будни

Вы здесь

Аватар пользователя Сокол Ольга

Вот и зима закончилась. Больше всего за пчел переживали. Пчелы несколько дней после выставки в себя приходили, сейчас летают и кружат довольные жизнью)). Я накупила зимой семян фацелии, буду засеивать вблизи пасеки, заодно и земля удобрится и пчелки нектар соберут. С кроликами в этом году все как то странно. Малыши дико травмируются об реечный пол, у них проваливаются и ломаются лапки, пришлось настилать картона.

Крольчихи рожают не по 8-10 как обычно, а по 3-5 крольчат, часто съедая новорожденных. А еще один ужасный промах мы допустили, не переключив вовремя грелки на слабый обогрев - резко потеплело и несколько семей крольчат умерли от перегрева! Стали иногда умирать месячные крольчата, бегал - прыгал, на следующий день уже сдох. Решили делать прививки несмотря на то, что по системе акселеративного кролиководства они не требуются. Это по книжке не требуются, а все серьезные люди прививали и будут прививать. Очень большое значение имеет сено. Погибло 7 крольчат, когда им добавили другое, купленное в соседней деревне сено. Лабораторная диагностика показала на высокую токсичность этого сена. Мечта у нас закупить комбикормовое оборудование и производить свой комбикорм, тк даже в самом лучшем на сегодняшний день барнаульском комбикорме повышенное содержание соли.
Остальные животные больших хлопот не приносят, особенно барашки самые неприхотливые.
Климат у нас жесткий, это грустно. Деревня расположена в предгорье, рядом речка, если в городе -30, то у нас -40 однозначно. Вымерзает почти все за зиму, так что всякой красоты особо не насеешь, да и заморозки жестокие. Очень хочу посадить чубушник, да боюсь, что тоже вымерзнет. Муж утешает - "судя по свсем катаклизмам, скоро климат изменится и в Сибирь придет тепло, тогда лианы тут сами расти будут")).

Раздел: