Чемпионом смотра-конкурса сельхозживотных в Удмуртии стало товарное хозяйство «Ангелина» из Менделеевского района

Вы здесь

Из-за пандемии коронавируса в этом году конкурс крупного рогатого скота прошёл в онлайн-режиме, на YouTube-канале Минсельхоза Удмуртии с 15 по 19 июня. В нём приняли участие племенные и товарные хозяйства Татарстана, Тверской, Свердловской и Челябинской областей. Элитных животных молочного направления продуктивности оценивали авторитетные международные эксперты из США. Всего в выставке-смотре участвовали более 50 сельхозпредприятий, оценены 148 животных.

По данным Минсельхозпрода РТ товарные хозяйства были представлены в 4 категориях - телка, корова с телятами, бык в возрасте до 2 лет и бык старше 2 лет.

Товарное хозяйство «Ангелина» Менделеевского района представило на конкурсе абердин-ангусскую породу, стало абсолютным чемпионом мясного направления продуктивности и удостоилось дипломов в категории «Товарное стадо». Деятельность в этом направлении хозяйство ведет с 2015 года.

«Такие события происходят крайне редко, поэтому мы приняли решение принять участие в данном конкурсе, представив мясное направление товарного хозяйства республики. В будущем планируем получить племенной статус», - рассказывает директор хозяйства Олег Смирнов.