Жуем политическую мочалку.

Вы здесь

С экрана идет лавина всевозможных шоу, смакующих, с непонятной целью для чего, злободневные проблемы нашей не простой действительности.Не предлагая ни каких вариантов их решения. Хотя они есть, причем ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ.
1. «Задолженности по зарплате».. «Не выплаты по зарплате»……….
А если проблему переформулировать? Заработная плата не выплаченная в текущем месяце, с первого числа, месяца следующего, автоматом переводится в статус кредита, под действующий банковский процент. Проблема перестанет существовать. Работодатель будет бегать за не получателями….
2. Не сходит с экрана проблема накачивания денег в инфраструктуру, пенсии зарплаты, субсидии….этим благородным намерением, Правительства накачивает спрос…….а предложений куда можно вложить эти деньги, что бы они работали на нашу экономику не создано. Это всякие мошеннические пирамиды, для одураченных соинвесторов…коммерческие банки, и его величество ОБЩЕРОССИЙСКИЙ БАЗАР….. А на БАЗАРЕ до 80% товар импорта…..следовательно благими намерениями Правительства мы через базар. Инвестируем забугорного производителя и душим своего.
Элементарное решение. Кооперативная банковская система, о которой в законе «о банковской деятельности» о них нет ни слова. –Что они дают?. Деньги не выводятся из региона. Проценты……пайщики банка сами себе устанавливают процентные ставки, если на высоких ставках, удается что то заработать, эта сумма является собственностью самих пайщиков, и распределяется на приращенные паи. Часть денег закачанных в социалку будет вложено в кооперативный банк и не уйдет через базар забугорному производителю.
3. Проблема ЖКО. Ю.М.Лужков «замочил» программу по энергосбережению назвав ее «пустой бумажкой» определив «проблема энергосбережения начинается с лампочки, вентеля, эадвижки»…..Осмелюсь утверждать Ю.М. не прав.
4. Проблема энергосбережения начинается в ТЕОРЕТИЧЕСКОМ И ПОНЯТИЙНОМ ХАОСЕ органиэационной структуры этой сферы хозяйственной деятельности.
Надо из лексикона убрать слово ТАРИФЫ…..Это субъективное а не экономическое понятие. Для этой сферы применительно только понятие ЦЕНЫ. Цена это фундаментальная экономическая категория. Это ведь далеко не одно и тоже.
«Повышение тарифов» то бишь цены. Цена – величина собирательная. Она как величина собирательная, не может повышаться или понижаться в принципе. Повышаются или понижаются ее составляющие предусмотренные в калькуляции цены нормативы, а она уже отображает только эти изменения.
Произвольное повышение «тарифов» не привязанных к затратам, в результате должны разносится по элементам затрат…….что должно порождать
а) увеличение стоимости статьи калькуляции по «здания и сооружения» по идее , автоматически должны увеличивать и поступления в бюджет….. У нас это происходит????
б) увеличение по статье затрат «заработная плата» должно увеличивать поступления в социальные фонды…. Аналогично и по другим статьям.
в) у нас нет стандартов затрат включаемых в сам бланк калькуляции, в сути факта наши калькуляции составляются по схеме «потолок палец пол». Это плод необузданной фантазии их составителей.
в) в калькуляцию цены на электроэнергию как для населения так и для других сфер деятельности, входит цена и самого киловатта…. Зачем? Чтобы потом гонять эту сумму по перекупщикам, посредникам, накручивать на нее всевозможные мыслимые и не мыслимые «накрутки»? А если сделать по другому? Убрать у энергетиков из цены стоимость самого кВта. Энергию для своих нужд, должны закупать сами регионы, а энергетики должны только выполнять
работу по доставке этой самой энергии до потребителя. ВСЕ. Отпадет перекупщик со своей маржой, и
«накрутки» на стоимость кВта и самих энергетиков.
г) в цене стоимости кВта, «сидит» 30% так называемая, непонятная инвестиционная составляющая. Это деньги , причем огромнейшие, которые мы клиенты, вносим, заметьте, только вносим на развитие отрасли, а не оплачиваем понесенные затраты на созданные объекты. . Энергетики строят, за наши деньги объект, производят энергию на построенном за наши же деньги энергию, и продают………А почему не сделать по другому? Да мы должны платить эту самую инвестсоставляющую. Но аккумулироваться она должна в местных органах власти.
Решили строить объект. Регионы складываются, строят объект, передают его энергетикам в долгосрочную аренду с правом выкупа. Энергетики производят энергию, зарабатывают деньги, выплачивая регионам вложенные ими деньги. Кто не хочет их забирать получает на них дивиденты. По существующей схеме получается…как….Вы передаете мне деньги, я покупаю автомобиль, передаю его Вам, и Вы же платите мне аренду…………….Это рынок??????????
д) аналогичная картина по газу. Убирается из цены на оплату по газу, стоимость самого газа. И ВСЕ становится на свои места.
4 . Уличное освещение. Система устоявшаяся еще со времен Союза. Работает по принципу «светить и
никаких гвоздей»………вечером солнце еще не зашло а уличное освещение начинает включаться,
утром наоборот солнце давно взошло а уличное освещение еще долго и вяло начинает выключаться.
По выходным дням на многих объектах оно вообще не выключается.
Многие из Вас были свидетелями…….когда днем горят «кобры» целыми улицами…..электрики меняют сгоревшие лампочки…..А почему нельзя проехать ночью по городу, столбы все пронумерованы, зафиксировать их а днем не включая 100-200 лампочек, что бы заменить одну?
По этой схеме, по всей Росси. Мы выжигаем из бюджета ЕЖЕГОДНО, -7,2. трлн. кВт. затрачивая на производство этой прорвы энергии – 125
млн.т. угля, - 225 млн.т выжигаем попутно атмосферного кислорода, и теряем - 56000 шахтеров. Кемеровская область добывает в год только ОДИН млн.т. угля. Скажете Москва исключение???? Посмотрите вокруг..
5. Власть заигрывая с электоратом, накачиванием денег в социалку, что крайне негативно отражается на продовольственной безопасности всего государства.
70% всей массы сельхозпродукции государства производится рабским, каторжным, малопроизводительным, малоэффективным, унизительным трудом частного сектора экономики……
Селянин лезет в любую Правительственную кредитно-заботливую петлю коррумпированной ГОСмонополии «Россельхозбанка» , «Росагролизинга» и «СОГАЗ-АГРО» с одной единственной целью, «….заработать денег, если получится, выучить своих детей и вырвать их из этой каторги……».
В результате на селе все больше заколачивается окон в домах,….значительно редеют тучные деревенские стада…….бросается много дач горожанами……сокращается объем производства сельхозпродукции в частном секторе, а официальный, коррумпированный до не приличия, убогий агропром восполнить выбывающие объемы продукции не в состоянии…и не сегодня а даже и в обозримой перспективе. «….село стареет вымирает, на селе жить тяжко не выносимо, работаем в основном на уставной капитал «Россельхозбанка» и «Росагролизинга». В обозримой перспективе у нас один путь……ВСЕ НА БАЗАР……..за «ножками Буша»……индийской буйволятиной ……Турецкими и Израильскими… овощами………и.в «стратегической» перспективе «….аж до 2025г..»… четко обозначены нашими горе политиками и ясно просматриваются…. лохматые лапы ВТО. В стратегии этой организации интересы российского производителя не просматриваются. Предлагаемые решения не требуют никаких материальных затрат…….никаких особых усилий. При их очевидной актуальности . их даже обсуждать никто не хочет…….жуем мочалку повышения цен на услуги……
С Подмосковье 28.01.10г. уважением Стремоухов Г.Д.

Раздел: 
Аватар пользователя mPechkin
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Россия
: Центральный регион
Регистрация: 25.02.2010 - 14:25
: 26

Во многом с вами согласен!На мой взгляд ответ здесь очень простой. У нас от союза осталось больше сотни всяких НИИ подобного профиля,куча всевозможных отделов,фондов,комиссий,подкомиссий...все они кормятся из бюджета...и регулярно о чём-то бодро рапортуют,нужна всего лишь команда и через полгода проверить.Но! дело в том,что нашим сельским хозяйством никто в правительстве заниматься не будет,это внутреннее государственное дело,на международный рейтинг наших туристов никак не влияет,поэтому им глубоко на это....У них к столу всегда всё будет без соевых добавок и не из универсама,а проблемы народа традиционно их начинают волновать только перед самыми выборами...там уж начнут на себе рвать рубахи и клясться во всём что только можно!!!

Если тебя уверяют, что третьего не дано, то, скорее всего, и со вторым будут большие проблемы.