Сегодня моя гусыня снеслась прямо при мне. Забрала яйцо сразу же еще горяченьким. Просветила, а оно двухжелтковое. На инкубацию не стала оставлять, дай думаю пожарю, а то все в инкубатор уходило, а от туда неоплод собаке варила. В общем до смешного . Я в жизни не ела гусиных яиц, стою у сковороды принюхиваюсь и понимаю, что пахнет оно действительно как яйцо. Магазинные такого яичного аромата не имеют. Попробовала, ни какого специфического вкуса не почувствовала. Я жареные не очень люблю, съела только половину, другую мужу на пробу оставила. Предлагала сыну ( ему 7 лет), он отказался т.к. видел, что я его просветила и решил, что я его из инкубатора достала, где по его словам оно 5 дней лежало. Так мне и не удалось его убедить, что оно свежее. А так на мой взгляд нормальный вкус (я это к тому, что читала, что гусиные яйца вкусовыми качествами отличаются и только на любителя). В следующий раз вареное попробую. Вот такие мы городские, ни чего-то еще и не пробовали толком кроме курятины, говядины и свинины.Ну и пока папа охотился, зайчатины(очень люблю ).
Вы здесь
Гусиные яйца
Опубликовано чт, 17.02.2011 - 21:04 пользователем azalia
Раздел:
- Блог пользователя azalia
- 3219 просмотров
С гусиных яиц очень пышный и вкусный омлет получается и обалденный бисквит(на куриных такого никогда не сделаешь).Просто варёные не едим,я из них окрошку,оливье делаю и т.д.
Настя, а еще из гусиных очень вкусные блины! Скоро же масленица. Попробуйте блиночков, думаю - сынок не откажется
-
Запись закрыта по просьбе автора