Про "Налог на огород" с ЛПХ

Вы здесь

Аватар пользователя Морозова Елена

Россиян хотят обложить "налогом на огород" в размере 50 тысяч рублей в год.

Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги, т.е. приравнять ведение ЛПХ к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства. ЛПХ придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность на срок от месяца до года, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Законотворцы уточняют: цель – «налоговое стимулирование развития малого предпринимательства путем расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН)». Также предлагается дать регионам право пополнять местные бюджеты за счет крестьян – если те после новаций останутся.

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) могут стать непосильным бременем для сельских жителей. За 10 лет в стране почти вдвое сократилась численность крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), которые нужно регистрировать, зато ЛПХ стало немного больше.

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россея
: Московская область
23.02.2018 - 14:01
: 733

Не понимаю для чего вы создаёте такие блоги , ну отписались бы в новость дня и хорош , нет надо прям блог создавать , безответный . Или вы изучаете общественное мнение ? Его нет , также как и средств которые хотят намыть путём разных инициатив депов совершенно оторванных от земли и народа . Этим и объясняется подобная практика , неизвестность манит и видятся в темноте несметные богатства , которые надо пристроить . Как говаривал известный классик - пролетариям нечего терять кроме своих цепей , от себя добавлю ещё и жизни . История ведётся уже давно и как её не искажали , всё мы уже проходили и забили , нужно поколение неучей , а здесь люди бывалые .