Хочу на продажу развести уток .посоветуйте каких лучше.водоем есть большой. И как обработать тушу что бы она выглядела красивой на прилавке.
Раздел:
Хочу на продажу развести уток .посоветуйте каких лучше.водоем есть большой. И как обработать тушу что бы она выглядела красивой на прилавке.
чтобы выглядела красиво не ощипывать теплой (будет кожа рваться) подождать часа два потом в воду 80 градусов на минут 4-5 и вперед.
на водоеме можно в принципе любых мы держали пекинцев и мускусных плюс пекинцев скороспелость (забой от 60 дней) вместо бройлеров минус жирность плюс мускусов нежирное мясо как говядина минус сильная разница в весе между селезнем и уткой в два раза и растут подольше пекинцев но нам очень нравятся и продаются хорошо наседки супер селезни огромные особенно белые как средние гуси соседи глядя на них от гусей отказались. Пекинцы тоже хороши по своему а вообще на водоеме вам будут любые выгодны.
Спасибо. Уточнить хотел выдерживать пару часов после убоя .в теплую воду сразу не надо да?
Да и еще. Как на реализацию хорошо ли их покупают.. Сколько можно за день продать если держать цену рыночную. Вы на рынок вывозите?
Здравствуйте Олег! Пекинская утка это хорошо, быстро растёт, но это и есть единственный плюс. Мясо пекинской утки очень жирное, имеет специфический вкус утятины, очень много жрёт (конечно соответственно и растёт), очень шумные и грязные. Мясо строго на любителя, поэтому реализация плохая. Совсем иная ситуация с мускусной уткой: мясо без жира, вкус обалденный (привкус дичи), жрёт меньше (соответственно и растёт дольше), тихая (не кричит- шипит), наседка очень хорошая, водоём для неё не нужен, реализация мяса отличная. Ну и конечно есть и маленькие минусы, мускусы очень хорошо летают (но опять-таки они не безбашенные, и куда- попало не улетят), а маленьким утятам купаться вообще нельзя-утонут.
Есть большой пруд, заведите гусей. Экономия на кормах, обалденная. Но эта птичка как правило новогодняя и Рождественская, т.е сезонная. Но, кроме мяса, это ещё пух, лечебный и дорогой жир. Удачи!
Здравствуйте Татьяна.Спасибо за информацию.. Хотелось еще спросить у вас.вы держите гусей. Если да то реализовать пух и жир можно и по какой цене оно у вас.а я уже буду плясать по своему краю.Честно сказать не разу не слышал ....
что бы из пуха что нибудь делали.при сегод. обилии китайского борохла.
Здравствуйте Олег! Пух, мы пока не продаем, сами собираем (четыре дочки). Хотя часто спрашивают, гусинный пух не сравнить с китайским барахлом, изготавливать можно спальные мешки, подушки, одеяла (детские и взрослые), короче как фантазия сработает, естественно это будет настоящий эксклюзив соответственно и цена должна быть очень хорошая. Жир гисинный (топлёный на водяной бане), стоит от 200 р за 100гр.
Успехов!
спасибо большое.
здравствуйте как ваши дела?