ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ С-Х ЖИВОТНЫХ

Вы здесь

Аватар пользователя al77757

Белково-Энергетический Концентрат (БЭК)
Высокоэнергетическая Кормовая добавка, полученная методом сухой турбоэкструзии из зерно-бобовой смеси(ячмень, пшеница, овёс, горох, соя).
Не содержит биологических и пищевых отходов, синтетических ингредиентов ( стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов, вкусовых добавок и тд…).
Отрицательный эффект термической обработки сведен до минимума (деструкция витаминов, жиров и аминокислот) за счет быстроты операции.
Рекомендуется всем возрастным группам животных и птиц.
БЭК не заменим при откорме молодн яка животных.
Почти 90% гибели молодняка происходит из-за болезней кишечно-желудочного тракта, либо инфекций, занесенных через пищеварительную систему. Животное в раннем возрасте наименее защищено именно здесь. Так при неоднократных исследованиях экструдированный корм практически стерилен и сохраняет свою микробную чистоту на протяжении нескольких месяцев хранения в обычных складских условиях. При кормлении молодняка экструдантом гибель животных от кишечно-желудочных заболеваний снижается в 1,5–2 раза, и в дальнейшем при расширении рациона за счет введения грубых кормов животные значительно обгоняют своих сверстников в росте. Экструдант, кроме того, обладает хорошими абсорбирующими свойствами, поэтому он может служить профилактическим средством при желудочно-кишечных расстройствах. Скармливание экструдированного корма поросятам и телятам положительно сказывается на интенсивности их роста(суточный прирост живой массы увеличивается на 20- 25%). Не менее продуктивно применение экструданта и при получении повышенных надоев, которые достигают в различных хозяйствах от 18 до 40%.
В птицеводстве, экструдант может являться основным кормом для цыплят.

Наименование Показатель%
Сырой протеин 16-18
Сырой жир 2-3
Сырая клетчатка 3-5
Водорастворимые углеводы 4-5
Кальций 0,3-0,4
Фосфор 1-1,5
Питательная ценность для свиней
Кормовые ед. в 100 кг 129
Обменная энергия в 1 кг 14,3 МДж
Переваримый протеин, г/кг 139
Питательная ценность для КРС
Кормовые ед. в 100 кг 125
Обменная энергия в 1 кг 12,0 МДж
Переваримый протеин, г/кг 142
При использовании экструдированных кормов объективно сокращается необходимость введения в рационы высокостоимостных ресурсов животного происхождения, рыбной муки, соевого шрота, премиксов и тд.

Раздел: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
i.p._aleksandr_._prays_po_kormam.doc43 КБ
  • ekoprom_2.jpg