Меню для аллергиков, атопиков, ихтиозников

Вы здесь

Аватар пользователя azalia

Завожу эту тему специально, чтоб потом не искать по сайтам рецептуру китайских и японских блюд, а так же других рецептов подходящих нам по разрешенным продуктам..
Введу в курс дела. У моей младшей дочки аллергия на молоко и все, что с ним связанно+ на пшеничную муку и все, что с ней связанно+ орехи. Понятно, что для Алинки нужен свой рацион. Садик ей разрешили посещать со своим завтраком, обедом и ужином..И чтоб разнообразить ее меню, я нашла альтернативу макаронам - это Фрунчоза и т.п. или рисовая лапша, муку заменим на рисовую или кукурузную и попробуем ввести в меню натуральный соевый соус без пшеницы..
Ну начну..

Раздел: 
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Оладьи на рисовой муке
Яйца- 1-2 шт.
Рисовая мука – 0,5
Панировочные сухари
Масло подсолнечное- 0,5 стакана
Вода кипяченная, соль

Приготовление оладий
1)В отдельной посуде смешать яйца, соль- хорошенько перемешать.
2)В смесь добавить муку- перемешать.
3)Добавлять понемногу воду и замешивать тесто, пока оно не приобретет консистенцию густого крема.
4)Подготовим в отдельной тарелке панировочные сухари. Лепим из теста оладьи размером с ладонь, шириной приблизительно 1 см. Обволакиваем наши оладышки с двух сторон в сухарях и выкладываем на обжарку.
5)Обжариваться наши оладьи должны при хорошем количестве масла.
Приблизительно по 10 минут с каждой стороны, при открытой крышке, до золотой корочки.
В готовом виде рисовые оладьи слегка тягучие.
Единственный нюанс - панировочные пшеничные сухари заменю на кукурузные..

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Блины на рисовой муке..
Я брала на литр жидкости 1 яйцо. Пропорции молока и воды - на свое усмотрение. Я молока использую раза в 3-4 меньше воды. Муки мне понадобилось, примерно, около 250 гр., блины пекутся очень быстро, так что старайтесь их не передерживать на сковороде.

Обратите внимание на то, что при взбитии или перемешивании, эта мука дает много пыли. Сначала перемешайте ее в жидкости ложкой, потом можно воспользоваться миксером. И щедро промазать маслом, чтоб не прилипли др. к другу..
Масло в нашем случае - растительное, оливковое или льняное..а молоко заменяем полностью водой..
PS..Из рисовой муки лучше блины делать не сладкие. Использовать нужно теплую воду.
После жарки сразу на бумажные салфетки или в дуршлаг положить, чтобы лишнее масло стекло.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Вот еще 1 рецепт на блины.
Готовим тесто. Для этого замачиваем рис на ночь. Замоченный рис превращаем в пасту в блендере. Для этого нужно в перемалываемый рис добавить немного воды. Дальше кладем тростниковый сахар, соль и разводим водой, чтобы получилось тесто как на блины. Соль и сахар добавляются по вкусу. Сахар можно заменить на обычный, а рис лучше длинозерный.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки.
Ингредиенты:
Вода 1 стакан
рисовая мука 1,5 стакана
соль по вкусу
Начинка - любая
масло для жарки

Приготовление:
В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарить во фритюре, до хрустящей корочки.
Начинка: в данном случае жареная с сахаром кокосовая стружка. Подходит начинка из нута, овощей, вареного мяса, рубца (это деликатес в бенгальской кухне). Только не сырые продукты - начинка не успеет приготовиться.

Файлы: 
  • o1439833732.png
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Важно!
В кипяющую воду нужно насыпать большую часть муки, перемешать и дальше уже подсыпать если слишком мягкое иесто получилось. Но тесто заваривают только для таких вареников и рути и еще тех, которые потом в молочный соус опускают или готовят на пару. А для остальных блюд просто смешивают муку с водой или молоком.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Для печенья из рисовой муки нам потребуется:

3/4 стакана растительного масла;
1 стакан сахара;
2 стакана рисовой муки (можно 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной, можно 2 стакана обычной пшеничной муки);
1 банан;
200 грамм изюма;
1 яблоко;
100 грамм орехов (у меня был фундук, но можно брать любые)
1,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. мускатного ореха;
1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Первым делом, как обычно, смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, а именно: муку, соду, соль и специи.
Вторым делом с помощью блендера или миксера превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.
Третьим делом начинаем одно с другим соединять: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Наконец, высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем. Мы получили тесто для печенья из рисовой муки, с чем нас и поздравляем:)
Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась… лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой или придаем форму с помощью специальных формочек — как нам будет угодно.
Противень отправляем в духовку, и уже через 10-15 минут рисовое печенье готово! Осталось только дождаться, когда оно остынет, и можно разливать чай. Получается около 35 штук очень сладких рассыпчатых печенюх — на всех хватит! Приятного аппетита!
Опять же многое придется исключить, оставив яблоко только наверно, поменяю рецептуру чуток под себя..

Файлы: 
  • rice-cookies0.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Рисовый бисквит
260г г рисовой муки
235г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
5 желтков
175 мл. воды
125мл. растительного масла
8 белков + 45г сахара
1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
2. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С
3. В чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Просеять 2 раза.
4. В другой чашке взбить желтки, затем масло и воду. Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости.
5. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем ввести белки в 2 этапа в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
6. Тесто вылить в форму, выпекать 35-40 минут до сухой лучины. Остудить полностью бисквит в форме, перевернув его на 2 стакана.
7. Затем бисквит разрезать на 2 коржа.
8. Для пропитки смешать в стакане воду, лимонный сок, сахар и розовую воду.
Еще там есть крем - но это не наш вариант..

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Рисовый бисквит № 2
Ингредиенты:
на форму объемом 17 см

яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
кипяченой воды - 1,5 ст.л;
подсолнечного масло - 1,5 ст.л.;
несколько капель ванильного экстракта

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).
Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито и перемешивая аккуратно лопаткой в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.
Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.

Мои комментарии:
1. Рисовой муки брала изначально 100 г (взвешивала на весах), после замеса мне тесто показалось более жидким, поэтому еще добавила 1 ст.л. муки, соответственно такое количество отмерять на весах не было смысла, пусть Вас этот нюанс не смущает, можете сразу отмерять 100 г и добавить туда же еще 1 ст.л. муки.
2. Ранее в рецептах тортов, где шла речь о шифоновом бисквите, я рекомендовала изначально выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать на протяжении 20-30 минут. но заметила в последнее время, что в такой вариации бисквит у меня как бы немного ссыхается и сверху уменьшается в объеме, поэтому сейчас сразу же после выпечки, вынимаю из духовки и освобождаю бисквит от формы и пергамента, в таком виде он не изменяет свой объем и, что самое важное не опадает. Возможно, это особенности моей новой духовки.

Файлы: 
  • c1309c4581a9.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Как и другие виды растительного молока (рисовое, овсяное, миндальное), соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки (например, молочные коктейли).
Для производства соевого молока пюрируются предварительно замоченные на несколько часов соевые бобы. Полученная масса варится, фильтруется и остужается.
В промышленном производстве соевого молока размоченные соевые бобы пюрируются в воде, в которой были замочены, затем масса отжимается, а жидкость нагревается в течение короткого времени до температуры 135—150 °C.
В домашних условиях соевое молоко может быть приготовлено за 15-20 минут из замоченных или сухих соевых бобов.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Молочный пудинг на рисовой муке ( молоко соевое)..
Молоко -1 литр
Мука - 100 гр
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Ванилин и корица по вкусу, но думаю Але не нужна корица..

Нежный молочный пудинг на рисовой муке. В отличии от пудинга, сваренного на крахмале или пшеничной муке, пудинг на рисовой муке получается более лёгким и шелковистым. Для десерта нам понадобятся молоко, рисовая мука, сахар, щепотка соли и корица для посыпки. Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Всыпать рисовую муку, ванилин, щепотку соли и активно помешивая венчиком, довести до кипения. Смесь необходимо непрерывно помешивать всё время варки, иначе образуются комочки, которые будут неприятно ощущаться во рту. Огонь должен быть всё время средним.
Как только смесь загустеет, убавить огонь до минимального и добавить сахарный песок. Проварить пудинг ещё 3-4 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня.
Готовый десерт разлить в горячем виде по плоским тарелкам. Дать остыть, чтобы верх немного схватился и по желанию посыпать корицей.
Получается очень лёгкий и в то же время полезный десерт на молоке, который можно есть как в горячем, так и остывшем виде

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Важно!
Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Домашняя лапша из кукурузной муки
Кукурузная мука 200
Свинина 50
Растительное масло 5
Куриные яйца 1
Зелёный лук 30
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Из кукурузной муки замесить тесто до полуготовности. Разрезать его кубиками и варить в пароварке 15-20 мин. Потом вновь месить тесто, пока оно не станет клейким. Готовое тесто раскатать на тонкие лепешки и нарезать из них лапшу.
Затем в подогретую кастрюлю влить растительное масло и обжарить нарезанное кусочками мясо. После этого добавить туда воды и сварить мясо. Затем в кипящий бульон положить самодельную лапшу и варить все это до готовности. Не забудьте посолить и добавить соевый соус. За пару минут до окончания варки положить в домашнюю лапшу из кукурузной муки взбитое яйцо. Блюдо получатся очень вкусным, приготовьте, не пожалеете.Приятного аппетита!

Файлы: 
  • domashnyaya-lapsha-iz-kukuruznoi-muki-12907112200.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Бразильский кукурузный пирог.
Ингредиенты
Мука кукурузная 320 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сахар 150 г
Масло растительное 150 мл
Молоко 400 мл
Разрыхлитель 1 столовая ложка
 Инструкция

50 минут

1. В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Все тщательно перемешайте до однородности.
2. Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь (я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения, при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или восьмeркой, пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
3. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую емкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!
4. Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
5. Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40–45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
6. Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диаметром 22–24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

Файлы: 
  • po.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Еще очень интересный эффект получается если использовать кукурузную крупу вместо панировочных сухарей при жарке мяса или скажем цветной капусты.
Смешайте крупу с Вегетой (или просто солью и специями), обваляйте то, что собираетесь жарить, обязательно отряхните лишнее (можно перед этим в яйцо обмакнуть, но не обязательно). Можно еще крупу и специи смешать с яйцом и макать в эту смесь. И - на хорошо разогретую сковороду! Корочка более тонкая и более хрустящая чем в сухарях из-за того что кукурузная крупа более мелкая и не так размокает.

И ещё: кукурузная крупа довольно таки долго разваривается, поэтому рекомендую Вам её предварительно замачивать, можно даже на всю ночь. Это сэкономит Вам немало времени и нервов ;)))

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Филе индейки с рисовой лапшой.
Филе индейки (400гр) режем брусочками, жарим до готовности на раст. масле (не солим!).
Лук репчатый крупный (1шт) режем полукольцами, обжариваем в другой сковороде (глубокой).
Перец болгарский крупный (1шт) режем соломкой, добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Морковь крупная (1шт) - на терке д/корейской, добавляем к овощам, перемешиваем все, жарим до готовности.
Тем временем заливаем рисовую лапшу (250гр) кипятком на десять мин. (не кипятим!). Не забывайте помешивать.
Мясо готово, перекладываем его к овощам, аккуратно перемешиваем, освобождаем лапшу от воды и тоже в сковороду. Все перемешиваем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
1,5-2см корня имбиря - на мелкой терке- в сковородку,
4 ст. ложки соевого соуса - в сковородку, перемешали и через пять минут готово.

Файлы: 
  • 6676080367-300x0.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

А вот этот салат вообще наша тема!!!
Салат из рисовой лапши.

Рисовая лапша — 200 г
Лук репчатый (красивее будет с красным луком) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Чеснок (по вкусу)
Лимон (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Уксус (для замачивания лука)
Соевый соус (по вкусу)

Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый.Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Все овощи соединить в одном блюде.
Рисовую лапшу залить кипятком на 2 мин. (дольше не надо держить, а то она развалится.)
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2 мин.
К чесноку добавляем рисовую лапшу, обжариваем до золотистого цвета. Я добавила для цвета немного куркумы.
Обжаренную лапшу смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, соевый соус и сахар. (Я сахар не кладу,т.к. не люблю сладкие салаты)

Файлы: 
  • 211480.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Салат с рисовой лапшой № 2

Рисовая лапша — 1/4 пач.
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Огурец — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Кунжут — 1 пакет.
Уксус
Соль
Масло оливковое
Перец чили (молотый)

Для салатика возьмем рисовую лапшу ХУ-ТЕУ. Ни в коем случае не варите ее - достаточно залить кипятком на 8 -10 минут. Слить через дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и дать стечь остаткам воды.
Капусту шинкуем, огурчик режем соломкой - солим, сбрызгиваем рисовым уксусом, хорошо мнем, чтобы капуста и огурчик пустили сок. Также мелкой соломкой нарезаем сладкий красный перчик. Соединяем все ингредиенты, добавляем кунжутное семя, острый перец и немного оливкового масла (совсем чуть-чуть). Даем настояться.

Файлы: 
  • 167123.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Супчик с рисовой лапшой.
В нашем случае куру заменить можно индюшкой, а картофель вымочить не менее 12 часов..

Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Лапша (рисовая) — 1 пуч.
Картофель (крупные клубни) — 2 шт
Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Голень куриная — 3 шт

Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.
Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Чистим картофель, моем и режем кубиками.
Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.
Зелень мелко режем.
Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.
Все, супчик готов!

Файлы: 
  • 25401152438-640x480.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Рисовая лапша с мясом.
Хороший рецепт, но вновь замена телятины на баранину или свинину и без орехов..

Рисовая вермишель ху-теу
Телятина — 300-400 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец чили с арахисом и кунжутом — 3-4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Необходимое кол-во лапши залить кипятком минут на десять. Тем временем, мясо нарезать мелкими брусочками и обжарить на растительном масле, добавить чесночок. Лапшу хорошо промыть холодной водой и дать стечь. Добавить лапшу к мясу на сковороду, туда же пару ложек перца чили с арахисом и кунжутом, пару ложек соевого соуса и 1 -2 минуты обжарить. Яйца взбить и вылить в другую сковороду, пожарить яичный блинчик с обеих сторон, затем нарезать мелкой соломкой и добавить к лапше с мясом.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Файлы: 
  • 167880.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Суфле из индейки.
Опять же манку заменим на рисовую муку, масло не добавим, молоко соевое.

Индейка — 50 Грамм
Морковь — 30 Грамм
Молоко — 25 Миллилитров
Масло сливочное — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Манка — 0,5 Чайных ложки
Для начала следует перемолоть все ингредиенты при помощи блендера.
Чуть-чуть подсолите получившуюся массу. Затем переложить суфле в силиконовую формочку и поставить в мультиварку.
Готовьте суфле на режиме «Пароварка» ("На пару") на 20-25 минут. После чего подавайте готовое суфле из индейки для детей к столу! Приятного аппетита!

Файлы: 
  • sufleihindeikidlyadetei-235635.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Грудка индейки в мультиварке на пару.
1. Вымойте и обсушите филе.
2. Чтобы грудка индейки в мультиварке на пару в домашних условиях была сочной и вкусной, предварительно ее лучше замариновать. В глубокую мисочку выложите филе, поперчите по вкусу и добавьте розмарин (можно использовать и другие специи по вкусу).
3. Добавьте соевый соус (если используется другой соус, то добавьте щепотку соли), перемешайте, и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
4. Подготовьте чашу для приготовления на пару. Выложите туда филе.
5. Готовьте в режиме "Пар" около 40-50 минут (в зависимости от размера кусочков).
6. Перед подачей готовое филе посыпьте кунжутом.
7. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи на пару, в данном случае - это зеленый горошек, дополненный сушеными помидорами и маслинами.
Вот и весь секрет, как приготовить грудку индейки в мультиварке на пару. Полезное, очень яркое и невероятно вкусное блюдо! Обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт дома.

Файлы: 
  • grudkaindeikivmultivarkenaparu-220029.jpg
Аватар пользователя olga ivanova
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Калининградская область. Славский район
Регистрация: 09.07.2015 - 08:05
: 329

класс, классс roma

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760
olga ivanova пишет:

класс, классс roma

Тоже проблемы?

Аватар пользователя zlat_natal
Не в сети
Заходил: 4 часа 11 минут назад
россия
: златоуст
Регистрация: 18.10.2012 - 21:47
: 11798

Настя, здравствуй!!!!!!
я тоже аллергик на многое.
а всё началось с тополиного пуха - аллергический конъюнктивит.
потом тоже самое на цветение трав. надо косить, а я даже сено переворачить не могу. обострение в жаркие годы, когда дожди - я нормально переношу.
потом реакция на облепиху и на прополис, а потом на ароматы туалетных принадлежностей.
потом на лекарства и в итоге бронхиальная астма, а задыхаться начинаю от физической работы.
аллергия так стала наглеть после инсульта - иммунитет ослабел и тогда началось, болячки так и липнут..

Наталия
мой блог http://fermer.ru/blogpost/163275
моя страничка ДОМИК в горах http://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Доброй ночи. Тяжело с аллергией. Может и вам моя тема пригодится.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

В продаже у нас в мгазинах я так и не нашла соевый соус без добавления пшеницы.Отпадает..
Продолжу..

Суп лапша в мультиварке с индейкой.

•Крыло индейки — 1 шт.
•Лапша суповая — 150 г
•Луковица — 1 шт.
•Лавровый лист — 1 шт.
•Перец душистый горошек — несколько шт.
•Соль — по вкусу
1. Для начала нужно сварить крылышко. Для этого надо налить в мультиварку 1,5 литра воды, положить туда мясо индейки. Сюда же выложить лук, перец душистый горошек, лавровый лист и соль.
За 15 минут до окончания добавить суповую лапшу. Для супа можно использовать домашнюю лапшу или магазинную. В нашем случае - рисовую..Добавить зелень.

Файлы: 
  • sup-lapsha-multi556b6545.jpg
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Меню на завтра у Алинки такое:
утро- каша рисовая на воде
день - суп с китайской лапшой ФО - КХО со свениной, морковкой, зел. луком и зел. укропом.
второе - кит. лапша Фо-КХО и минтай приготовленный в пароварке.
вечер- фасоль в собственном соку и зел. огурец.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Ржаной хлеб.
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского )
дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная обдирная - 400 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет)
Экстра-Р - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.
Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко)
Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Ржаной хлеб.
дрожжи — 5 г
ржаная мука — 2,1 кг
теплая вода — 1,1 мл
соль — 20 г
растительное масло — для смазывания
Для приготовления закваски, 5 г дрожжей растворить в 1/2 стакана теплой воды. Всыпать 100 г ржаной муки, тщательно перемешать до однородности и поставить на 24 часа в теплое место.

Для приготовления теста, в закваску влить 1 л теплой воды и перемешать хорошенько. Перелить в глубокую эмалированную посуду, всыпать третью часть оставшейся муки и быстро перемешать. Разровнять поверхность, присыпать мукой и поставить на 10-12 часов в теплое место. После чего добавить соль и оставшуюся муку. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место еще на несколько часов.

Когда тесто поднимется разложить его в смазанные маслом формы и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут до готовности.

Переложить на решетку, остудить и подать на стол.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 9 часов 39 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13760

Закваска для хлеба "Вечная"

Мука — 300 г
Вода — 300

Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!

На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).

Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты 2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивала я раза 4 в сутки.

Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты 3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.

Это точно!
Пенная масса получилась)))

Я не удержалась и пустила половину "в дело", а вторую половину покормила и по технологии оставила на последнюю расстойку.

Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!

Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты Сказать что хлеб получился вкусный - это ничего не сказать!
Только натуральное всё!!!

ВОТ ССЫЛКА НА МОЙ ХЛЕБ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54662/

Для выпекания одного хлебца мне понадобилось на 700 г. муки - 6 ст.л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 7-9, это же не дрожжи
(если конечно всё правильно сделать с закваской).

ПОДКАРМЛИВАТЬ - это добавлять немножко муки и воды (по 3-4 ложки достаточно).
Если долго хранить, как я и собираюсь, нужно достать из холодильника - "подкормить" - подержать в тепле, когда пошла реакция - готово к использованию. Лучше вечером подкормить - на утро она "созрела", или утром подкормить на вечер (и + тёплое место обязательно).
Если нет пузырьков долго - добавьте щепотку сахара (мне бабушка моя посоветовала),реакция пойдёт быстрее.

Файлы: 
  • 404550.jpg
  • 404551.jpg
  • 404552.jpg

Страницы