37 год возвращается? рейдерский захват власти в отдельно взятом провинциальном городишке...

Вы здесь

Аватар пользователя tanya

рейдерский захват власти в отдельно взятом провинциальном городишке. Мэра г. Братск арестовали по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Вона как гремела на всю страну вчерашняя новость про мэра нашего города. Даж по 1-му каналу показали.... только как это обычно бывает не так как оно есть на самом деле.
Сначала хотела написать об этой проблеме в теме МЮ, но тема закрыта. Пришлось тут калякать. Город кипит страстями. Наглое и бессовестное отношение к людям перешло все границы. Чего добивается власть (ЕР)? На форумах города идут активные обсуждения главной темы... Посмотрела на других сайтах - тоже самое.
Завтра будет проходить митинг под лозунгом :"Недоверие к власти". Постараюсь к завтрашнему вечеру выложить на страничке блога инфу о проведении митинга. Заодно и текстики покопирую о нынешних событиях. Пусть вся страна "полюбуется" беспределом.
Первый митинг прошёл стихийно и на нём присутствовали представители КПРФ. Правда ментов было больше, чем бабулек с дедулями.

Раздел: 
Аватар пользователя tanya
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Сибирь
Регистрация: 08.04.2009 - 03:56
: 1647

Вот скопировала немного по теме.

КПРФ: потерпевшим по уголовному делу мэра Братска является коммунальный барон

03.02.2011 Политика

Иркутское отделение КПРФ сделало официальное заявление в связи с возбуждением уголовного дела в отношении мэра Братска Александра Серова и его задержанием.
На пост главы города Серов был выдвинут именно коммунистами.

В заявлении говорится следующее:

"Вчера в 22 часа 45 минут группа неизвестных лиц, предприняли попытку проникнуть в квартиру мэра г.Братска Александра Серова. Александр Васильевич отказался открывать без веских на то оснований, неизвестные стали взламывать входные двери. В это время А.Серов связался по телефону с депутатом Государственной думы РФ С.Левченко. Сергей Георгиевич позвонил дежурному по ГУВД области и дежурному по ФСБ области, но оба офицера пояснили, что по линии их ведомств оперативной работы в настоящее время по мэру Братска не ведется.

Тем временем, на место событий прибыли депутат Законодательного собрания области Ирина Рычкова с группой коммунистов. Они увидели, что группу неизвестных, которые взламывают двери квартиры мэра Братска возглавляет руководитель местного отделения ФСБ Жаров. Он предъявил бумаги, в том числе постановление местного капитана юстиции, часть предъявленных бумаг была без печатей.

После проникновения в квартиру, было показано постановление об возбуждении уголовного дела, произведен обыск, но не нашли ни доказательств ни денег. Забрали с собой некоторые личные вещи, компьютер дочери и Александра Васильевича Серова.

На следующий день, на сайте СКП был опубликован пресс-релиз СК, который не соответствует тем фактам которые были выявлены в ходе обыска. Например, в протоколе задержания не указаны деньги то ли сжигали (но при этом на месте не было обнаружено ни следов сжигания, ни запаха), то ли деньги выбрасывали в окно (опять же в протоколе это не было отражено и об этом не были уведомлены наши товарищи).

Одновременно с проникновением в квартиру А.Серова четыре неизвестных, два из которых были одеты в форму милиции, проникли в здание администрации Братска, сообщив на пульт ГО и ЧС о ночных учениях. Ими был вскрыт личный кабинет мэра, без информирования кого-либо из сотрудников администрации и проведен обыск. В 8.45 часов, за несколько минут до начала рабочего дня, чтобы не быть уличенными, они поспешно покинули здание администрации.

Краткая справка: Особого внимания заслуживает личность выступающего в роли потерпевшего. Александр Гаськов, коммунальный барон, монополист в сфере ЖКХ г.Братска. Совладелец "Тепловодоканала" г.Братска. Работающий в тесной связи с компанией , владельцами котельной которой являются депутаты Законодательного собрания. Вчера А.Гаськов напросился на встречу с мэром А.Серовым, провел с ним разговор в присутствии двух сотрудников администрации, затем вызвался довезти мэра домой. Спустя десять минут после их расставания начались вышеописанные события.

Все перечисленное вызывает недоумение и воспринимается как возврат репрессий тридцать седьмого года против неугодных людей. Коммунисты заявляют, что не позволят творить беззаконие".

Между тем, 22 депутата Думы Братска - члены "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР - инициировали процесс отставки мэра Братска и сделали политическое заявление. В нем как раз поясняется ситуация с "Тепловодоканалом":

"Бюджетное финансирование в сфере жилищно-коммунального хозяйства сокращено практически в два раза. Опытные и квалифицированные управленцы по разным причинам покинули администрацию. Деятельность муниципальных предприятий в сфере ЖКХ не управляется и не контролируется со стороны мэра и администрации. Стратегическое предприятие – МП "Тепловодоканал", от деятельности которого напрямую зависит качество и стабильность водоснабжения и водоотведения жителей всего города, подведено под процедуру банкротства. Имущество МП "Тепловодоканал", являющееся муниципальным, без конкурса передано частному предприятию". Этим предприятием является ООО "Братскводсистема".

Днем 3 февраля 2011 года коммунисты организовали пикет возле здания мэрии Братска в поддержку Александра Серова. Присутствовали несколько десятков человек. Очевидцы отмечают, что милиционеров было больше, чем сторонников задержанного мэра.

Аватар пользователя tanya
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Сибирь
Регистрация: 08.04.2009 - 03:56
: 1647

Сегодня прошёл митинг на площади города перед зданием администрации. Народ как-то вяло поддержал порыв молодёжи города в выступлении на самом митинге. Человек около 500 пришло высказать свою позицию в отношении к нынешней власти. Видимо мы привыкли обсуждать дела свои и чужие что говорится "за кухонным столом". Зато КПРФ не замедлили воспользоваться ситуацией и полезли на импровизированные трибуны толкать речи и лозунги.

Аватар пользователя tanya
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Сибирь
Регистрация: 08.04.2009 - 03:56
: 1647

Информация взята с сайта "Братска. net."

Делом Серова заинтересовалась телекомпания НТВ
25 марта в Москве, в телецентре Останкино, состоялись съемки очередного выпуска ток-шоу "Последнее слово", которое выходит в субботу вечером на телеканале НТВ. На этот раз темой программы стала коррупция, взятки и возможность борьбы с ними. Организаторы ток-шоу пригласили принять в нем участие и гостей из Братска — жену и дочь арестованного мэра города Александра Серова и депутата Законодательного собрания Иркутской области Ирину Рычкову, которая является одним из главных общественных защитников Александра Серова.

Гостями и экспертами в студии стали персоны, весьма известные в российской политике, в том числе и на ниве борьбы с коррупцией — следователи, правозащитники, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, адвокаты. Из наиболее известных — Михаил Барщевский, Константин Титов, Александр Хинштейн, Виктор Батурин.

Первой и главной обсуждаемой темой стали личности и роль так называемых "решал" — людей, которые обладают связями в правоохранительных органах и высших органах власти и способны решать в ту или иную сторону многие вопросы. Разговаривая о коррупции как о системе, приводя факты астрономических сумм взяток и откатов, участники и гости программы пришли к выводам, что иногда борьба с коррупцией становится инструментом борьбы с политическими противниками и экономического давления на конкурентов. По словам очевидца, в студии разгорелась оживленная дискуссия, приводились примеры, вспоминались реальные случаи.

Интересно, что "Дело Серова" оказалось очень удачным примером в этом разговоре. Организаторы передачи предоставили в начале слово бывшему адвокату Серова господину Толмачеву, который без лишней скромности открыто заявил, что он лично советовал своему тогда еще подзащитному написать заявление об отставке с должности мэра Братска. Выступая в студии, господин Толмачев неожиданно предстал не как защитник Александра Серова, а скорее как участник следственной группы — так рьяно он настаивал на виновности Александра Серова и утверждал, что защитники экс-мэра Братска выполняют политический заказ коммунистов.

Гости в студии на это отреагировали не совсем так, как на это рассчитывал адвокат Толмачев — его признали "засланным казачком" и "решалой" от имени следственной группы.

Дочь арестованного мэра Братска Виктория Карева в ответ на слова о виновности Александра Серова привела просто "убийственные" аргументы, которые, если они таковы на самом деле, превращают все доказательства обвинения в фарс: оказывается при проведении обыска 2 февраля в квартире мэра не было обнаружено никаких денег, проводившая обыск следователь не обнаружила фактов открывания окон (якобы для выбрасывания денег), также как не было никакого дыма от якобы сожженной взятки. Присутствовавшая на обыске депутат ЗС Иркутской области Ирина Рычкова напомнила также о том, что именно присутствие большого числа свидетелей не позволило "группе захвата мэра" сделать красивую телевизионную картинку, подбросив "непонятный сверток" в квартиру.

Большинство экспертов в студии достаточно скептически отзывались о доказательствах в "деле Серова" и вспомнили, что давление на неугодных мэров с помощью возбуждения против них уголовных дел началось не вчера, и "дело Серова" может стать далеко не последним.

Как нам удалось выяснить, съемка программы длилась почти 3 часа, а в эфир программа выйдет в обычном часовом формате. Что покажут зрителям НТВ, а что окажется за рамками передачи, мы сможем увидеть, по словам организаторов, уже 26 марта. Хотя, судя по анонсу на сайте НТВ, в этот вечер выйдет другой выпуск "Последнего слова". Так что, скорее всего, запись программы с "делом Серова" покажут позже.

и ещё как дополнение....

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16176
Интересно, чем же закончится дело????