Вентиляция для кроликов

Вы здесь

Аватар пользователя Андрей Швачко

В Михайловских минифермах у меня были шахты для навоза и трубы для вентиляции этих шахт, а в этот раз я решил:

- не буду делать бункер для навоза, а значит не откуда будет вытягивать запах.

Летом, когда тепло, кролики будут стоять в проветриваемом месте на улице, над удобряемой ими грядкой, думаю запаха не будет, так как моча, а только она имеет запах, будет впитываться в рыхлую землю. И посажу там огурцы, запущу их по клетке) Кролики будут продуваться и снизу то-же, летом это не даст им перегреться. Помню в жару у меня кролики собрались в одном месте клетки. Я заинтересовался этим, и оказалось, это единственное продуваемое место. Там был сквозняк, и там было прохладней.

Осенью я буду переносить клетку с кроликами в теплицу. Там абсолютно не дует, солнечно, нет снега, к теплице вплотную прилегает хлев, где будет кормохранилище, и еще в теплице надо удобрять грядки)

Моча будет впитываться в землю и замерзать. Пахнуть то-же не должно. Если будет запах, то сделаю так: В теплице под клеткой разгребу землю, и по мере накопления навоза буду прикидывать сверху землей.

Поскольку я собираюсь держать 5 крольчих и крола плюс приплод, то мне нужно только три клетки из двух секций, то-есть это не промышленная ферма, где по такому принципу запах точно будет.

А в плюсе я имею:
- не надо делать бункер и трубу (время и деньги)
- не надо убирать навоз
- не надо его носить на грядки
- под клетки в теплице зимой сделаю курам выгул, будут подъедать за кроликами, то, что выпадет из клетки, да и летом так можно будет сделать.

Минусы узнаю, когда сделаю, или может кто уже так делал и подскажет в чем минусы.

Раздел: 
Ключевые слова: