовой отрасли – коммерческий директор компании Zorg Biogas AG (Швейцария) – Игорь Реддих:

«Идея г-на Зубкова хорошая, но для ее реализации нужна госпрограмма аналогичная по масштабам программе по утилизации иномарок.

В Германии действует государственная программа стимулирования внедрения биогаза по "зеленому тарифу". Объем выделяемых средств исчисляется десятками миллиардов Евро в год. И что крайне важно, оплата "зеленого тарифа" происходит по очень упрощенной процедуре».

Относительно перспективы производства Российского оборудования - компонентов, необходимых для постройки биогазовых станций, господин Реддих отметил:

«Немецкая промышленность производит компоненты биогазовых установок тысячами штук, поэтому они дешевы. Десятки или даже сотни заказов биогазовых станций в России не позволят производить конкурентную по цене продукцию».

Ссылки на источник:
– высказывания Виктора Зубкова в эфире Россия 24:
http://www.vesti.ru/videos?vid=325905&cid=1203
– высказывания Виктора Зубкова в материале РИА НОВОСТИ:
http://www.rian.ru/economy/20110314/353801869.html

Раздел: 
Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 6 часов 25 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6519

Гладко на бумаге,да вот овраги........ Чтобы производить биогаз помимо установок (которые кстати стоят минимум лям) нужно еще биомассу набрать чтобы в эту установку закладывать.На фоне сокращения поголовья скота в хозяйствах,снижения урожайности сельхоз культур,- как то верится с трудом.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: село Тройня Бобровский район, Воронежская область переезд в Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 22:25
: 1473

Возможно проектируют эту биомассу закупать у той же заграницы из бюджета же как то надо деньги отлучать для проектов пусть даже фантастических.
И потом Агрохолдинги как то отбиваться тоже должны раз доходов нет значит надо биомассу использовать а как же дотации получать из бюджета