Мы стали облодателями частного дома!

Вы здесь

Аватар пользователя azalia

Почти 10 лет моя семья( состоящая на данный момент из меня, мужа, сына и дочки) переезжала с одной съемной квартиры на другую. Жили и в общежитии и в 3 комнатной квартире. Но наконец -то в апреле этого года (благодаря помощи родителей и материнскому капиталу) мы смогли оформить кредит на жилье. Изначально планировали купить дом и нашли тот, который бы нас устроил. Но...... У нас его увели из под носа другие покупатели. Домик был 1 комнатный .Без газа и воды, но с теплицей, баней и хорошим двором. Очень расстроились т.к. другие варианты не устраивали. Муж исколесил весь частный сектор нашего города, но так подходящего ничего не нашел.
В итоге мы купили малосемейку (общая площадь 29 кв.м.). В мае когда солнышко стало припекать нам надоело сидеть в своей однушке и мы купили сад в рассрочку за 20 т.руб. Но поработать в нем нам так и не удалось т.к. я писала диплом и все силы были положены на окончание университета.
Началась осень. Сын пошел в 1 класс (до школы 5 мин. ходьбы), дочь пошла в садик (5 мин. ходьбы), но мысли о расширении нас не оставляли в покое. Муж узнал, что одни люди хотят поменять 2 комнатный дом на малосемейку с их доплатой. Повез меня смотреть. Я даже заходить не стала сразу сказала "Нет". Дом далеко от школы и садика, прав у меня нет, а на такси не накатаешься. Временно успокоились. В начале октября муж читал объявления на местном сайте и наткнулся на такое:"Обменяю дом жилой 3 комнаты, газ подведен к дому, участок с домом 8.5 соток на 1 км. квартиру или малосемейку". Что самое замечательное дом находиться в черте города и до школы сыну идти 20 мин. Поехали смотреть. Я сразу сказала "Берем". Очень боялись, что опять перекупят. Долго переживали родители:"Воды нет, газа нет,(отопление на электрокотле), бани нет, огород нужно разрабатывать и.т.д. Но мы с мужем уже все решили и начали переезд в середине октебря. Некоторые крутили у виска: "Мол вы дураки в зиму поперлись с детьми", но мы оба упертые. В течении 1 месяца подключили газ (обошелся всего в 10 тыс. т.к. котел уже был смонтирован, но не доделаны документы). Туалет в доме ( канализацию переделаем весной, а пока на этой). На кухне и 2 комнатах сделали небольшой косметический ремонт и вставили пока 4 стеклопакета в спальне и детской.

Раздел: