Мои деревенские соседи

Вы здесь

При переезде я учитывала, как мне казалось все, удаленность от города в 3 км, автобус, школу и т. д, кроме соседей.
Это сейчас и дочка у меня умница и я молодец. И словом и делом помогут. Со многими общаемся как друзья, но здороваюсь не со всеми. Они меня угощают овощами и фруктами. Особенно по осени подкармливают мелкой картошкой, свеклой и яблоками мою скотину. Я же в ответ в благодарность всегда угощаю молоком и яйцами. Но так было не всегда.
С виду милые тетки и бабуськи, которые приходили посмотреть как мы переезжаем, оказались вовсе не милыми.
У меня была маленькая собачка, карликовый пинчер самых благородных кровей со всеми документами и кошка-подобрашка. Так вот живем мы дня три в этой деревушке, на улицу еще ни разу ни выходили. Разбираем вещи, расставляем мебель, вообщем пытаемся навести порядок. И вот часиков в восемь утра, ко мне в дом врываются две бабищи (простите по другому не назовешь) с дикими нецензурными воплями. Моя реакция могла быть только одной ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! Выставив их за калитку начинаю понимать, что они от меня хотят. Оказывается я привезла на нашу тихую и живущую в любви улицы собаку - монстра натасканного на убийство кур. Якобы моя собака ( размером с буханку черного хлеба) не выходя из дома загрызла несколько кур в конце улицы. И я должна им теперь денег за куриц !? Все это сопровождалось активным размахиванием трупом убиенной куры. Предлагаю выход из ситуации, собирайте свои трупы, я беру собаку и едим в ветеринарку. Если на курах остались следы от зубов я оплачу вам кур, если нет, то подам на вас в суд за проникновение в чужой дом, клевету и вымогательство. В ответ в меня кинули дохлой птичкой. Пообещав спалить мой дом и отравить собаку.
При переезде в деревню учитывайте, что своей вы ни когда не станете. Как бы вы ни пытались понравиться, что бы ни делали для них вы городские и это "клеймо". Это их сарай, гаражи будут стоять на неоформленной земле через дорогу, это их курам будут уступать дорогу все машины, но не уступят вым или вашему ребенку. Не надейтесь на человеколюбие и вселенскую любовь.

Я не осуждаю их за такое поведение и понимаю за что они сражаются с нами приезжими. Мы нарушаем их сложившиеся устои. И часто рушим их мир. В деревне очень много хороших людей, нельзя всех под одну гребенку......
Мне повезло, меня признали психом, потому, что я при конфликтах пару- тройку раз вызывала полицию. У меня ни чего не воровали, откровенно не гадили и не портили. Два года я ни разговаривала с ними. Потом они сами стали здороваться и пытаться дружить. А потом я услышала такую фразу, они думали я уеду, испугаюсь их напора. А я осталась, еще и скотину держу. Городская девка деревенским яйца с молоком продает.

Аватар пользователя Vagus
Не в сети
Заходил: 5 часов 43 минуты назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1876

О-о. Все знакомо.
Сам, когда переехал подобного наслушался. Любимая фраза местных: Понаехали тут...
Особенно, когда по работе требовать начнешь.
Однажды одной такой выдал: Ты что ли тут местная? Забыла откуда тебя из жалости с голой ж... замуж взяли?
И попал! Тетка, о которой я вообще ничего не знал, сразу заткнулась.
И ушла, видимо пошла к подругам выяснять кто про неё такие сплетни распускает. laugh

Ответка моя оказалась "волшебной", работала безотказно.

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3634

Все знакомо. Правда, нас пытались бойкотировать не местные, а такие же приезжие в селе, но раньше нас обжившие свои дома. До сих пор не совсем понимаю, почему люди считают, что только они должны жить в кайф, а остальные под их указку.
Молодец sivargi, в деревне без характера нельзя.

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Белаурсь
Регистрация: 07.03.2019 - 18:57
: 1

И мы через это прошли. соседи —тут машину не ставте, костер днем не палите,мусор мусорные баки не выкидывайте. Правда через три месяца стали друзьями