Вы здесь

Всем доброго дня.

Перейти к полной версии/Вернуться

Хочу на продажу развести уток .посоветуйте каких лучше.водоем есть большой. И как обработать тушу что бы она выглядела красивой на прилавке.

Раздел: 
Россия
: г. Октябрьск Самарская область
10.04.2011 - 11:23
: 635

чтобы выглядела красиво не ощипывать теплой (будет кожа рваться) подождать часа два потом в воду 80 градусов на минут 4-5 и вперед.
на водоеме можно в принципе любых мы держали пекинцев и мускусных плюс пекинцев скороспелость (забой от 60 дней) вместо бройлеров минус жирность плюс мускусов нежирное мясо как говядина минус сильная разница в весе между селезнем и уткой в два раза и растут подольше пекинцев но нам очень нравятся и продаются хорошо наседки супер селезни огромные особенно белые как средние гуси соседи глядя на них от гусей отказались. Пекинцы тоже хороши по своему а вообще на водоеме вам будут любые выгодны.

Россия
: Крымск
28.12.2010 - 10:22
: 9

Спасибо. Уточнить хотел выдерживать пару часов после убоя .в теплую воду сразу не надо да?

Россия
: Крымск
28.12.2010 - 10:22
: 9

Да и еще. Как на реализацию хорошо ли их покупают.. Сколько можно за день продать если держать цену рыночную. Вы на рынок вывозите?

Россия
: Свердловская область, Белоярский р-он.
24.01.2010 - 21:13
: 187

Здравствуйте Олег! Пекинская утка это хорошо, быстро растёт, но это и есть единственный плюс. Мясо пекинской утки очень жирное, имеет специфический вкус утятины, очень много жрёт (конечно соответственно и растёт), очень шумные и грязные. Мясо строго на любителя, поэтому реализация плохая. Совсем иная ситуация с мускусной уткой: мясо без жира, вкус обалденный (привкус дичи), жрёт меньше (соответственно и растёт дольше), тихая (не кричит- шипит), наседка очень хорошая, водоём для неё не нужен, реализация мяса отличная. Ну и конечно есть и маленькие минусы, мускусы очень хорошо летают (но опять-таки они не безбашенные, и куда- попало не улетят), а маленьким утятам купаться вообще нельзя-утонут.
Есть большой пруд, заведите гусей. Экономия на кормах, обалденная. Но эта птичка как правило новогодняя и Рождественская, т.е сезонная. Но, кроме мяса, это ещё пух, лечебный и дорогой жир. Удачи!

Россия
: Крымск
28.12.2010 - 10:22
: 9

Здравствуйте Татьяна.Спасибо за информацию.. Хотелось еще спросить у вас.вы держите гусей. Если да то реализовать пух и жир можно и по какой цене оно у вас.а я уже буду плясать по своему краю.Честно сказать не разу не слышал ....

Россия
: Крымск
28.12.2010 - 10:22
: 9

что бы из пуха что нибудь делали.при сегод. обилии китайского борохла.

Россия
: Свердловская область, Белоярский р-он.
24.01.2010 - 21:13
: 187

Здравствуйте Олег! Пух, мы пока не продаем, сами собираем (четыре дочки). Хотя часто спрашивают, гусинный пух не сравнить с китайским барахлом, изготавливать можно спальные мешки, подушки, одеяла (детские и взрослые), короче как фантазия сработает, естественно это будет настоящий эксклюзив соответственно и цена должна быть очень хорошая. Жир гисинный (топлёный на водяной бане), стоит от 200 р за 100гр.
Успехов!

Россия
: Крымск
28.12.2010 - 10:22
: 9

спасибо большое.

Россия
: Крымск
28.12.2010 - 10:22
: 9

здравствуйте как ваши дела?