размышления

Вы здесь

цены скачут каждый год. нет никакой стабильности. капуста в прошлом году была в цене. в этом году ринулись все сажать. и не только в нашем районе, гуглишь в инете и думаешь, что все сажают капусту. начиная от коми и заканчивая южными областями. звоню осенью одному человеку, возил овощ с нашего района к себе в Мордовию и слышу следующее: мне невыгодно к вам приезжать, если цена в 15 километрах такая же как у вас. ну и что, осенью,, я думаю, сдали процентов 10 от общего количества. причем видишь, что сажают все, даже те кто не имеет своего транспорта, на что они надеются? берут кредиты, закладывают дома, думая, что окупят за один сезон. осенью все это остается на полях, потому что невыгодно собирать, нанимать транспорт. теперь кто сложил на зимовку, они сложили в гаражи, сараи, думая, что сдадут когда придут холода. но видно, что сейчас уже январь а цена не растет. при этом с каждым днем товарность продукции падает. никто не думал что будет хранить, при этом никто не соблюдает температурный режим, влажность - самое главное это не заморозить. поэтому будем думать что будем сажать - может коноплю? шутка.

Раздел: 
Аватар пользователя natali1439
Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: кропоткин
Регистрация: 30.01.2011 - 16:12
: 40

а лето 2012 года наверное вообще веселое будет, вступили в ВТО теперь импорт вообще будет копейки стоить , все им завалят, на Кубани такая же фигня была, и свеклу , и капусту дисковали тракторами, а куда ее денешь , ни надо ни кому и цена 1-2 рубля,так что правильной дорогой идете товарищи, жили мы счастливо, а теперь ещё будем жить весело!

Хочу толстый кошелёк и тонкую талию!... Господи только не перепутай! Пожалуйста!!!

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 6 часов 39 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6259

Ну это история не прошлого только года и не позапрошлого. Постоянно идет такая фигня. Как только в один год дефицит чего то - на следующий год все кидаются сеять-сажать это.В итоге перепроизводство.Цена -0,потребность -0. Самая последняя эпопея - гречиха.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Елена Ол.

Капуста везде растет . даже в Ненецком автономном округе(это севернее Коми).Нужна переработка.У нас сейчас в магазинах квашеная капуста и салаты из нее от 48 руб до 80 руб за кг.И разбирают потихоньку , хотя у большинства есть свои овощи .
Давайте проголосуем - кто из читающих форум продал свою капусту? Да,нет.
Мы продали ,правда, и объем у нас лпх.