Татьяна, здравствуйте.
Как всегда интересное видео Посмотрела с интересом, где-то даже посмеялась, молодцы с юмором подходите к делу и рассказываете обо всём с энтузиазмом. В общем всё позитивно и пример для подражания.
Так, что жду новых видео и продолжения рассказов о ваших питомцах.
Ольга Владимировна спасибо большое, общаться с Вами одно удовольствие. Жаль что форумчане могут вас только читать, а какое удовольствие вас слушать! А без юмора жить нельзя, ну невозможно просто. Смеюсь не менее 15 раз в день.
И Вам спасибо. Видео чудесные, я никогда не преувеличиваю, а говорю только правду в глаза.
"rrane" пишет:
общаться с Вами одно удовольствие. Жаль что форумчане могут вас только читать, а какое удовольствие вас слушать!
Татьяна, спасибо большое.
Я всегда открыта для общения с интересными и увлечёнными людьми, точнее со своими единомышленниками и единоверцами. В общем is crazy как и я!
"rrane" пишет:
А без юмора жить нельзя
Совершенно верно!
Татьяна, жду от Вас очередных новых видео роликов - подлиннее! Давайте опять про кур рассказывайте и показывайте их! Мне Ваши мини-мясные ну очень понравились! А ещё те забавные белые пушистики, что бегали в отдельном вольере!
А вот ещё хотела вопрос задать про кучинскую, вы долго этой породой занимались?? Тушки у 2-3-х летних кур крупные, жирные? И как яйцо было на 2-й год крупным?
Здравствуйте Татьяна!
Ваши видеоролики очень познавательные и увлекательные, хочется их смотреть, смотреть и еще раз смотреть.
Я в этом году только хочу начать заниматься птицей (для себя). Может посоветуете с какой породы начать? Планирую с кученки как и Вы в свое время. Живу в подмосковье (киевское направление), в каком направлении Вы живете? В будущем очень хочу разводить индюков. Огромное спасибо за репортажи!!!
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв о моих скромных репортажах. Я бы опять бы начала с Кучинки. Она неприхотлива, хорошо растет, яйцо несет. То что нужно!
По поводу Кучинки, они были у нас около трех лет.. На второй год яйцо крупнее, а к третьему опять мельчает. Тушки жирные конечно, но у совсем взрослых кур. У петухов хорошие тушки, но по вкусовым качествам у мини мясных мясо мягче, вкуснее.
На второй год яйцо крупнее, а к третьему опять мельчает. Тушки жирные конечно, но у совсем взрослых кур.
Меня вполне устраивают эти хар-ки! Два года отдержать ( получив в первый год среднее яйцо, а во второй более крупное ) и после двух сезонов яйцекладки забить птицу получив при этом крупную круглую тушку с жирком. Устроит как меня так и моих клиентов покупающих взрослых кур для бульонов и жаркого, тушек для приготовления домашнего фарша как диетического и натурального продукта для детей.
Какой примерно вес тушки получается 2-3 кг. ?? Очень интересно.
"rrane" пишет:
У петухов хорошие тушки, но по вкусовым качествам у мини мясных мясо мягче, вкуснее.
Про петушков я тоже наслышана, о том что в 3.5-4 месяца получают тушку до 1.5-1.8 кг., при хорошем кормлении.
Мини-мясные, конечно же вне конкуренции т.к. в их выведении участвовала порода - белый плимутрок, славящаяся своими мясными и вкусовыми качествами мяса. Ну и селекция велась соответствующая с породой, потому даже и спорить не посмею.
Кстати читала где-то и видела фото помесей от тандема мини-мясных кур и кучинского петуха, вполне симпатичные круглые курочки с палево-рыжим оперением. Мне очень понравились.
Да, тушки у кучинок действительно достойные. По весу не скажу, не взвешивала тогда. Вообще еще начиная разводить кур, мало что считала, записывала. Как выяснилось зря. Сейчас бы очень пригодилось!
Мы тоже держим кучинок,куры мясом выходят 2,3-2,6кг, петухов в год резали около 3 -3,2 кг,яйцо всю зиму несли без отдыха,да и сейчас не останавливаются,на второй год яйцо значительно крупнее)))))
Татьяна, здравствуйте.
Как всегда интересное видео Посмотрела с интересом, где-то даже посмеялась, молодцы с юмором подходите к делу и рассказываете обо всём с энтузиазмом. В общем всё позитивно и пример для подражания.
Так, что жду новых видео и продолжения рассказов о ваших питомцах.
Ольга Владимировна спасибо большое, общаться с Вами одно удовольствие. Жаль что форумчане могут вас только читать, а какое удовольствие вас слушать! А без юмора жить нельзя, ну невозможно просто. Смеюсь не менее 15 раз в день.
И Вам спасибо. Видео чудесные, я никогда не преувеличиваю, а говорю только правду в глаза.
Татьяна, спасибо большое.
Я всегда открыта для общения с интересными и увлечёнными людьми, точнее со своими единомышленниками и единоверцами. В общем is crazy как и я!
Совершенно верно!
Татьяна, жду от Вас очередных новых видео роликов - подлиннее! Давайте опять про кур рассказывайте и показывайте их! Мне Ваши мини-мясные ну очень понравились! А ещё те забавные белые пушистики, что бегали в отдельном вольере!
А вот ещё хотела вопрос задать про кучинскую, вы долго этой породой занимались?? Тушки у 2-3-х летних кур крупные, жирные? И как яйцо было на 2-й год крупным?
Здравствуйте Татьяна!
Ваши видеоролики очень познавательные и увлекательные, хочется их смотреть, смотреть и еще раз смотреть.
Я в этом году только хочу начать заниматься птицей (для себя). Может посоветуете с какой породы начать? Планирую с кученки как и Вы в свое время. Живу в подмосковье (киевское направление), в каком направлении Вы живете? В будущем очень хочу разводить индюков. Огромное спасибо за репортажи!!!
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв о моих скромных репортажах. Я бы опять бы начала с Кучинки. Она неприхотлива, хорошо растет, яйцо несет. То что нужно!
По поводу Кучинки, они были у нас около трех лет.. На второй год яйцо крупнее, а к третьему опять мельчает. Тушки жирные конечно, но у совсем взрослых кур. У петухов хорошие тушки, но по вкусовым качествам у мини мясных мясо мягче, вкуснее.
Меня вполне устраивают эти хар-ки! Два года отдержать ( получив в первый год среднее яйцо, а во второй более крупное ) и после двух сезонов яйцекладки забить птицу получив при этом крупную круглую тушку с жирком. Устроит как меня так и моих клиентов покупающих взрослых кур для бульонов и жаркого, тушек для приготовления домашнего фарша как диетического и натурального продукта для детей.
Какой примерно вес тушки получается 2-3 кг. ?? Очень интересно.
Про петушков я тоже наслышана, о том что в 3.5-4 месяца получают тушку до 1.5-1.8 кг., при хорошем кормлении.
Мини-мясные, конечно же вне конкуренции т.к. в их выведении участвовала порода - белый плимутрок, славящаяся своими мясными и вкусовыми качествами мяса. Ну и селекция велась соответствующая с породой, потому даже и спорить не посмею.
Кстати читала где-то и видела фото помесей от тандема мини-мясных кур и кучинского петуха, вполне симпатичные круглые курочки с палево-рыжим оперением. Мне очень понравились.
Да, тушки у кучинок действительно достойные. По весу не скажу, не взвешивала тогда. Вообще еще начиная разводить кур, мало что считала, записывала. Как выяснилось зря. Сейчас бы очень пригодилось!
Татьяна, спасибо за ответы. Бройлеров не пробовали выращивать?
Здравствуйте!
Мы тоже держим кучинок,куры мясом выходят 2,3-2,6кг, петухов в год резали около 3 -3,2 кг,яйцо всю зиму несли без отдыха,да и сейчас не останавливаются,на второй год яйцо значительно крупнее)))))
Добрый вечер.
Наташа, а 2.3-2.6 кг., это вес потрошёной тушки в каком возрасте?? 1.5-2 года?? Т.е. кур отнёсшихся одно или два лета?
Ольга Владимировна,цыплята апреля 12-го,т.е. 2 года курам.
Держали, давно правда. Я даже говорила в каком то из своих предыдущих видео, что они большие засранцы!