Мой долгий путь на малую Родину

Вы здесь

Аватар пользователя Галимзянов

Сейчас по истечении многих лет,оглядываясь назад можно и порассуждать о жизненном пути.
Итак 1986 год.Я учусь в 10 классе,точнее заканчиваю школу.Учусь без троек.Достал военкомат.Съезди в какое нибудь военное училище да съезди.Вот фиг вам.Я уже твердо решил,что буду поступать только в сельхоз и никуда больше.Агрофак - предел мечтаний.Но военкомат не был бы военкоматом если бы не отомстил.В аттестате по начальной военной подготовке - трояк.
И вот выпускной,подготовительные курсы и с разбега поступаю на первый курс вожделенного факультета.Лучше б я с этого разбег об стену долбанулся.

Вооруженные силы не прощают.Специально для меня министр обороны издает приказ забривать студентов.А то без них обороноспособность страны падает. И вот летом в июне,когда все мыслимые призывы уже закончились собирают после сессии всех студентов и под ремень.Ну и черт с вами,все равно больше долга родине не отдам.Я в отместку вам,после возвращения в институт, на военную кафедру ходить не буду и гордое звание офицера ни за что не получу.Запишусь в пацифисты,получу справку с дурки ,но отомщу.
" года пролетели.Последнее издевательство вооруженных сил - отменяют приказ о призыве студентов.Всех отслуживших и год и полтора и полгода возвращают.Таких в институте вместе с отслужившими (т.е нами) набирается на курс 47 человек.всех собирают в одну группу.Собрать то собрали,только институт к этому не был готов.Ни в одну лабораторию эта оголтелая толпа не помещается,микроскопов,препаратов весов и прочего лабораторного инвентаря катастрофически не хватает.Для лоботрясничания - рай.
пролетают еще 2 года.И я решаю что мне совсем не хочется учиться.Академ.отпуск не дают (нет объективных оснований) Забираюсь на самую высокую высотку (простите за тафтологию) и плюю на институт.Но не так сильно.Я убежден что через год восстановлюсь и доучусьА за год поработаю на заводе поправлю мат положение.46 руб стипендии ну никак не фонтан.
Устраиваюсь на нефтеперерабатывающий завод,наливать цистерны.Лето тепло,работа не тяжелая,зарплата хорошая.Лафа.вот только за летом зима приходит.Холод,работа на эстакаде, на высоте третьего этажа,на семи ветрах.Ну ее на фиг.Есть на заводе теплица.Вот что мне нужно.Перевелся.И проработал там 7 лет.Сутки через трое.Про институт забыл.Женился,родился ребенок. Но тут напомнила о себе эстакада.Заболели простуженные суставы.Зав поликлиникой,милейшая женщина,дала совет:добивай свой институт.Руками работать тебе теперь тяжеловато будет а язык - команды отдавать - полиартриту не подвержен.
К этому моменту с женой отношения в прах разладились.Теперь я больной одинокий и никому в этом городе не нужный.
Надо заняться собой.Иду в институт - нечаянно восстанавливают на заочное отделение.5 лет то (предельный срок восстановления) давно минули.Правда платное.Но слава богу.
Выезжаю за город,встаю лицом к городу,набираю побольше слюны и смачно плюю в сторону города.Я еду на Родину насовсем а не только помогать бабушке по хозяйству.
Но и в деревне никто меня (кроме бабушки конечно) с распростертыми объятиями не ждал.Кому нужен недоучка.Три года сижу дома (в смысле нигде на работе не работаю) и мотаюсь на сессии.Защищаюсь.Иду в администрацию района с новеньким дипломом.Устраивайте меня на работу,я что зря 15 лет с перерывами сельхоз университет долбал.Направляют в колхоз.Альтруистом,т.к. что такое зарплата там давно уже забыли.Все натуроплатой.
На дворе 2001 год.И вот начались трудовые будни молодого (32 года) специалиста - агронома.Рабочий день начинается в 6.30 утра и заканчивается в 3 - 4 утра следующего дня.пара часов глаза прикрыть и снова в бой. Точнее битву за урожай.
Но судьба все таки смилостивилась.Ушла в декрет заведующая складами.Назначили меня,причем заведующим всеми складами сразу - хоз.товары,продуты,запчасти, электротовары, и горючесмазочные материалы.Красота.Вечно облит соляркой, перепачкан дизельным маслом,намазан кровью,опудрен каким нибудь порошком и еще красочки несколько мазков для полного перформанса.
И так полтора года зимой и летом одним цветом.Точнее всеми цветами радуги.
И вдруг главный агроном ссорится с председателем и увольняется.Снова вираж судьбы.Выделяют служебный УАЗик. Забирай - вон висит на паре козел.Соберешь как нибудь.Только на запчасти много денег не проси.Говорю "Так у меня прав нет.И не нужны были".Найди себе водителя.Права то у меня давно куплены.Только вот перспектива собирать УАЗик не прельщает.Нахожу немолодого водителя.Собираем машину.Работаем.
Новое веяние - колхоз передают инвестору.Но судьба на моей стороне.Освобождается место главного агронома в администрации района.Претендентов нет.И вообще в районе агрономов пересчитать по пальцам одной руки.Иду ,точнее еду работать туда.Выделяют ниву и водителя.Но не дают комп.А без него как рисовать статистику да еще чтобы более менее правдоподобно было.Покупаю ноут.Но с начальником не везет.Увольняюсь
А параллельно со всеми служебными рокировками веду и расширяю личное подсобное хозяйство.Но это совсем отдельная история.
Сейчас тоже работаю агрономом,но уже в Федеральном учреждении.

Раздел: 
Аватар пользователя Bloxnet
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: г. Санкт-Петербург
Регистрация: 17.06.2008 - 21:27
: 154

и всё??? а где финалочка??? dntknw

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 17 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

Лукавите, не так ли?
Вечно облит соляркой, перепачкан дизельным маслом,намазан кровью,опудрен каким нибудь порошком и еще красочки несколько мазков для полного перформанса.
А ещё полный доступ к складам. Поэтому и стройка так споро двигалась)))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя варуна
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 30.10.2010 - 23:16
: 2450
"Галимзянов" пишет:

Сейчас тоже работаю агрономом,но уже в Федеральном учреждении

А живете по прежнему в деревне?
Желаю Вам, чтоб судьба по прежнему проявляла свою благосклонность. super

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 2 минуты 38 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6259

А живете по прежнему в деревне?
Желаю Вам, чтоб судьба по прежнему проявляла свою благосклонность. super

Да теперь к деревне привязан намертво.Козы в количестве 27 голов в этом году ( в прошлом было больше) куры,2 кота,2 кошки.Даже в гости ездим всего на пару часиков - скотине режим нарушать нельзя.Сам можешь и не есть а за тех кого мы приручили мы в ответе.
А в складах в 2000 годы (их не зря называют нулевые) действительно было уже по нулям.Единственное - доступ к соляре и бензину делал меня незаменимым человеком - блат великая вещь. good

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 2 минуты 38 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6259

и всё??? а где финалочка??? dntknw

Продолжение будет как только муза соизволит заявиться. bang Я еще не описал становление своего подворья.Хоть перед Вами похвастаюсь.Спасибо за то, что у Вас хватает терпения все это читать. thank_you

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 2 минуты 38 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6259

Лукавите, не так ли?

Ни грамма лукавства.Вы когда нибудь видели колхозную "заправочную станцию". Во как громко я назвал эту дощатую будку,в которой 2 бензоколонки и бочки с диз маслом.Причем масло выдается трактористам ведрами,а чтобы налить в ведро надо бочку наклонить и удерживать.Чтобы не облиться надо работать в скафандре.Так же и с красками.
Кстати работая там на складе я стал знатоком вет препаратов,т.к вет врач закупал в Зооветснабе препараты,а все хранилось на складе и выдавалось по требованию.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.