прочитав на многих форумах о выведении цыплят и перепелов в инкубаторе,я решила экспериментировать.Заложила в инкубатор 63 яйца курочек(свои яйца от молодок),яйца собирала при температуре в курятнике 3-5 градусов тепла,многие были остывшие(1 эксперимент),яйца не очень чистые(мягко сказано)-(2 эксперимент).Заметив на 10-е сутки 6 неоплодов заменила их на утиные,мускусные(3эксперимент).Купила в магазине 20 перепелиных яиц,положила в инкуб.прямо поверх куриных в упаковке ,,попкой,,вверх(чтобы не переворачивать)-(4 - эксперимент).Через неделю жду цыплят.Буду записывать все результаты.
Раздел:
Неужели магазинские перепелиные яйца оказались оплодотворёнными?
Я на овоскопе не проверяла.Но на форумах писали,что выводились и после 2-х месячного хранения,у моих срок 18 дней.Хочу проверить
nowi4ok срок хранения в данном случае вторичен. А первично то, что инкубационное яйцо вообще не должно попадать на прилавки магазина.
1. Не очень приятно разбить последнее яйцо в яичницу, или добавить его в тесто, или куда там их ещё добавляют и обнаружить, что в яйце начался процесс инкубации и появились кровеносные сосуды.
2. Производителю экономически невыгодно инкубационное яйцо продавать в магазине.
2.1. Инкубационное яйцо стоит в несколько раз дороже пищевого.
2.2. Производство инкубационного яйца стоит дороже чем пищевого, т.к. присутствуют затраты на самца.
Вот и я думаю, что навряд ли производитель яиц стал бы держать в одной клетке с перепёлками ещё и самца. Хотя... пути Господни неисповедимы!
Из перепелинных навряд-ли кто-нибудь вылупиться. Те, кто "работает" на пищевое яйцо не будут держать самцов с несушками, дорого, да и хуже с петухами несуться.
Ну я поняла ,что с перепелиными я ,наверное погорячилась.Но если положила,пусть лежат.Место есть.Куриным сегодня 16 дней.С нетерпением жду вывода.Хочу зимой выводить цыплят,поэтому интересно как выведутся цыплята из яиц ,которые собиралапри температуре 3-5градусов в курятнике.Пока при просмотре на овоскопе живы 57 из 63яиц
Главное. Обеспечить вентиляцию (дыхание) и влажность. И под них подгонять температуру! А не наоборот!
С интересом буду следить!!!!!!!!
Самого такая мысль посещает!
у меня курочка села на яички, т.к. это первый опыт то я положила под нее 2 яца)) баловство одним словом))
собирала в курятнике при температуре -2-4 оба были остывшими..
одно яйцо белое второе рыжее ( скорлупа) вчера был 6 день.. в белом видно затемнение с одной стороны, в рыжем нечего не видно.. но оставила под курой.. посмотрим что получится)))
У меня в инкубаторе 63 яйца (почти все были остывшими).Только 6 неоплодов,но я грешу на то,что яйца от молодок,за две недели до сбора занеслись.Можно сделать вывод,что кратковременное охлаждение не вредит яйцам.А у Вас если при овоскапировании рыжее яйцо светлое без затемнений,скорей всего неоплод.
Да, я был уверен в этом на все 100.
Интересно % вывода!
Где то в темах про Цесарок,инсультант по этим цесаркам. Заявлял хранение куриного при 0 градусов. Я засомневался тогда. Однако проверил. Норма! Жаль не помню в какой теме разговор был. Думаю 3градуса,это вполне нормально. Не больше недели!
Если уж сидит, положите побольше, штук 7-9, будет же весна когда-нибудь... Больше-то курица не согреет, если в сарае холодно. И пересадите ее в самое теплое место.
она у меня дома живет
вместо попугая))
а можно ли подложить если 1 яйцо ( то что с пятном) уже 6 дней?!
приколол, Максимыч!
Подложить то можно,но первое выведется и курица может встать с яиц,чтобы водить цыплёнка.А если забрать,то самой няньчить его.Потом,когда вылупятся остальные,курица может не принять первого.У меня наседка не приняла инкубаторских,хотя по возрасту были одинаковыми,но цветом другие.
У меня тоже завтра 18 день!!!! И тоже жду с нетерпением, только яичек у меня по меньше, тоже закладывала и от молодок, но у меня деветь были не оплодотворенные с 55. Четыре от молодки, и пять от рышей струшки попались, видать от Пети прячиться! А перепилинные сегодня закладываю. В том году у меня лежали и перепелинные и куринные вместе, прошло все хорошо! Большой вывод был. Перепела конечно же раньше, я их под лампу потом положила, именно в тот день когда они должны были вылупиться! И снимала на камеру в телефон, так интересно и быстро, и почти сразу бегать и кушать ищут!
Ollgo1.Ну значит вместе будем переживать.Вы пишите,когда начнётся,будем друг-друга поддерживать.Я после цыплят тоже перепелят попробую выводить.Соседка уже собирает яйца.Страшно как.Я их первый раз в руках держала,маленькие,просто ужас!![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
Мы свой инкубатор пробовали 2 года назад на магазинных перепелиных яйцах, других в тот момент не было..Когда начался вывод у нас был шок, мягко говоря, не ожидали.![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Наташа,Вы меня обнадёжили.сколько Вы закладывали и сколько вышло?Я положила 20 штук на пробу с куриными.Через 5 дней буду закладывать только перепелиные.
Добрый день, меня зовут Ольга. Мы с мужем начали разводить не большое хозяйство. Мы развели кроликов, но я еще и заказала инкубатор автомат. через неделю должен придти по почте. Я пока начинаю собирать яица из под домашних кур(по соседям и знакомым). Мне так все это очень интересно........ Подскажите процесс приготовления к закладке яиц и до вылупления, если не сложно. Кстати, про перепелок у меня тоже мысль была......купить их в магазине.
Спасибо
здравствуйте,Оля.Какой инкубатор Вы заказали?У меня Несушка Би 2.В прошлом году я из 63 яиц вывела 43.Выводила первый раз.Делала всё по инструкции,так как у меня ещё не было интернета.Но я думаю ,что для первого раза нормально.Инкуб.до закладки гоняла сутки выставляла температуру по мед.термометру и комнатному,после закладки яиц тоже подгоняла.Вообще я с этим инкубатором замучилась.По краям и центре температура различается на 0.5градуса.Два раза в день меняла яйца местами,из центра на края.Через 3 дня выведутся цыплятя(надеюсь),буду анализировать инкубацию,вскрывать невылупившиеся яйца,тогда и пойму,что делала не так и обязательно напишу.Может что-то пригодится и Вам.А магазинным перепелиным лупиться через 12 дней,тоже напишу,что получилось
Вот так у меня выглядит инкубатор сейчас.По краям лежат яйца которые жду скоро(не переворачиваю),остальные вручную,утиные вытаскиваю,охлаждаю,брызгаю.
Файлы:
sp_a0048.jpg
Курица под себя может принять 11 яиц,максимум 13.Больше не обогреет.
Сегодня 19 день инкубации куриных цыплят.Или у меня крыша едет,или я слышу из инкубатора тихий стук и как бы перекатывания яиц по решетке.Если не галюцинация,то процесс вылупления пошёл.
Ждёмс, ну не дай Бог не вылупятся.................
Ну сейчас я поняла,что не галюцинация,Слава Богу!Уже хорошо слышно стук.И даже какое-то попискивание хриплое.Но меня волнует,что рановато вроде бы.Из суеверия не заношу пока из сарая ящик для цыплят.
А я, смастерив некоторое подобие брудера, сказал себе, но так, чтобы слышали яйца в инкубаторе, что, если из своих яиц ничего не получу, то куплю суточных! Тоже, знаете ли, суеверен.