Мой долгий путь на малую Родину (продолжение)

Вы здесь

Аватар пользователя Галимзянов

Итак, как и обещал, дальше повествую о том как начал жить в деревне.
Обоюдосогласно рапрощавшись с городом в 1998 году я вернулся в деревню где вырос и окончил школу.Вообще надо сказать что в течении 12 лет,что я в городе жил ,я почти еженедельно в выходные приезжал к бабушке.Картошку посадить,сена накосить,картошку выкопать.

До 1987 года,пока бабушка не осталась одна в деревне она держала и корову с теленком и овец и птицу разную.А оставшись одна все распродала и купила козу.Так что к 1988 году у нее было 2 козы и козлята.
А из строений - старый сарай,баня и дом.Так что чтобы нормально жить нужно было развести побольше животинки.А для этого как воздух нужен сарай.Но устроиться на работу не получилось.Так что еще 3 года я был домохозяином.За это время поголовье коз довел до 6 взрослых коз с козлятами.Вот теперь действительно сарай был просто необходим.А тут посчастливилось и меня взяли на работу в колхоз.Сначала бригадным агрономом,а потом назначили завскладом.Судьба повернулась ко мне лицом.
И вот решение принято - строим.Купили 90 штук шпал и сруб 3х4 для амбара. .Сгрузили шпалы и заштабелевали на улице.Сруб тоже собрали на улице.Тут прибегает соседка пенсионерка - вы весь обзор улицы загородили своими шпалами - уж не знаю сколько они пролежат здесь.Бабушка ничего не сказала - но обиделась.
И вот начались каторжные дни.Нужно заливать фундамент.Только раствор сделаю - на работу вызывают или дождик начинается.И так продолжалось почти все лето.
Теперь я точно знаю как надо на зоне зеков воспитывать.А то они или рукавицы строчат или фуфайки.Ерунда.Только раствор - замешивать вручную и заливать вручную.Пусть себе новый барак монолитный строят.Сразу отпадет желание заново на зону попадать.
И вот фундамент готов.Собрал всех друзей и знакомых и за два дня стены подняли на солому с глиной вместо пакли.Нашел пару ребят - крышу крыть.Договорились.Они пришли а из инструментов у них всего пара топоров.Строители - мать твою.Пришлось бензопилу покупать и станок ДО.А осень то на носу.Как успеть до морозов все доделать.
Ночи длинные.Провел свет и ночами делал клетки изобретал кормушки.Но до морозов успел коз перевести.Но вот опять напасть.Оказывается в среду переводить нельзя было.Надо было пятницы дождаться.Это претензии от бабушки.Но поскольку все делалось наспех вот уже 10 лет расхлебываю.Потихоньку переделываю - переделываю.Поэтому совет всем - сначала проект и только проект.Вторая претензия была от матери -сарай стал далек - ходить ноги сотрешь.Но подтащить ближе уже не получится.Но о том сарай далеко я слушал несколько лет - пока новый дом поближе к сараю не построил.Так что проведите реферндум со своей семьей - сколько метров от дома должен быть сарай.

Раздел: 
Файлы: 
  • foto0077.jpg
  • voler_dlya_cyplyat.jpg
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Хабаровский край
Регистрация: 25.12.2010 - 17:37
: 105

Ильшат,сколько сена входит на чердак в сарае?По весу ,хоть примерно.Ты весь запас там хранишь или что еще на улице?

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6519

На чердак обычно закидываю 1 камаз сена и один камаз соломы.И еще место остается.В этом году загрузил 2 камаза сена,а солому привозил прессованную в рулон.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.