МИНИСТРУ ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В.Крымову.

Вы здесь

Если позволите еще несколько, коль уж зашел.

МИНИСТРУ ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В.Крымову.
Российской газете на Ваш «Эффект бизнесмена»

« Из намеченных инфраструктурных проектов в регионе не завершили в прошлом году лишь один. Не создали фонд прямых инвестиций. Просто физически не успели. Но в настоящее время документы для его создания уже готовы, штатное расписание утверждено, и, скорее всего, фонд появится в ближайшие 2-3 месяца. Деньги под него зарезервированы - порядка 150 миллионов рублей из областного бюджета и 100 миллионов - из федерального. Фонд будет финансировать наиболее интересные инвестиционные проекты малых и средних предприятий. Предпринимателям это выгодно, ведь они в данном случае получают не кредиты, а прямые деньги на развитие. Фонд же становится полноправным участником этих проектов: либо напрямую управляет предприятием, либо имеет право на долю в доходах. Когда предприятие встанет на ноги и потребность в инвестициях отпадет, выкупит долю фонда и отправится в самостоятельное плавание.
Уже сейчас в областном министерстве экономики говорят, что фонд прямых инвестиций станет самой действенной формой поддержки малого бизнеса. Ведь как ни крути, а кредиты, которые государство выдает через фонд микрофинансирования или помогает получить через гарантийный фонд, - это неподконтрольные деньги. То есть государство не может диктовать предпринимателю, на что конкретно их нужно использовать. А фонд прямых инвестиций - это возможность вкладывать деньги именно в те отрасли, в которые власти считают нужным. И прежде всего - в те, где нет конкурентной среды. Скажем, в коммунальную сферу, где высокие тарифы - прямой результат как раз отсутствия конкуренции. Или в социалку - культуру, образование, физкультуру и спорт. "Мы должны наполнять рынок бюджетных услуг коммерческими, - поясняет министр экономики Вячеслав Крымов. - Доходы у людей растут, а значит, рано или поздно они потребуют другого качества услуг, нежели им можно предложить на бюджетные деньги. Хотелось бы, чтобы у жителей области был выбор".

Хорошую инициативу проявило Правительство Московской области, организовав «фонд прямых инвестиций». Правильно, то что государство напрямую, и не подкрадываясь как нашкодивший школьник, замазывая свои грехи преступной «прихватизации», должно войти в бизнес вообще, а малый в особенности, мощно и решительно. Как раз это то, что я пытаюсь доказать , почти 25 лет. С момента, когда мною была создана, с дозволения коммунистов, государственно кооперативная фирма «Директор», правда ими же и прихлопнутая. Но, к сожалению, Вы это делаете правильно, НО НЕ ТО, НЕ ТАМ и НЕ ТАК. Почему?
С подачи К.Маркса мы свой наимощнейший, наиценнейший, безразмерный, возобновляемый ресурс государства, рабочий класс и в особенности собственное чиновничество, превратили в СИЛУ РАБОВ для жуликоватых инвесторов и коррумпированной бюрократии.
На рабах и БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ИНТЕЛЕКТА СОБСТВЕННОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА ни чего достойного построить НЕ ВОЗМОЖНО.
Ну как Вы собираетесь «модернизировать»….. «создавать умную экономику»…..побеждать коррупции при системе в которой…….какой - нибудь НЕДОДЕЛАННЫЙ менеджер в энергетике получает ПОЛТОРА миллиона В МЕСЯЦ…….а губернатор тоже ПОЛТОРА ТОЛЬКО ЗА ГОД……
Самый богатый россиянин Лисин, липецкий магнат……а липецкий губернатор со своими ПОЛТОРА миллионами в месяц, КТО ПРИНЕМ, дворецкий, обслуживающий рабов Лисина???????
Поэтому, не смогли бы Вы,…….. при создании «фонда прямого инвестирования» изменив несколько его механизмы, в порядке эксперимента, внедрить его в области.
Надо создавать не «фонд прямого инвестирования» это все таки полумера, а государственно-кооперативную структуру, с обязательным участием в этой структуре, «…….личного интереса, личной заинтересованности чиновничества». Только в этом случае, ЧИНОВНИЧЕСТВО получает мощную мотивацию к труду, а такая структура приобретает законченную систему и только в этом случае,может быть эффективной.
Создаваемая Вами структура создает ОДНОГО СОБСТВЕННИКА и СТО ЧЕЛОВЕК РАБОЧИХ, стучащих касками по рельсам…………и лишнюю заморочку для чиновника ведущего эту тему.. – Это ему надо???????????? Нищий, не заинтересованный чиновник во сто крат страшнее доброй сотни шахидов.
Государственно-кооперативная структура создает СТО ОДНОГО СОБСТВЕННИКА, причем во всех слоях общества ЧИНОВНИКИ, УПРАВЛЕНЦЫ,РАБОЧИЕ всех профессий и специальностей. Вот это уже будет СРЕДНИЙ КЛАСС……это будет мощный ресурс собственников …а не сила рабов, живущая «от зарплаты до зарплаты» ежегодно приращивая собой огромную массу нищих пенсионеров.
У нас нет, к сожалению, научно обоснованного определения самому понятию Средний класс.
По моему определению СРЕДНИЙ КЛАСС – это слой общества живущий за сче СОБСТВЕННОСТИ созданной предшествующими поколениями, своим трудом приращивающий эту собственность, для передачи ее поколения грядущим.
Наш сегодняшний средний класс, может передать своим наследника только «каску чтобы стучать по рельсам» и матрац, что бы мягче было лежать при голодовках».
В Америке. «…за последние 30 лет, 10000 предприятий стали собственностью самих работников…..» «…….предприятия которые увеличивают количество собственников получают господдержки….» Значит есть в этом какой то резон.
Чиновничеству нельзя входить в коммерческие структуры……..????????? По нашим бестолковым законам, ДА.
- А если создать в этой структуре НАУЧНО-ВНЕДРЕНЧЕСКИЙ…….НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ…… отделы… мы этим самым открываем для них такую возможность…………… причем не нарушая закон……..наукой то они могут заниматься.
Чтобы вырвать экономику из сферы «купи – продай», ее в нашем ВВП – 70%, и «теневого сектора» которого в нашем ВВП, по Сатарову – 60%.... «точки роста» для создаваемой структуры должны разрабатывать структуры власти…..утверждаться областными советами, согласовываться в поселковых и районных администрациях, и отдельной строкой отражаться в бюджетах. Это ,как я называю, должна быть карта рассредоточения производительных сил области , как минимум лет на пять.
На практике, согласен, не все так просто и гладко, нужна серьезная «мозговая атака»… что авторитет вашей области, при поддержке РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ могут себе позволить.
Не понимаю….60% объема ВВП крутиться в теневой экономике, - 927000 рэ. средняя взятка чиновничества…………… государство «НЕИМОВЕРНЫМИ» усилиями бодается со своей коррумпированной властью, КАК завернуть эту теневую экономику в экономику ОФИЦИАЛЬНУЮ…… «а Васька слушает да ест»…….Хотя проблемы решается ЭЛЕМЕНТАРНО……ПЕРЕСТАНЬТЕ «КОШМАРИТЬ» И МОРДОВАТЬ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЧИНОВНИКА,,,,,,,,ДАЙТЕ ЕМУ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ МНОГО И СРАЗУ только так можно «модернизировать».как выразился М.Е.Фратков. нашу «…телегу с квадратными колесами……» а иначе по формуле еще одного корефея, «….хотели как лучше…» Спасибо.
Вячеслав Борисович, где и как можно ознакомиться с положением об этом фонде. Еще раз СПАСИБО.

С уважением Стремоухов Г.Д.. Подмосковье. 13.06.10г

Раздел: