Так получилось...

Вы здесь

Так получилось, выезжали мы в некоторые области нашей страны, выбирали себе место и дом. Но наши планы нарушила моя болезнь. Я попала в Филатовскую больницу. И теперь, когда за плечами уже две операции, и моими близкими друзьями станут костыли, я не бросила мысль о своем доме, только, скорее всего, он не будет чисто деревенским.
Большая часть денег потрачена на больницу, так что, снова начинаем копить.

Вот моя история:

Хирургия в стиле Василькова

…Сижу в кресле-каталке и жду, когда повезут на операцию. И чувствую себя неважно – не от того, что мне предстоит, а от того, что происходит вокруг.
Вот появляется анестезиолог, смотрит на меня свысока. Приходят люди в белых халатах и все дружно пялятся на меня как на диковинку.
Две медсестры, которые привезли меня сюда из терапевтического отделения, злятся. Их не отпускают из-за меня: как хотите, говорят, так и перекладывайте свою больную на каталку…
Тем временем, комната наполняется людьми. Но на каталку меня поместить по-прежнему некому. И тогда зовут охранников.
Хирург Дмитрий Валентинович с доброй фамилией Васильков, смеясь, поощряет их:
- Налетай-хватай, всем достанется, сегодня раздаем бесплатно!
Меня вытаскивают из кресла и… роняют на пол. Вокруг смех.
Дмитрий Валентинович, ободренный всеобщим вниманием, отпускает все новые пошлые шутки. Я лежу на полу, едва прикрывая наготу. Вижу свое отражение в зеркальном светильнике на потолке: жалкое зрелище. Никогда не думала, что однажды пройду через такое унижение и не смогу за себя постоять…
Смотрю в глаза "доброму" врачу. Это он будет меня оперировать. И вижу, что насмешливое его лицо его вовсе не соответствует важности профессии. Собираюсь с силами и задаю риторический вопрос:
- А со своей мамой вы бы так поступили?
И остальным:
- Откуда у вас, медиков, такая жестокость? Почему вы надо мной издеваетесь?
Смеяться они перестали и наконец подняли меня с пола.
Затем готовили к операции. Однако еще долго к моим мыслям о ней хирург Васильков добавлял все новые плоские шуточки. Наверно, у него такой стиль работы, думала я. Странный стиль, если учесть, что это, судя по табличке на двери, не коновальня, а хирургическое отделение больницы.
А потом была операция. И молодой анестезиолог все это время пробыл рядом со мной. Он один из всех своих коллег проявил человечность и даже держал меня за руку. После операции я благодарила его, а он стеснялся...
Разные нас окружают люди. Особенно это заметно в таких малых «социумах», как больница. Персонал и пациенты здесь противопоставлены друг другу. И обидно, что все чаще врачи, на которых мы глядим с надеждой, с равнодушной легкостью у нас эту надежду отнимают.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 час 25 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"Ксюшечка" пишет:

И обидно, что все чаще врачи, на которых мы глядим с надеждой, с равнодушной легкостью у нас эту надежду отнимают.

Горькая правда однако...
Тяжело читать такие строки,но к сожалению так везде происходит...Бездушие сотрудников,которые только и думают как пожирнее набить свой карман на нашем здоровье,подтверждает мнение последних лет,что больница-это абсолютный лохотрон...

Olena

Аватар пользователя Arkadij
Не в сети
Заходил: 57 минут 16 секунд назад
Беларусь
Регистрация: 07.06.2010 - 23:35
: 2876

Да, сочувствую Вам. Со всеми такое случается и от такого никто не застрахован bang Ожидание наркоза - это что-то, никогда не забуду эту дибильную операционную лампу, теперь для меня нет ничего страшнее, чем она laugh

"Львовна" пишет:

подтверждает мнение последних лет,что больница-это абсолютный лохотрон...

В какой-то степени согласен с Вами, Елена Львовна, но ведь без них (врачей) многие бы просто умерли уже давно. Хоть как-то, но они помогают и за это я очень благодарен многим уже. И разные поликлиники есть, где-то относятся "так-сяк", а где-то есть и нормальные толковые люди, которые не отпустят пока не поставят диагноз, вылечат и прочее...

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 3 года 3 дня назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

У самой за плечами четыре операции. Я не знаю, что происходило после наркоза, но когда я была при памяти, слава Богу, такого не было. А вот роды!!!! Как в самых нехороших анекдотах(((((
Здоровья Вам..... и всем нам.

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Россия
Регистрация: 16.12.2010 - 12:00
: 20

Львовна, Arkadij, Лариса Сергей
Спасибо Вам, что зашли сюда, поделились своим мнением и опытом. А на счет хороших врачей я соглашусь, они есть, но настолько ничтожный процент, в сравнение с соотношением с плохими врачами. Я в больнице находилась примерно 3 недели и могу назвать всего лишь пару человек, которых можно назвать врачами с Большой буквы. Я вот здесь описывала первую операцию, а у меня была еще и вторая. Прошла операция удачно, со мной обращались уважительно, я врача долго еще благодарила, пока находилась в хирургическом отделении.
Меня в больнице еще поразили медсестры. Больному нужно сделать очень важный укол, они обещают, что сейчас подойдут, а сами могут подойти через два часа. Одной бабульке нужен был инсулин в определенное время, так она его, буквально, вымаливала. Зато практиканты пока не испорчены своей профессией. Например, попросишь сделать обезболивающее, пять минут - и уже выполняет твою просьбу. А вообще, в больницу лучше не попадать, все болезни лечить на ранней стадии, это я усвоила.
Спасибо еще раз, что навестили мой блог. Здоровья Вам и Вашим близким. roma

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: москва
Регистрация: 04.01.2012 - 00:14
: 3239
"Ксюшечка" пишет:

, отпускает все новые пошлые шутки.

я когда проходила практику в одной из больниц Москвы, у одного врача любимая шутка была при пациентах - в морг, значит в морг(говорил улыбаясь,ведь все знают этот анекдот) и пока до пациента доходило , что это шутка..... вобщем ужас.

"Ксюшечка" пишет:

еще поразили медсестры

знаете, а ведь когда они учились, никто бы и предположить не смог, что из них получатся такие нелюди.

"Ксюшечка" пишет:

Зато практиканты пока не испорчены своей профессией.

не испорченных, тоже к сожалению не так много.
я училась в медицинском училище и на 2курсе поняла, что работать по профессии не буду. на мой вопрос- как вы справляетесь в конце дежурства с эмоциональной подавленностью и пустотой?(вопрос ее очень удивил) был ответ- не пропускай чужую боль через себя иначе на долго не хватит, короче не бери в голову........если так не можешь это не твое. и она была права- не мое ,как можно на роженицу не обращать внимания, не сопереживать. а уж когда я услышала- че орешь,как ......все первые, а как рожать то орут- ....... да и много всего наслушалась и насмотрелась- не мое.
Скорейшего выздоровления Вам!

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Россия
Регистрация: 16.12.2010 - 12:00
: 20

травка
Значит, мне еще повезло, практиканты были вполне себе адекватны.
Да и в роддоме мне повезло с акушерками. Хотя у меня есть знакомые, которые про роддом ужасы рассказывали.
Спасибо Вам за пожелание! И я желаю Вам здоровья и всех благ!

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 13 часов 13 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6264

Лихорадочно пытаюсь вспомнить точную формулировку - не получается. Но путин сказал что к 2018 году в больницах отношение к людям поменяется. lollollollollol
Это врачей перевоспитают или на других заменят? А может их заново "родят". Я просто обалдеваю над заявлениями наших высоких. Ну хоть сами бы услышали себя - какую они чушь несут.
А врачи действительно абстрагируются от больных.Переживающий хирург не сможет никогда резать человека - ему самому будет больно. Хорошо если они не зацикливаются на кармане больного.Тогда есть надежда что вылечат. А вот если поставят своей целью выдоить вас - тогда сделают калекой точно.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 3 года 3 дня назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599
"Галимзянов" пишет:

Лихорадочно пытаюсь вспомнить точную формулировку - не получается. Но путин сказал что к 2018 году в больницах отношение к людям поменяется.

Нуууу.... Если только Путин сказал.....

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264